1000x90 portamur

Администрация Магдагачинского района купила в Дактуе три дома для переселенцев

В старом поселке Пионер остались жить девять семей
31 августа 2012, 12:55
1026
Амурская область, 31 августа, portamur.ru. Администрация Магдагачинского района купила дома трем семьям из поселка Пионер, чтобы их дети смогли учиться в школе соседнего поселка Дактуй. Ранее, для того чтобы получать знания, ребятам приходилось всю учебную неделю жить в местном интернате, а домой ездить только на выходные. Теперь родители воссоединились со своими детьми.

На решение проблемы длительных разлук администрация Магдагачинского района потратила 180 тысяч рублей. Теперь новоселы ремонтируют свои новые дома и готовятся к переезду.

— В Дактуе есть все необходимое для жизни — фельдшерский пункт, ряд магазинов, школа, детский сад, — рассказала замглавы Магдагачинского района по социальным вопросам Светлана Метальникова. — Там проходит железная дорога, следовательно, легко можно будет устроиться на работу и жить цивилизованно.

В Пионере же нет никакой инфраструктуры. В этом поселке осталось жить девять семей, но в них нет детей школьного возраста. Людям предлагали переехать в Дактуй, но они отказались — не захотели покидать обустроенные дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.