70 подростков приняли клятву на верность Отечеству и казачеству

В Константиновке открылся казачий лицей
26 сентября 2012, 21:53
947 3
Амурская область, 26 сентября, portamur.ru. Сегодня атаман амурского казачьего войска Андрей Стрельцов зачитал приказ, согласно которому были допущены к принятию клятвы 70 амурских парней и девушек, которые начали в этом году обучение в первом во всем ДФО казачьем лицее.  

Ребята поклялись на верность Отечеству и Российскому казачеству, поцеловали знамя и получили удостоверение приписного казака. Принявший участие в этом торжественном мероприятии епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан окропил святой водой строй воспитанников. С праздником их поздравил губернатор Амурской области.  

— Амурская область, как и весь Дальний Восток, осваивалась казаками. Казачество с открытием этого лицея приобретет былую славу. Думаю, это движение мы будем развивать по всей области. Лицей будет базовым, где-то создадим казачьи классы, может, какие-то села приобретут название станиц, — поделился планами в интервью с журналистами Олег Кожемяко.

В этом году в казачьем лицее появилось три взвода. Один из них девичий — он состоит из 15 человек. Как отметила министр образования и науки области Марина Селюч, 30% набранных ребят — дети-сироты.

По информации пресс-службы правительства области, пограничный отряд (Служба в городе Райчихинске Пограничного управления ФСБ России по Амурской области)  и Константиновская пограничная застава (пограничное отделение в с. Константиновка) взяли шефство над казачьим лицеем. Пограничники будут проводить занятия по военным дисциплинам и кавалерийской подготовке на базе Николаевского учебного отряда. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Надежда
Надежда, 27 сентября 2012 в 10:35
Казаки-Разбойники :)
0 0
Макс
Макс, 27 сентября 2012 в 11:45
это хорошо!
0 0
Anonymous
Anonymous, 27 сентября 2012 в 12:18
Офигенно, а почему не красноармейцы?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».