49 лет сегодня исполнилось актеру Марку Дакаскосу

В этот день также родился французский писатель Виктор Гюго
26 февраля 2013, 09:15
864
26 февраля, portamur.ru. Марк Аллан Дакаскос родился 26 февраля 1964 года в Гонолулу на Гавайях. В жилах Марка текут несколько кровей: китайская, филиппинская, испанская, японская и ирландская. Его отец Эл Дакаскос  — инструктор по боевым искусствам, он стал первым наставником в боевых искусствах Марка. Мать Марка была ученицей Эла. Вторым сифу для Марка стала его «вторая мама» Малия Берналь. Она входила в десятку лучших бойцов США и в течение пяти лет была первой по боевым искусствам среди женщин. 

Самая первая роль Марка в кино была в фильме Dim Sum: A Little Bit of Heart в 1985 году. Но в процессе съемок решено было сделать акцент на других персонажах, и все сцены с Марком были вырезаны. После было несколько небольших ролей в фильмах и сериалах. Первая большая роль в кино — в фильме «Американский самурай». После этой картины Марк и компания Canon, снимавшая этот фильм, подписали контракт еще на шесть фильмов с его участием. Но компания была закрыта. Один из самых известных фильмов с участием Марка — «Только сильнейшие». Для роли своего учителя в фильме Марк пригласил Амена Санто, у которого в тот момент занимался капоэйрой. 

Ещё один известный фильм Марка — «Плачущий убийца». Он снят по мотивам манги Crying Freeman об убийце, плачущем после убийства своих жертв. На съемках этого фильма Марк познакомился с актрисой Джули Кондра, своей будущей женой. 

***

Виктор Мари Гюго родился 26 февраля 1802 года в Безансоне (Франция). Он был сыном наполеоновского генерала, родом из буржуазной семьи. Его родители ввиду семейных разногласий жили раздельно, а их дети постоянно переходили из рук в руки. В основном детство Гюго прошло за границей, где по долгу службы находился его отец. 

По возвращении в Париж Гюго вскоре превратился в развитого не по годам подростка и начал регулярно писать. В двадцать лет Гюго напечатал первые стихотворения, безукоризненно роялистский дух которых обеспечил ему пенсию от Людовика XVIII. 

Поначалу он был роялистом в политике и традиционалистом в литературе, но в воздухе уже повеяло романтизмом. В 1827-м он написал пьесу «Кромвель», порвавшую с условностями неоклассицизма и содержавшую предисловие, которое послужило манифестом романтического движения. За ней последовала пьеса «Эрнани», постановка которой явилась победой нового направления. Смелый выход Гюго на сцену даровал ему известность, богатство и любовницу-актрису Жюльетту Друэ, верность которой он хранил около тридцати лет. 

В последующие годы из-под пера Гюго непрекращающимся потоком хлынули стихотворения, драмы и романы. «Собор Парижской Богоматери», созданный второпях в последнюю минуту в соответствии с контрактом, заключенным с издателем, увидел свет в 1831 году. Почет и слава сопутствовали ему. В 1841 году Гюго был избран членом Французской академии, а в 1845 году он стал пэром королевства, пишет calend.ru. 

Гюго обладал талантом отражать настроение большинства французов. После революции 1848 года он стал республиканцем и выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах. После государственного переворота 1851 года Гюго покинул страну и жил на островах в проливе Ла-Манш, франкоязычной территории, принадлежавшей Англии. Здесь он провел около двадцати лет, глубоко переживая ссылку, отказываясь от амнистии и подвергая злой брани Наполеона III. Здесь он закончил в 1862 году роман «Отверженные». Учреждение 3-й республики дало Гюго возможность вернуться на родину, что бурно приветствовалось всей страной. 

Умер выдающийся писатель Виктор Гюго 22 мая 1885 года в Париже и был погребен в Пантеоне.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.