Администрация пообещала чигиринцам подвоз воды

По-другому решить проблему пока не получилось
09 января 2013, 15:05
583
Амурская область, 9 января, portamur.ru. Администрация села Чигири пообещала обеспечить подвоз воды жителям домов, оставшихся в начале новогодних каникул с пустыми кранами. Первые водовозки должны приехать сегодня.

Вопрос отключения водоснабжения в 42 домах села был рассмотрен сегодня на общем собрании жильцов и представителей администрации. Чтобы решить эту проблему, представители власти подключили своих юристов. Вместе с ними работать будет и инициативная группа, в состав которой вошли двое пострадавших жильцов.

— Мы сегодня вместе с представителями администрации ездили на работу к предпринимателю Фурсову, с которым у нас заключен договор на обслуживание наших домов. К его же скважине мы и подключены. Но застать его нам не удалось, — рассказал представитель инициативной группы селян Алексей Бедюх. — В администрации нам обещали сегодня подвезти воду, но пока вроде никто не подъезжал.  

Пока вопрос не будет урегулирован, воду селянам будут привозить на спецтехнике. Для этого местным жителям рекомендовали звонить по специальным телефонам. Соответствующие объявления на двух улицах развесят сегодня.

— Мы договорились с организацией, которая будет поставлять воду жителям домов по улице Степной и Хвойной, как и раньше, до заключения ими договора с предпринимателем Фурсовым (в его собственности находится водонапорная башня, к которой жильцы решили подключиться), — сообщила глава администрации села Чигири Любовь Андреева. — Стоимость и количество воды определит поставщик согласно утвержденным тарифам. 

По словам главы, возможностей подключить 42 дома к централизованному водоснабжению пока нет. Этот вопрос нужно решать индивидуально, заключив соглашение с водоканалом.

Между тем жители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы разобраться, законно ли предприниматель поднял тарифы. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».