9 мая в Приамурье придет тепло

Прошлогодняя буря не повторится
05 мая 2012, 10:11
907
Неустойчивая погода со слабыми осадками, которая установилась в области в последние несколько дней, к следующему вторнику обещает смениться солнечной.

К 9 мая по всем районам Приамурья ожидается усиление южного ветра и устойчивый рост температуры местами до 25 градусов тепла. По прогнозам синоптиков, в День Победы в Благовещенске ухудшения погодных условий не предвидится.

Напомним, 9 мая минувшего года, к сожалению, запомнилось жителям областного центра не яркими народными гуляньями, а настоящим штормом.

Пронизывающий холодный ветер с дождем сорвал традиционную эстафету АП и чуть было не помешал провести парад по улице Ленина. В этот день осадки прошли практически по всей территории области, в особо дождливых районах температура воздуха упала до шести градусов тепла.

Как сообщают метеорологи, прошлогодняя буря в этом году не повторится. Сейчас над областью располагается обширный ярусный циклон с несколькими центрами, который в ближайшие несколько дней будет диктовать свои правила. Характер погоды по всей территории Приамурья будет неустойчивым, ожидаются переменная облачность, слабые и умеренные осадки. При облачности днем будет 10-12 градусов тепла, при прояснении температура поднимется до +17. Ночью в южных и центральных районах будет от трех до восьми градусов, в северных столбик термометра может опуститься до нуля. Такая погода продержится приблизительно до 8 мая.

«Дальше мы ждем устойчивый выход южных воздушных масс на территорию Амурской области. Осадков ко Дню Победы не предвидится, дневная температура будет достаточно быстро расти, — пояснила главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина. — Местами по области днем ожидается до 25 градусов тепла. Усиление ветра будет кратковременным».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».