Абстрактный мурал появился в Первомайском парке

Одну из хозяйственных построек преобразили молодые художники
24 июля 2022, 18:46
708
В Первомайском парке преобразили одно из хозяйственных помещений. В яркий арт-объект здание превратила команда молодых художников под руководством Максима Кузнецова-Мельникова. На кирпичной стене теперь красуется абстрактный мурал. 

Проект разработал Центр развития территорий. После его согласовали с администрацией парка. Абстрактный мурал должен вписать неприглядный объект в композицию обновленного Первомайского, сообщает ТК «Город 24»



Работы по благоустройству продолжаются и в самом парке. В разгаре второй этап преображения. Специалисты устанавливают новый аттракцион «Паровозик». Всего будет четыре карусели, рассчитанных на детей от пяти до 12 лет. Не делать из места отдыха площадку для шумных развлечений просили сами благовещенцы во время народного голосования. Поэтому Первомайский останется тихим и семейным.

 «На жизнь парка работы, которые ведутся, никак не влияют. У нас прогуливаются люди, также, в принципе, как и до этого. Точечно будет установлено ограждение при устройстве объектов. Это входная группа, качели, сцена, амфитеатр», — сообщил директор Городского парка культуры и отдыха Рустам Ямашев.

Металлоконструкции для этих объектов доставили. В ближайшее время их смонтируют. Завершить благоустройство Первомайского парка планируют к октябрю.

Фото, видео: твгород.рф

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+