51 год сегодня исполняется нестареющей ведущей Екатерине Андреевой

Сегодня день рождения празднует один из отцов русского рока — Борис Гребенщиков
27 ноября 2012, 08:25
6254 1
27 ноября, portamur.ru. Екатерина Сергеевна Андреева, российский журналист, актриса, ведущая информационной программы «Время» на Первом канале, родилась 27 ноября в Москве.

В детстве Екатерина Андреева увлекалась баскетболом, училась недолго в школе олимпийского резерва. В 1990 году Екатерина окончила Московский педагогический институт им. Крупской, училась на вечернем отделении Всесоюзного юридического заочного института. Работала в Генеральной прокуратуре в отделе делопроизводства следственного управления. В 1990 году поступила на Всесоюзные курсы повышения квалификации для работников радио и телевидения. В «школе дикторов» училась у Игоря Кириллова, пишет sta-sta.ru.  

В 1991 году Екатерина Андреева начала работать на телевидении. Была диктором Центрального телевидения и телекомпании «Останкино», ведущей программы «Доброе утро». С 1995 года — в телекомпании «ОРТ»: редактор информационных программ, ведущая программы «Новости».

С 1998 года Екатерина Андреева — постоянная ведущая программы «Время» телекомпании «ОРТ» (ныне Первый канал). По результатам проведенного в сети Интернет опроса в 1999 году была признана самой красивой ведущей телевидения в России.  

В 2006 году «за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу» награждена орденом Дружбы.

В дирекции информационных программ Екатерина Андреева — с 1994 года. Впервые вышла в эфир в 1995 году. 

***

Борис Борисович Гребенщиков родился 27 ноября 1953 года в Ленинграде в семье инженера. Культовую группу «Аквариум» он основал вместе со школьным другом Анатолием Гуницким еще в студенческие годы, учась на факультете прикладной математики — процессов управления Ленинградского государственного университета, пишет calend.ru.  

Группа была неформальной, выступала в основном подпольно и дебютировала на сцене спустя два года после основания. В 1977 году, после окончания университета, Гребенщиков начинает работать в НИИ социологии, одновременно сочиняя песни. В это же время БГ выпускает журнал «Рокси».  

В 1978 году «Аквариум» записывает первый акустический альбом «Все братья — сестры». Скандальную известность группе принесло участие в Тбилисском рок-фестивале 1980 года, после которого Гребенщикова уволили с работы и исключили из комсомола. Группа была запрещена. «Аквариум» продолжает играть нелегально, участвует в фестивалях ленинградского рок-клуба. Выйти из подполья музыкантам удалось лишь во времена перестройки. Коллектив выпускает несколько альбомов, Гребенщиков пишет музыку к фильмам Сергея Соловьева «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», «Асса», «Нежный возраст». А в фильме «Два капитана-2» Сергея Дебижева можно не только услышать музыку БГ, но и увидеть самого композитора. В начале 1990-х годов группа «Аквариум» распалась. В этот период Гребенщиков создает другую — «БГ-Бэнд». Но в 1993 году коллектив «Аквариума» собирается вновь. После опалы следует период признания творчества Гребенщикова.

За вклад в развитие рок-музыки он получает премии «Триумф», FUZZ, «ПобоRoll», «Своя колея» и другие. В 2005 году Гребенщиков начинает вести программу «Аэростат» на «Радио России». В 2009 году музыканту в Берлине сделали операцию на сердце.  

Сегодня знаменитый музыкант, один из «отцов-основателей» русской рок-музыки — Борис Гребенщиков продолжает свою творческую карьеру, он много гастролирует, создает новые песни, выпускает альбомы.

Фото: fishki.net.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 27 ноября 2012 в 18:07
Ей 51год?! Вот это сохванилась так сохранилась!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.