52-летие отмечает сегодня «гроза женских сердец» актер Антонио Бандерас

Также в этот день родился отец светской львицы и телеведущей Ксении Собчак
10 августа 2012, 08:50
800
10 августа, portamur.ru. 52 года назад родился испанский актер, красавчик Антонио Бандерас. Жгучий брюнет появился в семье учительницы и офицера. В детстве мечтал стать футболистом, и даже преуспевал в этом виде спорта.

Однако, когда Антонио было 14 лет, он посмотрел мюзикл «Волосы», который изменил всю его жизнь. Постановка настолько впечатлила юного Бандераса, что он решил податься в актеры и поступил в актерскую школу.

На большом экране впервые он появился в 1982 году в кинокартине Педро Альмодовара «Лабиринт страстей». В Испании Бандерас снимался в основном в фильмах этого режиссера.

В начале 90-х Антонио решил пробиваться за пределы испанского кинематографа. С этого времени его можно было увидеть в голливудских фильмах. Первым из них стал «Короли мамбо». Первым серьезным шагом в долине грез стала роль любовника героя Тома Хэнкса в фильме «Филадельфия».

Позже он сыграл роли в таких фильмах, как «Интервью с вампиром», «Четыре комнаты», «Отчаянный».

Актерская карьера Бандераса в конце 90-х годов только набирала обороты. Популярность «похитителя женских сердец» еще больше возросла после того, как он сыграл главные роли в «Десперадо», трилогии «Дети шпионов».

***

10 августа 1937 года в Чите родился известный политический деятель и первый мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак.

С 1959 года, после окончания университета, он работал адвокатом в Ставропольской краевой коллегии адвокатов. В 1962 году переехал в Ленинград. С 1988 года стал членом КПСС.  

В 1989 году молодой аспирант, будущий президент России Дмитрий Медведев, и несколько его товарищей были его доверенными лицами. Они расклеивали афиши и агитировали за Собчака перед выборами народных депутатов СССР. Позднее в команду Собчака вошел в то время малоизвестный помощник ректора Ленинградского госуниверситета Владимир Путин.  

В 1989 году Анатолий Александрович избран народным депутатом СССР. 12 июня 1991 Собчак избран мэром Санкт-Петербурга на выборах, проходивших одновременно с выборами президента России. В июле 1991 года выступил одним из создателей Движения демократических реформ. Активно выступал против августовского путча 1991 года и фактически возглавил сопротивление путчистам в Ленинграде, пишет свободная энциклопедия «Википедия». 

Собчака даже убеждали выдвинуться на пост президента России на выборах 1996 года, однако ближе к декабрю 1995-го он окончательно отказался от этой идеи, о чем сообщил вполне категорично. 

14 февраля 2000 года был назначен доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации В. В. Путина и возглавил Политический консультативный совет демократических партий и движений Петербурга. Умер во время поездки в Калининградскую область, предпринятой в рамках предвыборной кампании.

Скончался в ночь с 19 на 20 февраля 2000 года в гостинице «Русь» в Светлогорске, в результате, как сообщалось в официальном заключении, острой сердечной недостаточности. Немедленно появились слухи об убийстве ввиду того, что Собчак «слишком много знал», и версии об отравлении алкоголем и воздействии виагры. В результате 6 мая прокуратурой Калининградской области было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Однако вскрытие в Санкт-Петербурге констатировало отсутствие как алкоголя, так и отравления. 4 августа Калининградская прокуратура прекратила дело.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.