49 лет сегодня исполняется известному актеру Брэду Питту

День рождения отмечает Стивен Спилберг
18 декабря 2012, 08:18
3506
Уильям Брэдли Питт родился 18 декабря 1963 года в городке Шоуни штата Оклахома. В юности Питт не особенно выделялся среди сверстников: как и многие другие мальчишки, играл в футбол и теннис, не ввязывался ни в какие скандальные истории и даже пел в церковном хоре, пишет pitt.ru.  

После школы Уильям Брэдли поступил на факультет журналистики и рекламного дела в университет Миссури-Колумбии, но в результате так и не закончил его, буквально за несколько недель до получения диплома подавшись в Голливуд. Кстати, тогда же, в 1986 году, он и стал просто «Брэдом Питтом», посчитав, что с таким длинным именем, как «Уильям Брэдли Питт» Голливуд не покорить.

Поначалу молодому актеру не слишком везло с ролями — он был вынужден хвататься за всякую подвернувшуюся возможность. Одна из таких «ролей» стала, можно сказать, судьбоносной: подрабатывая в ресторане быстрого питания зазывалой в костюме гигантского цыпленка, Брэд привлек внимание продюсера сериала «Даллас», который пригласил его на пробы.

«Телемыло» стало неплохим стартом в профессиональной карьере — Питта заметили, и он стал получать роли, хотя пока и не ведущие, в различных фильмах и сериалах. Любопытно, что в начале своей кинокарьеры Брэд предпочитал играть в основном роли «плохих парней» (алкоголик в фильме «Там, где течет река», наркоман в «Настоящей любви», убийца в ленте «Калифорния».  

В середине девяностых у Брэда уже насчитывалось немало удачных ролей. Успешные фильмы с его участием следуют один за другим — «Интервью с вампиром» (1994), где Питт сыграл рефлексирующего вампира Луи; «Легенды осени» (1994); триллер «Семь» (1995); «Двенадцать обезьян» (1995) — за роль в этом фильме Брэд удостоился «Золотого глобуса».

В 1995 году Брэд Питт был включен журналом Empire в список 25 самых сексуальных звезд в истории

***

Стивен Спилберг
родился 18 декабря 1946 года в городе Цинцинатти, штат Огайо, США. Вскоре после рождения Стивена его семья переехала в Финикс, штат Аризона, где и пошел в школу. Примерно в это время отец подарил ему первую портативную кинокамеру, благодаря чему Спилберг начинает увлекаться кино. Он снимает небольшие любительские фильмы, один из которых — «Побег в никуда», в 1960 году получает главный приз на юношеском конкурсе молодых режиссеров. После окончания Калифорнийского колледжа Спилберг вместе с родителями переезжает в Калифорнию.

В 1964 году Спилберг снимает короткометражную ленту «Эмблин», после которой его замечают представители кинокомпании Universal. Они предлагают молодому режиссеру контракт на съемки пилотной серии сериала «Ночная галерея». Спилберг принимает все условия контракта и решает оставить попытки получить высшее образование, сосредоточившись на съемке фильмов, пишет lookatme.ru.

Дебютная полнометражная работа Спилберга — телевизионный фильм 1971 года «Дуэль». В ленте задействован только один актер. «Дуэль» получила Гран-при на фестивале фантастических фильмов «Авориаз» и принесла около десяти миллионов долларов прибыли.

Через три года на большие экраны выходит фильм «Шугарлендский экспресс» с Голди Хоун в главной роли. На Каннском кинофестивале фильм получил приз за лучший сценарий, а также номинацию на «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую режиссуру.

Всеобщее признание Спилбергу приносит его следующая картина — триллер о гигантской белой акуле «Челюсти», вышедший в прокат в 1975 году. Фильм получил три премии «Оскар» и собрал в мировом прокате 260 миллионов долларов, став первым блокбастером в истории кино.

В 1984 году Стивен Спилберг создает продюсерскую кинокомпанию Amblin Entertainmen. При непосредственной поддержке компании вышли такие фильмы, как «Мемуары гейши», «Люди в черном», «Назад в будущее», «Гремлины», а также мультфильмы и мультсериалы «Пинки и Брейн», «Флинстоуны», «Дом-монстр», «Каспер», «Балто».

В 1993 году на экраны выходит научно-фантастический фильм «Парк Юрского периода», снятый по мотивам одноименного романа Майкла Крайтона. Фильм считается новым этапом в использовании компьютерных спецэффектов в кинематографе.  

В этом же году выходит первая картина, за которую Спилберг получает «Оскар» как лучший режиссер, — «Список Шиндлера». Драма о судьбе еврейского народа во время Второй мировой войны стала самым коммерчески успешным черно-белым фильмом за всю историю кино. От гонорара за фильм Спилберг отказался, открыв на эти деньги фонд охраны памяти жертв геноцида и холокоста «Фонд Шоа».  

В 1994 году Стивен совместно с Джеффри Катценбергом и Дэвидом Гиффеном создает кинокомпанию Dreamworks SKG, которая выпустила фильмы «Миротворец», «Муравей Антц», «Красота по-американски», «Гладиатор» и «Спасти рядового Райана». В 2006 году основатели студии продали ее группе компаний Viacom, владеющей студией Paramount Pictures.

В 2001 году Спилберг снимает фильм «Искусственный интеллект». Ради этой картины режиссер отказался от предложения снимать первую часть «Гарри Поттера».

В 2005 году Спилберг экранизирует роман Герберта Уэллса «Война миров». Режиссер собирался снимать фильм еще в 1990-х годах, однако тогда на экраны вышел «День Независимости» и, чтобы избежать сравнения с лентой Роланда Эммериха, съемки фильма пришлось отложить.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.