-->

Администрация Благовещенска признала, что троллейбусное управление надо спасать

Убытки предприятия достигли 18 миллионов рублей
05 ноября 2014, 17:39
1618 1
Благовещенск, 5 ноября, ИА «Порт Амур». Городские чиновники намерены сохранить МП «Троллейбусное управление», которое находится в убыточном состоянии. Мероприятия, позволяющие предприятию выйти на «ноль», продлятся в течение трех-пяти месяцев. На сегодня его убытки составляют 18 миллионов рублей.

— Главное сейчас — не допустить банкротства троллейбусного управления. Нами запланированы мероприятия, которые будут длиться в течение 3-5 месяцев, что позволит предприятию перестать «падать». Сегодня оно закончило год с нарастающими убытками — около 18 миллионов рублей, — сообщил заместитель мэра города Благовещенска Андрей Донец.

Чиновник сообщил, что предприятие субсидируется как из городского бюджета, так и органов социальной защиты. Однако этих средств недостаточно, чтобы оно вышло на нулевую отметку.

Дополнительный доход предприятие намерено получать, предоставляя в аренду помещения или опоры для линий телекоммуникационных компаний.

— К вопросу сокращения мы подойдем аккуратно, взвешенно, потому что это касается жизни людей, работающих на предприятии. На сегодня мы подготовили список вакансий на других муниципальных предприятиях, — прокомментировал Донец. — Все вышеперечисленные меры позволят сократить расходы и к февралю выйти на отметку безубыточности.

В дальнейшем власти города планируют перейти к наращиванию доходной базы троллейбусного управления при сокращении субсидий из городского бюджета, предоставив предприятию возможность зарабатывать деньги самостоятельно.

Напомним, в августе и сентябре из-за долгов троллейбусного управления перед энергетиками электротранспорт уходил на вынужденный двухчасовой перерыв. Проблему эту руководство предприятия и представители горадминистрации обещали решить. В октябре начали распространяться слухи о закрытии депо, однако руководство эту информацию частично опровергло, заявив, что она явно преувеличена. На прошлой неделе сотрудники троллейбусного управления пожаловались в «Амурскую Службу Новостей» на грядущие, по их словам, перспективы увольнения.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Люси
Цитировать Имя
Люси, 05 ноября 2014 в 18:32
Ну, так-то да, для полноты картины выдворив их с прибыльного маршрута по Зейской. :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+