58 лет исполнилось «королю» американских боевиков актеру Брюсу Уиллису

День рождения сегодня у Надежды Бабкиной
19 марта 2013, 08:32
1004 4
Уолтер Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Западной Германии. Дальнейшее его воспитание прошло в США, в штате Нью-Джерси, где он посещал колледж Монтклер.

После колледжа Брюс устроился работать охранником на химической фабрике, но вскоре, видимо, осознал, что эта работенка не для него, и недолго думая отправился в Нью-Йорк в поисках славы.  

С выходом на экраны «Крепкого орешка» карьера Уиллиса взметнулась к невиданным высотам. Этот фильм с его головокружительными трюками, взрывами, острыми диалогами и непобедимым героем Уиллиса стал своеобразной маркой актера.  

Несмотря на то что популярность Уиллиса была неразрывно связана с его образом крутого парня, Брюс не боялся экспериментировать и пробовать себя в других ролях. Правда, далеко не всегда эти эксперименты оказывались успешными. Комедийный боевик «Гудзонский ястреб» полностью провалился в прокате, а «Цвет ночи» оказался слабым психологическим триллером, сценарий которого служил, пожалуй, только лишь для связи между сексуальными сценами между Брюсом и Джейн Марч, пишет kinomania.ru.   

По мнению критиков, одними из лучших ролей актера стали второстепенные роли Уиллиса в менее коммерческих проектах. Уважение, приобретенное им после роли Бутча в тарантиновском «Криминальном чтиве», подкрепилось его участием в картине Пола Ньюмана «Дураков нет».

Однако за последние годы амплуа актера несколько изменилось. Если раньше ему приходилось спасать небоскребы, аэропорты, города, Землю («Армагеддон»), а то и вообще — предотвращать катастрофу вселенского масштаба («Пятый элемент»), то теперь Уиллис-спасатель ушел на заслуженный отдых (неизвестно, окончательно ли).

Все чаще актер стал заявлять в интервью, что устал сниматься в боевиках и хочет участвовать больше в комедиях и психологических фильмах.

***

Надежда Георгиевна Бабкина родилась 19 марта 1950 года в городе Черный Яр Астраханской области. Будучи членом казачьей семьи, она пела с раннего детства и уже в десятом классе победила на Всероссийском конкурсе молодежи в жанре русской народной песни.  

В 1967 году Надежда начала учебу в Астраханском музыкальном училище, а через два года стала петь в кинотеатрах при Областном управлении кинофикации и кинопроката в Астрахани. После окончания училища Бабкина поступила в Институт имени Гнесиных на дирижерско-хоровой факультет. В этом институте Надежда Бабкина и сформировала в 1974 году свой вокальный ансамбль «Русская песня». Первый успех пришел через два года — на Конкурсе советской песни в Сочи.

С 1985 года Бабкина опять учится — на этот раз на Высших театральных курсах при ГИТИСе, на факультете режиссеров эстрады и массовых представлений. В 1994 году ее ансамбль «Русская песня» получил самостоятельность в рамках полномочий Комитета культуры Москвы, а в 2000 году был реорганизован в музыкальный театр фольклора «Русская песня», художественным руководителем которого и стала Надежда Бабкина, пишет calend.ru.

Сегодня в состав Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» входят 10 коллективов и исполнителей: ансамбли «Русская песня», «Русская песня XXI век», «Славяне», фолк-рок группа «После 11», Евгений Гор, шоу-балет «Живая планета», балет под руководством Николая Андросова «Русские сезоны», Театр народной музыки им. Дмитрия Покровского под руководством Тамары Смысловой, детская студия «Наследие», виртуоз-балалаечник Дмитрий Калинин aka «Crazybalalaika».  

Известна Бабкина и как активный общественный деятель, член партии «Единая Россия». Она является президентом благотворительного фонда «Народная певческая культура» и некоммерческой организации «Фонд поддержки деятелей культуры», членом Общественного совета при префекте ЦАО города Москвы и Совета при президенте РФ по делам казачества, а также профессором Высшей школы изящных искусств Международной академии наук (Сан-Марино, Италия) и академиком Международной Академии Наук информации, информационных процессов и технологий (Москва).  

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 19 марта 2013 в 09:56
Один из моих любимых актёров.
0 0
exStudento
exStudento, 19 марта 2013 в 12:07
эх. брюс стареет. грустно :(
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 19 марта 2013 в 13:00
С днем рождения!
0 0
Kayumov A
Kayumov A, 19 марта 2013 в 13:05
с Днюхой, Брю! Мое деццтво прошло под твои филмы
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».