1000x90 portamur

51 год сегодня исполнился народному артисту России Виктору Ракову

В этот день также родился знаменитый футболист Криштиану Роналду
05 февраля 2013, 08:17
520
Виктор Раков родился 5 февраля 1962 года в Москве в рабочей семье. Артистические способности проснулись в нем достаточно рано. В десять лет он мастерски изображал свою бабушку, чем приводил в восторг родных. В школе единственным любимым предметом Виктора было рисование. Вместе с друзьями он хотел пойти в секцию бокса, но отказался от этой идеи из-за матери. В итоге он стал заниматься дзюдо, но в старших классах родители уговорили сына бросить спорт ради учебы.

В 1979 году после окончания школы Виктор Раков устроился на тот самый машиностроительный завод «Молния», где работали его родные. Он проработал там год и получил третий разряд монтажника радиоаппаратуры и приборов. Но судьба взяла свое, и в 1980 году юноша отправился поступать в театральный и прошел по конкурсу в ГИТИС. В 1984 году он окончил курс Владимира Андреева, пишет vocrug.tv.

Сразу после окончания учебы Раков отправился в Театр имени Ленинского комсомола (ныне — «Ленком»). На просмотре Марк Захаров отметил его пластические этюды и принял в свою прославленную труппу. В «Ленкоме» Виктор Раков сыграл немало ярких ролей: Глумова в «Мудреце», Хоакина в «Звезде и смерти Хоакина Мурьетты», Лаэрта в «Гамлете», Подколесина в «Женитьбе», Меншикова в «Шуте Балакиреве», Томаса Кромвеля в «Королевских играх». С некоторых пор он играет графа Рязанова в «Юноне и Авось».  

Виктор Раков дебютировал в кино с небольшой ролью в телефильме «Клятвенная запись» в 1983 году. Первую большую роль он получил в 1988 году в фильме Марка Захарова «Убить дракона». Вслед за этим он сыграл главную роль в «Матери» Глеба Панфилова. В 1994 году Юрий Кара пригласил Виктора на роль Мастера в экранизацию романа «Мастер и Маргарита». Фильм был снят, но затем таинственным образом исчез, и зритель увидел эту работу спустя десятилетие.

Популярность пришла к Виктору Ракову благодаря сериалам. В 1994 году он сыграл одну из главных ролей — князя Николая Чечевинского — в «Петербургских тайнах». В 1995 году Виктор снялся в первом фильме трилогии Евгения Матвеева «Любить по-русски». Добавила актеру известности и главная роль в криминальной комедии «Барханов и его телохранитель» (1996).

В 2000-х Виктор Раков активно снимался в сериалах, прежде всего в детективах («Сыщики», «Каменская», «Убойный отдел», «Закон», «Даша Васильева-3. Любительница частного сыска») и мелодрамах («Саломея», «Сатисфакция», «Звезда эпохи»). В 2009 году Раков стал голосом телеканала «ТВ-Центр». В 2010 году на экраны вышла картина «Пестрые сумерки» с его участием.  

В прошлом году актер посетил Приамурье. На десятом фестивале «Амурская осень» он участвовал в спектакле «Опасный, опасный, очень опасный». Актер должен был играть на одной сцене вместе с Анастасией Задорожной, однако актриса на сцене так и не появилась. Кстати, по приезде в Благовещенск артисты хотели отменить антрепризу из-за того, что загадочно пропали некоторые костюмы.

***

Криштиану Роналду родился 5 февраля 1985 года на португальском острове Мадейра.

На узких и грязных улочках родного острова Роналду выучил свои первые футбольные трюки, и именно там его разыскал его первый тренер. В возрасте 12 лет Криштиану заработал звание лучшего игрока на острове, способного обыграть даже опытных защитников Андориньи — его первого футбольного клуба, который, к слову, принадлежит его отцу. В Роналду разглядели настоящий талант, и все португальские клубы бросили свои силы, чтобы получить автограф талантливого юнца в своем контракте.  

Роналду медленно проходил все этапы юношеской лиги, однако все, кто работал с ним, находились в восхищении от его таланта, крайне впечатляющего для его юного возраста. В возрасте 17 лет тренер «Спортинга» выпускает Роналду на поле в качестве основного нападающего — довольно рискованная позиция для новичка, но Роналду выдержал испытание с честью. Два гола за его первую в жизни серьезную игру не только подарили ему дебют, о котором мечтает каждый футболист, но и любовь огромного количества фанатов, пишет soccerland.ru.  

По окончании первого сезона в «Спортинге» Роналду был зачислен в «Ливерпуль». Юный гений футбола отныне играл в премьер-лиге. «Спортинг» завершил сезон на вершине лиги, а Роналду был признан надеждой клуба и всего юношеского футбола, обойдя по популярности даже Quaresma, еще одного португальского вундеркинда.  

Итак, оба юноши уезжают из Португалии со своими немалыми гонорарами в карманах, оставляя на родине предложения всех самых крупных португальских клубов. Лучший друг Quaresma отправляется в Барселону, а Криштиану вступает в состав ярко-красного «Манчестера». Сделка заключена, и Роналду получает новый титул — самый дорогой футболист-тинейджер, зарегистрированный в Британии. «Манчестер Юнайтед» платит юному дарованию воистину астрономический гонорар — 12 миллионов фунтов стерлингов за два сезона игры в клубе.  

Его дебют как игрока «Манчестер Юнайтед» состоялся во время игры против команды Болтона. Он вышел на поле спустя час после начала игры, когда «Манчестер» проигрывал со счетом 1:0. Ему аплодировали стоя, однако даже это не помогло чересчур разволновавшемуся юноше успокоиться. Несмотря на это, Роналду, названный человеком матча, сумел отблагодарить своих фанов за доверие. Он отправил в ворота противника целых два мяча и забил пенальти, прорвав защиту Болтона.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.