Адепты макаронного монстра требуют официально признать их религию

Пастафарианцы считают, что Вселенную создало летающее существо, которое питается спагетти
21 марта 2013, 14:04
933 5
21 марта, portamur.ru. Приверженцы пастафарианства из Польши обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на правительство своей страны. По их словам, власти не хотят придавать вере в макаронного монстра статус официальной религии. Пастафарианцы считают, что Вселенную создало летающее существо, которое питается спагетти, сообщают vesti.ru со ссылкой на The Telegraph.

Пародийная «религия» пастафарианцев (от слова «паста») зародилась в США в начале 2000-х годов. Макаронного создателя Вселенной придумал некто Бобби Хендерсон. С его стороны это был некий знак протеста против решения властей штата Канзас ввести в школьную программу концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционной теории. Первое учение является одним из ответвлений креационизма, приверженцы которого считают, что наш мир был создан неким разумным творцом.

Хендерсон решил, что если кто и создал реальность, в которой живет он, это был не кто иной, как макаронный монстр. Летом 2011 года австриец Нико Альм через суд добился права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове, заявив, что это символ его религии. На данный момент, мужчина является самым известным пастафарианцем на планете.

Видимо, решив последовать его примеру, польские любители спагетти решили отстаивать свои права через суд. Представители местной церкви макаронного монстра заявили, что они готовы к репрессиям, но не собираются останавливаться ни перед чем в борьбе за свою веру. Приверженцы Его макаронного величества из Восточной Европы говорят, что официальное признание их религии — всего лишь вопрос времени.
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 21 марта 2013 в 14:09
Ну, что они едят - уже понятно... Осталось только догнать, что они все там курят
0 0
Smile_G
Smile_G, 21 марта 2013 в 16:43
Цитата
Пастафарианцы считают, что Вселенную создало летающее существо, которое питается спагетти

А почему бы и нет?!
0 0
Матвей
Матвей, 21 марта 2013 в 17:18
Чудят, однако...
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 21 марта 2013 в 17:59
Приколисты :D
ЦЫтата: Летающий Макаронный Монстр — сверхъестественное создание, состоящее из макарон и тефтелей и наделённое неимоверной божественной силой, заключённой в его Наимакароннейшей Деснице. Считается дальним родственником Ктулху, хотя как сторонники Ктулху, так и последователи Монстра, с этим утверждением не согласны.
Писание Пастафарианской Церкви
1) Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал вселенную, начав с горы, деревьев и лилипута.
2) Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены Летающим Макаронным Монстром, который испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле.
3)Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.
4)Летающий Макаронный Монстр создал пиратов — «абсолютные божественные создания», или первоначальных пастафарианцев. Глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 г.
ЗАПОВЕДИ:
У пастфарианцев существует восемь неукоснительно несоблюдаемых правил, или заповедей, именуемых «Лучше бы ты этого не делал». Они были даны Пирату Мосею самим Летающим Макаронным Монстром на горе Арафат, а впоследствии записаны в Евангелии от Летающего Макаронного Монстра. Изначально заповедей было десять, но две из них Мосей случайно уронил в море, спускаясь с горы по узкой тропинке.
Другие церкви нередко упрекают пастафарианскую в шатких моральных принципах, которые сами пастфарианцы объясняют именно потерей двух «Лучше бы ты этого не делал», которые они считают самыми важными, строгими и принципиальными.
Из достоверных источников известно, что Дункан Маклауд является пагубной вечной икарнацией Летающего макаронного Монстра.
Известно, что спроецировать изображение Летающего Макаронного Монстра можно с помощью фонарика и ватных палочек. 99,9 % людей проверявших этот способ умерли от страха и непроизвольной дефекации.
0 0
Николай
Николай, 21 марта 2013 в 21:29

Лукиан не одобряет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».