1000x90 portamur

Администрация пообещала чигиринцам подвоз воды

По-другому решить проблему пока не получилось
09 января 2013, 15:05
601
Амурская область, 9 января, portamur.ru. Администрация села Чигири пообещала обеспечить подвоз воды жителям домов, оставшихся в начале новогодних каникул с пустыми кранами. Первые водовозки должны приехать сегодня.

Вопрос отключения водоснабжения в 42 домах села был рассмотрен сегодня на общем собрании жильцов и представителей администрации. Чтобы решить эту проблему, представители власти подключили своих юристов. Вместе с ними работать будет и инициативная группа, в состав которой вошли двое пострадавших жильцов.

— Мы сегодня вместе с представителями администрации ездили на работу к предпринимателю Фурсову, с которым у нас заключен договор на обслуживание наших домов. К его же скважине мы и подключены. Но застать его нам не удалось, — рассказал представитель инициативной группы селян Алексей Бедюх. — В администрации нам обещали сегодня подвезти воду, но пока вроде никто не подъезжал.  

Пока вопрос не будет урегулирован, воду селянам будут привозить на спецтехнике. Для этого местным жителям рекомендовали звонить по специальным телефонам. Соответствующие объявления на двух улицах развесят сегодня.

— Мы договорились с организацией, которая будет поставлять воду жителям домов по улице Степной и Хвойной, как и раньше, до заключения ими договора с предпринимателем Фурсовым (в его собственности находится водонапорная башня, к которой жильцы решили подключиться), — сообщила глава администрации села Чигири Любовь Андреева. — Стоимость и количество воды определит поставщик согласно утвержденным тарифам. 

По словам главы, возможностей подключить 42 дома к централизованному водоснабжению пока нет. Этот вопрос нужно решать индивидуально, заключив соглашение с водоканалом.

Между тем жители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы разобраться, законно ли предприниматель поднял тарифы. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.