57 лет сегодня исполнилось талантливейшему актеру Тому Хэнксу

День рождения отмечает также актриса Екатерина Гусева
09 июля 2013, 08:21
1076 1
9 июля 1956 года в простой семье, в городе Конкорде штата Калифорния, где отец был шеф-поваром в местном ресторане, а мать там же работала официанткой, родился Том Хэнкс. Он был их третьим ребенком. Когда мальчику исполнилось пять лет, его родители развелись. Трое старших детей, в том числе и Том, остались с отцом.

Том Хэнкс принимал активное участие в школьных театральных постановках. Чтобы стать профессиональным актером, он продолжил учебу в Калифорнийском университете на отделении драмы. На протяжении трех сезонов Том играл на «Шекспировском фестивале», который проходил в Огайо, и получил там даже несколько театральных наград. При этом он бросает свою учебу. 

Том Хэнкс продолжил развивать свою карьеру на телевидении, где снялся в нескольких кинофильмах и сериалах. Там и заметил его знаменитый режиссер Рон Ховард, который одним из первых заметил «особенность» актера. В 1984 году он приглашает Тома на главную роль в киноленте «Всплеск».

После успеха фильма Том Хэнкс снялся еще в нескольких кинофильмах, но его ждали лишь разочарования. Только в 1988 году ему удалось снова завоевать зрительское признание после исполнения главной роли в кинофильме «Большой», которая повествует о резко повзрослевшем мальчике. После исполнения этой роли актера впервые в жизни номинировали на «Оскар».

В 1994 году Том Хэнкс снялся в киноленте «Форрест Гамп», которая в итоге получила шесть «Оскаров», а главный герой, которого изобразил актер, не мгновение превратился в национального героя Америки. Также можно отметить работу актера в кинофильме «Апполон 13», которая была снята в 1995 году и получила весьма лестные отзывы у кинокритиков. А вот фильм «Вам письмо», в котором Том Хэнкс снялся в 1998 году, более пришелся по душе зрителям, критики отнеслись к нему более прохладно.

Также в 1998 году вышла в свет еще одна кинокартина с участием актера под названием «Спасти рядового Райана» режиссера Стивена Спилберга, которую также номинировали на «Оскар».

Том Хэнкс основал компанию Playtone, которая недавно сняла фантастический мультипликационный сериал «Электрический город». В 2011 году Том Хэнкс снялся в двух полнометражных картинах — «Жутко громко и запредельно близко» и «Ларри Краун». Также он принимал участие в создании фильма «Обычный атлас», пишет сайт zhenskoe-mneniye.ru.

***

Екатерина Гусева
родилась 9 июля 1976 года. В 4 года попала в группу по спортивной гимнастике для резервной сборной СССР, также пробовала себя в фигурном катании и плавании. Несколько лет занималась танцами в грузинском национальном ансамбле «Колхида».

Собиралась поступать в Московский биотехнологический институт, но на последнем школьном «капустнике» ее заметила ассистентка Евгения Рубеновича Симонова. С 1993 по 1997 год училась в Театральном училище имени Щукина.
 
С 1997 по 2001 год — актриса театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского, где играла в спектаклях «Бедная Лиза», «Утиная охота», «Романсы с Обломовым» и других.

С 2001 по 2003 год — актриса первого русского классического мюзикла «Норд-Ост» (Катя Татаринова). Специально для роли освоила профессиональный вокал, занималась воздушной гимнастикой. Весной 2002 года вместе со своим партнером по «Норд-Осту» Андреем Богдановым и авторами спектакля Алексеем Иващенко и Георгием Васильевым покорила Северный полюс, водрузив на нем флаг с автографами группы мюзикла. Лишь по счастливой случайности (выходной) избежала трагедии, связанной с террористическим актом на Дубровке.

С 2003 года — актриса Театра имени Моссовета. Среди ролей — Флорела («Учитель танцев»), Люси Харрис («Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»), Стелла («В пространстве Теннесси У.») и другие.

Также продолжает свою карьеру в качестве актрисы мюзиклов: Белль в российской версии мюзикла «Красавица и чудовище» (2008-2009 гг.); Мария Райнер в российской версии мюзикла «Звуки музыки» (2011-2012 гг.).

С 6 октября 2012 года играет роль Екатерины II в мюзикле «Граф Орлов» на сцене Театра оперетты.

В 1997 году, сразу после окончания училища, дебютировала в кино, сыграв главную роль в фильме «Змеиный источник». С тех пор является очень востребованной актрисой, сыграв около 40 ролей в фильмах и сериалах, среди которых «С днем рождения, Лола!», «На Верхней Масловке», «Есенин», «Охота на изюбря», «Флэш.ка», «Беглянки», «Жаркий лед», «Вербное воскресенье», «Золотая рыбка в городе N», «Одесса-мама» и другие. Всероссийскую известность и любовь зрителей принесла ей роль Ольги в сериале «Бригада» (2002 г.). 

Хорошая вокальная подготовка позволяет ей выступать в качестве певицы. Так, она участвовала в записи дисков «Норд-Ост: Избранное» (2002 г.) и «7 подарков к Рождеству» (2004 г.), записала несколько песен как сольная певица. В дуэте с Леонидом Серебренниковым исполняет русские романсы. В 2007 году выпустила первый сольный диск «Может быть, получится».

В 2006 году участвовала в проекте Первого канала «Звезды на льду» в паре с фигуристом Романом Костомаровым.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 17 января 2017 в 17:11
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.