-->

Администрация Шимановского района пытается через суд восстановить сгоревший дом

Экспертиза: в помещении неправильно смонтировали дымовую трубу
18 марта 2019, 17:53
870
Власти Шимановского района пытаются заставить застройщика через суд отремонтировать сгоревший дом. В 2014 году они подписали контракт с частной компанией на строительство трех двухквартирных домов в селе Берея. В октябре минувшего года одно из зданий вспыхнуло. 

— Как следует из заявления истца, в процессе строительства работы выполнялись некачественно и с нарушением сроков, кроме этого, после заселения жильцов в квартирах также были выявлены недостатки, в связи с чем в адрес компании неоднократно направлялись претензии, — сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области. 

Администрация района предоставила результаты экспертизы, которая установила, что пожара случился из-за неправильно смонтированной дымогарной трубы. То есть возгорание произошло по вине застройщика.  Строительная компания же высказала свою версию: причиной пожара стала нарушение правил пользования твердотопливным котлом жильцами квартиры. 

В итоге застройщик ответил отказом на претензию комитета администрации Шимановского района по управлению муниципальным имуществом. Подразделении подало  иск в суд.  Первое заседание пройдет в конце марта.

Ранее Арбитражный суд разбирался в истории со сгоревшим мостом в Магдагачинском районе. Конструкцию уничтожил огонь во время реставрации: до передачи ее заказчику. Подрядная организация пыталась через суд получить деньги за  проделанные до пожара работы. Но заказчик — «Амурупрадор» — подал ответный иск. И суд встал на его сторону: подрядчика обязали возместить затраты за устройство объездной дороги. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+