1000x90 portamur

54 года исполнилось сегодня талантливому актеру Кевину Спейси

В этот день также родился гений визуальной выразительности, режиссер Стэнли Кубрик
26 июля 2013, 08:21
504
Кевин Спейси (настоящее имя Кевин Фоулер) родился в Саут-Оранж (штат Нью-Джерси) 26 июля 1959 года в семье секретарши и писателя технических статей. Образование получил в Военной академии в Нортридже и колледже «Вэлли» в Лос-Анджелесе. Кроме того, в течение двух лет обучается драматическому искусству в Джуллиардовской школе.

В 1981 году дебютировал на театральной сцене в одной из постановок Шекспира. Своей первой ролью в кино актер обязан именно театру. Небольшую роль в постановке «Переполох» ему предложил Майк Николз, обративший внимание на прослушивающегося для пьесы Тома Стоппарда актера. Игра актера впечатлила Николза, и вскоре он дает Кевину его первую небольшую роль в картине «Ревность» (1986), а два года спустя и еще одну, в картине «Деловая женщина» (1988).  

В конце восьмидесятых — начале девяностых роли в кино следуют одна за другой, работу в театре актер при этом не бросает. Первую главную роль получает в картине Алан Дж. Пакулы «По взаимному согласию» (1992). Другой примечательной работой Кевина была роль в картине «Среди акул» (1994), в которой он впервые выступил и в качестве одного из продюсеров. Лестные отзывы кинокритиков и номинацию на премию в области независимого кино «получает» в этом же году за роль в картине «Осторожно, заложник!» (1994).  

На новый уровень известности и гонораров актер выходит в 1995-м, получив «Оскар» в номинации «лучший актер второго плана» за роль в картине «Подозрительные лица» (1995). В этом же году исполнил небольшую роль в картине «Семь» Дэвида Финчера.
В 1996 году состоялся режиссерский дебют Кевина Спейси с картиной «Альбино Аллигатор» (1996). Картина провалилась в прокате, собрав менее полумиллиона долларов. В этом же году на экраны вышли еще две работы актера — документальный телефильм «В поисках Ричарда» (1996) Аль Пачино, в котором актер сыграл самого себя, и криминальный триллер Джоэля Шумахера «Время убивать» (1996).

Свой второй «Оскар», на это раз в номинации лучший актер, Кевин получил в 1999 году, за блестящую роль в бестселлере от Сэма Мендеса «Красота по-американски» (1999).

Судя по количеству ролей, сыгранных актером с той поры, останавливаться на двух «Оскарах» он не намерен. При этом в случае с Кевином Спейси с увеличением количества потери качества не происходит. С начала нового столетия актер исполнил роли более чем в двух десятках картин: «Обыкновенный преступник» (2000), «Планета Ка-Пэкс» (2001), «Жизнь Дэвида Гейла» (2003), «Возвращение Супермена» (2006), «Двадцать одно» (2008), «Пересчет» (2008), «Казино Джек» (2010), «Предел риска» (2011) и других.  

В 2004 году он предпринял еще одну попытку реализоваться в качестве режиссера в биографической картине «У моря» (2004), в которой лично исполнил главную роль. Вторая режиссерская работа Кевина проваливается не менее оглушительно, нежели первая, пишет kinonews.ru.  

***

Стэнли Кубрик
родился 26 июля 1928 года в Нью-Йорке в семье евреев — выходцев из Восточной Европы.  

К концу 40-х стал одним из лучших фотокорреспондентов журнала Look. В 1951 году дебютировал в кино документальной короткометражкой «День схватки» — о боксере Уолтере Картье, который некогда был героем одного из кубриковских фоторепортажей.

Первые фильмы снимал на собственные деньги и частные пожертвования, одним из продюсеров игрового дебюта Кубрика — «Страх и вожделение» (1953), стал родной дядя режиссера. Следующая работа Кубрика — жесткий, пессимистичный и захватывающий film noir «Убийство» (1956) —  отлично прошла в прокате и понравилась критикам. Тем не менее первым фильмом Кубрика, вызвавшим международный резонанс, стал «Тропы славы» (1957) — военная драма о том, как из-за некомпетентности командиров на фронтах Первой мировой войны полегла французская пехота. Во Франции ленту запретили, а в соседней Бельгии прошли стихийные демонстрации протеста офицеров запаса. Это был первый, но далеко не последний скандал в карьере Кубрика.  

В 1961 году он переезжает в Англию. Не вписавшись в голливудскую систему стандартов, Кубрик физически отдалился от нее. Принято считать, что «настоящий Кубрик» начался со «Спартака» (1960).

По современным западным представлениям главными фильмами Кубрика остаются антивоенная сатира «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил атомную бомбу» (1964), «2001: Космическая одиссея» (1968) и «Заводной апельсин» (1971). Предшествующую им «Лолиту» (1962), где автором сценария выступил Владимир Набоков, оценивают прохладнее, но в целом доброжелательно. Набокова беспокоило, что его произведение переносят в реальный мир.  

В 1975 году Стэнли Кубрик экранизирует роман Уильяма Теккерея «Барри Линдон» — эта самая «простая» лента режиссера получает наибольшее количество номинаций на «Оскар».

7 марта 1999 года, спустя четыре дня после окончания работы над монтажом «Широко закрытых глаз», Стэнли Кубрик умер. С этой прощальной работой режиссера связано наибольшее количество слухов и кривотолков, пишет kinomania.ru.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.