Адвокат директора «Лигера» просит провести еще одну экспертизу

Суд провел первое заседание
23 мая 2012, 10:45
1094 1
Благовещенск, 23 мая, portamur.ru. Сегодня в городском суде рассматривалось уголовное дело в отношении директора зоопарка «Лигер» Александра Исраеляна. На первом после прошедших предварительных слушаний заседании суд допросил двух свидетелей — отца пострадавшего мальчика и заместителя директора зверинца. Родители пострадавшего ребенка отказались давать какие-либо комментарии до конца судебной тяжбы. Отец ребенка лишь отметил, что мальчик чувствует себя нормально.

До начала судебного заседания в комментарии журналистам защитник подчеркнул, что, по его мнению, дело должно быть возвращено на доследование в прокуратуру.

— На протяжении нескольких судебных заседаний прошу: назовите, пожалуйста, услугу, которая была ненадлежащего качества, вследствие чего пострадал ребенок. Мне так никто конкретную услугу и не назвал, — рассказал адвокат Олег Морар.

По мнению стороны защиты, доказательственная база собиралась с нарушениями, даже медицинское заключение о травмах, полученных мальчиком, адвокат считает сомнительным.

— В СМИ неоднократно мне попадалось выражение «тигр укусил», но если он, действительно, укусил, то почему следы лишь с одной стороны головы? Получается, что у тигра одна челюсть. Медики же, на мой взгляд, при составлении заключения основывались на данных, озвученные в СМИ, где, повторюсь, неоднократно так и подавалось: «тигр укусил». Мы будем ходатайствовать о проведении комплексной экспертизы, — объясняет Олег Морар.

Сторона обвинения, напротив, уверена, что собранная в ходе следственных действий доказательная база вину Исраеляна подтверждает.

— Причинно-следственная связь установлена: была услуга в виде деятельности зоопарка, в зоопарке были нарушены требования безопасности, произошло нападение дикого животного на ребенка. Мальчику был причинен тяжкий вред здоровью. Разрешение на проведении фотосъемки давал подсудимый, поэтому вину его, несмотря на заверения адвоката, доказательная база подтверждает, — прокомментировала помощник прокурора Благовещенска Екатерина Барткевич.

Напомним, несчастный случай произошел в городском парке Благовещенска 4 января во время посещения передвижного зоопарка «Лигер». Малыш, которому исполнилось три года и десять месяцев, получил серьезные повреждения в момент, когда он вместе со своей мамой фотографировался с тиграми. В этот момент грозный хищник набросился на людей. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Frangipani, 23 мая 2012 в 16:46
время только тянут. экспертиза займет, наверное, не один месяц
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».