58 лет исполнилось «королю» американских боевиков актеру Брюсу Уиллису

День рождения сегодня у Надежды Бабкиной
19 марта 2013, 08:32
1000 4
Уолтер Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Западной Германии. Дальнейшее его воспитание прошло в США, в штате Нью-Джерси, где он посещал колледж Монтклер.

После колледжа Брюс устроился работать охранником на химической фабрике, но вскоре, видимо, осознал, что эта работенка не для него, и недолго думая отправился в Нью-Йорк в поисках славы.  

С выходом на экраны «Крепкого орешка» карьера Уиллиса взметнулась к невиданным высотам. Этот фильм с его головокружительными трюками, взрывами, острыми диалогами и непобедимым героем Уиллиса стал своеобразной маркой актера.  

Несмотря на то что популярность Уиллиса была неразрывно связана с его образом крутого парня, Брюс не боялся экспериментировать и пробовать себя в других ролях. Правда, далеко не всегда эти эксперименты оказывались успешными. Комедийный боевик «Гудзонский ястреб» полностью провалился в прокате, а «Цвет ночи» оказался слабым психологическим триллером, сценарий которого служил, пожалуй, только лишь для связи между сексуальными сценами между Брюсом и Джейн Марч, пишет kinomania.ru.   

По мнению критиков, одними из лучших ролей актера стали второстепенные роли Уиллиса в менее коммерческих проектах. Уважение, приобретенное им после роли Бутча в тарантиновском «Криминальном чтиве», подкрепилось его участием в картине Пола Ньюмана «Дураков нет».

Однако за последние годы амплуа актера несколько изменилось. Если раньше ему приходилось спасать небоскребы, аэропорты, города, Землю («Армагеддон»), а то и вообще — предотвращать катастрофу вселенского масштаба («Пятый элемент»), то теперь Уиллис-спасатель ушел на заслуженный отдых (неизвестно, окончательно ли).

Все чаще актер стал заявлять в интервью, что устал сниматься в боевиках и хочет участвовать больше в комедиях и психологических фильмах.

***

Надежда Георгиевна Бабкина родилась 19 марта 1950 года в городе Черный Яр Астраханской области. Будучи членом казачьей семьи, она пела с раннего детства и уже в десятом классе победила на Всероссийском конкурсе молодежи в жанре русской народной песни.  

В 1967 году Надежда начала учебу в Астраханском музыкальном училище, а через два года стала петь в кинотеатрах при Областном управлении кинофикации и кинопроката в Астрахани. После окончания училища Бабкина поступила в Институт имени Гнесиных на дирижерско-хоровой факультет. В этом институте Надежда Бабкина и сформировала в 1974 году свой вокальный ансамбль «Русская песня». Первый успех пришел через два года — на Конкурсе советской песни в Сочи.

С 1985 года Бабкина опять учится — на этот раз на Высших театральных курсах при ГИТИСе, на факультете режиссеров эстрады и массовых представлений. В 1994 году ее ансамбль «Русская песня» получил самостоятельность в рамках полномочий Комитета культуры Москвы, а в 2000 году был реорганизован в музыкальный театр фольклора «Русская песня», художественным руководителем которого и стала Надежда Бабкина, пишет calend.ru.

Сегодня в состав Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» входят 10 коллективов и исполнителей: ансамбли «Русская песня», «Русская песня XXI век», «Славяне», фолк-рок группа «После 11», Евгений Гор, шоу-балет «Живая планета», балет под руководством Николая Андросова «Русские сезоны», Театр народной музыки им. Дмитрия Покровского под руководством Тамары Смысловой, детская студия «Наследие», виртуоз-балалаечник Дмитрий Калинин aka «Crazybalalaika».  

Известна Бабкина и как активный общественный деятель, член партии «Единая Россия». Она является президентом благотворительного фонда «Народная певческая культура» и некоммерческой организации «Фонд поддержки деятелей культуры», членом Общественного совета при префекте ЦАО города Москвы и Совета при президенте РФ по делам казачества, а также профессором Высшей школы изящных искусств Международной академии наук (Сан-Марино, Италия) и академиком Международной Академии Наук информации, информационных процессов и технологий (Москва).  

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 19 марта 2013 в 09:56
Один из моих любимых актёров.
0 0
exStudento
exStudento, 19 марта 2013 в 12:07
эх. брюс стареет. грустно :(
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 19 марта 2013 в 13:00
С днем рождения!
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 19 марта 2013 в 13:05
с Днюхой, Брю! Мое деццтво прошло под твои филмы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.