Администрация Благовещенска готова потратить на снежный городок более 11 миллионов рублей

В этом году на площади возведут 13 снежных и 14 ледовых фигур
18 октября 2012, 12:46
2696 16
Амурская область, 18 октября, portamur.ru. Более 11 миллионов рублей планирует потратить благовещенская администрация на снежный городок. Объявление о проведении аукциона уже появилось на сайте госзакупок.  

Сумму в 11 миллионов 130 тысяч рублей власти готовы заплатить за устройство и поддержание в рабочем состоянии снежно-ледового городка. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 6 ноября, а 9 ноября будет определен победитель конкурса.  

Приступить к работе фирма, выигравшая тендер, должна будет с момента заключения контракта. Появиться на площади Ленина, по условиям документа, городок должен к 22 декабря.  

В этом году на площади возведут 13 снежных и 14 ледовых фигур. В снежный городок поселят Тарзана с обезьяной, Машу и Медведя, Попугая Кешу, Аладдина и других персонажей мультфильмов и сказок. Одним из украшений городка станет архитектурный ансамбль в виде сказочного средневекового города.  

В прошлом году обустройство снежного городка обошлось благовещенской казне в восемь миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 18 октября 2012 в 13:27
Цитата
Более 11 миллионов рублей планирует потратить благовещенская администрация на снежный городок.
Цитата
В прошлом году обустройство снежного городка обошлось благовещенской казне в восемь миллионов рублей.
нда-а, растут аппетиты...
0 0
vampiroid
vampiroid, 18 октября 2012 в 14:07
Во-во! А все с*ать хотели на этот городок. Лучше б на эти деньги мне зарплату добавили! :evil:
0 0
Рус
Рус, 18 октября 2012 в 14:18
как на каокой то городог 11 млн выдеть, из них миллионов 5-6 по карманам разойдется, так за здрасти. а как выделить пару миллионов какому либо поселению амурской область на благоустройство, ремонт дороги, епт сразу денег нет
0 0
Сергей
Сергей , 18 октября 2012 в 14:27
с каждым годом всё больше денег. но домики и прчие штучки всё меньше имеют элементы художества.. нарубят шарики и кубики говорят "О! Это ж Смешарики!"... вместо резных домиков каик енить башни штукатуреные типа.. ка кна фото...
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 18 октября 2012 в 17:34
Цитата
Рус Арт пишет:
как на каокой то городог 11 млн выдеть, из них миллионов 5-6 по карманам разойдется
дык а я о чем?
0 0
Марина
Марина, 18 октября 2012 в 17:50
Да уж, ничего для людей "не жалеют" :) Салюты на праздник - пожалуйста, снежный городок - конечно же будет и не важно во сколько это обойдётся, к чему мелочиться. А то что в зо км. от Благовещенска дети в школу не могут попасть, потому что дорог нет, это извините, это не к нам, сами как-нибудь разгребайтесь...
0 0
M E X A N U K
M E X A N U K, 18 октября 2012 в 20:00
А я бы вообще обошелся бы без этого снежного городка . Пусть не мне,
но и им хер не Новый год за халявные деньги.!!!
0 0
MalySheff
MalySheff, 18 октября 2012 в 23:22
Цитата
Сергей Труш пишет:
с каждым годом всё больше денег. но домики и прчие штучки всё меньше имеют элементы художества.. нарубят шарики и кубики говорят "О! Это ж Смешарики!"... вместо резных домиков каик енить башни штукатуреные типа.. ка кна фото...
Снег. Куб. Верхнюю половину обо.сать, нижнюю - обо.рать. Губка Боб готов, детишки рады!
0 0
Тарас
Тарас, 18 октября 2012 в 23:26
Друзья один вопрос зачем тратить такие деньги на снег и прочую хрень?
У нас много китайцев узбеков и прочих гастеров почему бы им не поручить эту работу и дешевле и лучше сделают)
0 0
Михаил
Михаил, 19 октября 2012 в 09:12
Мля, каждый же из вас на Новый Год будет, поддатый, с поросячим визгом кататься с горок... А сейчас то конечно... ни хрена 11 лимонов...ай, ай, ай...
А не сделай городок... ой, ой, ой какие не хорошие власти - опять обделили, не дали, обидели. :wall: :wall:
с Трушем согласен в одном - про шары снега под названием "Смешарик" ОКЦ тогда облажался.
0 0
Наталья
Наталья, 19 октября 2012 в 09:14
Мне какжется, что если бы этого городка не было, никто бы не обиделся....я вот вообще может два раза была на таких городках, потому что все сломано через несколько дней, и обоссанно! в общем, уважаемая администрация, потратьте деньги на что то более важное в городе...
0 0
Вован
Вован, 19 октября 2012 в 10:11
M E X A N U K, ты наверное не благовский?


Футболист, зачем дешевле? Надо же распил


Наталья Ефремова, конечно не обиделся бы. Какая истерика была, когда ледяной городок перенесли с площади на ОКЦ? Благовещенск без ледяного городка - не Благовещенск, а г0вно какое-то
0 0
БАТЯ
БАТЯ, 19 октября 2012 в 11:10
Всё у нас через задницу делается, и в этом году будем новую задницу. Здравствуй жoпа новый год
0 0
Ольга (без подарков - дома сижу)
Ольга (без подарков - дома сижу), 19 октября 2012 в 12:38
Вам не угодишь. Обсуждать, как в других городах красиво делают, а в нашем колхозе не делают, любят все. Однако когда говорят: "Всё сделаем красиво, деньги выделены", - все опять недовольны. Вы рельно думаете, где-то это бесплатно делают?
Лично я крайне редко хожу в эти городки - холодно мне. Но даже когда приходила, всегда видела счастливые лица ребятишек, катающихся с горки и фотографирующихся возле скульптур. Один раз перенесли городок на площадь ОКЦ - весь город недоволен был: ай-яй-яй, какие негодяи в правительстве, сэкономили деньги, лишили людей радости. Может, пора начинать радоваться тому, что есть, и прекращать гундеть?
0 0
Вован
Вован, 19 октября 2012 в 12:58
Ольга (девушка с подарками), абсолютно полностью согласен!
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 19 октября 2012 в 13:07
Цитата
Ольга (девушка с подарками) пишет:
какие негодяи в правительстве, сэкономили деньги
они и сейчас себе "сэкономят" - к гадалке не ходи
вопрос не в том, быть или не быть городку, а в том, что цена вопроса растет, а вид оставляет желать, так сказать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.