Адепты макаронного монстра требуют официально признать их религию

Пастафарианцы считают, что Вселенную создало летающее существо, которое питается спагетти
21 марта 2013, 14:04
891 5
21 марта, portamur.ru. Приверженцы пастафарианства из Польши обратились в Европейский суд по правам человека с жалобой на правительство своей страны. По их словам, власти не хотят придавать вере в макаронного монстра статус официальной религии. Пастафарианцы считают, что Вселенную создало летающее существо, которое питается спагетти, сообщают vesti.ru со ссылкой на The Telegraph.

Пародийная «религия» пастафарианцев (от слова «паста») зародилась в США в начале 2000-х годов. Макаронного создателя Вселенной придумал некто Бобби Хендерсон. С его стороны это был некий знак протеста против решения властей штата Канзас ввести в школьную программу концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционной теории. Первое учение является одним из ответвлений креационизма, приверженцы которого считают, что наш мир был создан неким разумным творцом.

Хендерсон решил, что если кто и создал реальность, в которой живет он, это был не кто иной, как макаронный монстр. Летом 2011 года австриец Нико Альм через суд добился права сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове, заявив, что это символ его религии. На данный момент, мужчина является самым известным пастафарианцем на планете.

Видимо, решив последовать его примеру, польские любители спагетти решили отстаивать свои права через суд. Представители местной церкви макаронного монстра заявили, что они готовы к репрессиям, но не собираются останавливаться ни перед чем в борьбе за свою веру. Приверженцы Его макаронного величества из Восточной Европы говорят, что официальное признание их религии — всего лишь вопрос времени.
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

vampiroid
vampiroid, 21 марта 2013 в 14:09
Ну, что они едят - уже понятно... Осталось только догнать, что они все там курят
0 0
Smile_G
Smile_G, 21 марта 2013 в 16:43
Цитата
Пастафарианцы считают, что Вселенную создало летающее существо, которое питается спагетти

А почему бы и нет?!
0 0
Матвей
Матвей, 21 марта 2013 в 17:18
Чудят, однако...
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 21 марта 2013 в 17:59
Приколисты :D
ЦЫтата: Летающий Макаронный Монстр — сверхъестественное создание, состоящее из макарон и тефтелей и наделённое неимоверной божественной силой, заключённой в его Наимакароннейшей Деснице. Считается дальним родственником Ктулху, хотя как сторонники Ктулху, так и последователи Монстра, с этим утверждением не согласны.
Писание Пастафарианской Церкви
1) Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал вселенную, начав с горы, деревьев и лилипута.
2) Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены Летающим Макаронным Монстром, который испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле.
3)Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.
4)Летающий Макаронный Монстр создал пиратов — «абсолютные божественные создания», или первоначальных пастафарианцев. Глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 г.
ЗАПОВЕДИ:
У пастфарианцев существует восемь неукоснительно несоблюдаемых правил, или заповедей, именуемых «Лучше бы ты этого не делал». Они были даны Пирату Мосею самим Летающим Макаронным Монстром на горе Арафат, а впоследствии записаны в Евангелии от Летающего Макаронного Монстра. Изначально заповедей было десять, но две из них Мосей случайно уронил в море, спускаясь с горы по узкой тропинке.
Другие церкви нередко упрекают пастафарианскую в шатких моральных принципах, которые сами пастфарианцы объясняют именно потерей двух «Лучше бы ты этого не делал», которые они считают самыми важными, строгими и принципиальными.
Из достоверных источников известно, что Дункан Маклауд является пагубной вечной икарнацией Летающего макаронного Монстра.
Известно, что спроецировать изображение Летающего Макаронного Монстра можно с помощью фонарика и ватных палочек. 99,9 % людей проверявших этот способ умерли от страха и непроизвольной дефекации.
0 0
Николай
Николай, 21 марта 2013 в 21:29

Лукиан не одобряет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!