1000x90 portamur

Аэробусы А-320 за день совершили две аварийные посадки в Хабаровске и Новосибирске

В аэропорту Благовещенска самолеты этой марки не приземляются
31 июля 2012, 10:47
1071 4
31 июля, portamur.ru. Аэробус А-320 совершил аварийную посадку в аэропорту Хабаровска. На борту самолета находились 145 человек, никто не пострадал. По факту проводится проверка.

Как стало известно, аэробус следовал по маршруту Владивосток — Хабаровск — Новосибирск, во время взлета он не полностью убрал шасси. Для успешной посадки самолету было необходимо выработать весь запас топлива, поэтому на протяжении двух часов лайнер кружил вокруг аэропорта. Рейс выполняла компания «Владивосток Авиа» совместно с «Аэрофлотом».

Это не первое происшествие с участием самолета А-320. В тот же день, 30 июля, аэробус авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Москва — Омск, по технической причине был направлен на запасной аэродром Новосибирска. Самолет не смог сесть в Омске из-за отказа гидросистемы.

Кроме того, 19 июля аэробус, вылетевший из Иркутска в Хабаровск, совершил вынужденную посадку в аэропорту Иркутска из-за неполадок с бортовой электроникой.

В Благовещенском аэропорту не приземляются самолеты А-320, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в службе авиационной безопасности аэропорта. Компания «Владивосток Авиа» выполняет рейсы Благовещенск — Москва не на печально прославившихся аэробусах, а на самолетах Ту-204.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 31 июля 2012 в 10:58
интересно)))) а почему на фото самолет другой компании????
0 0
stels
stels, 31 июля 2012 в 11:13
ради прикола, а 204 значит не печально прславился аварийной посадкой в Благовещенске?
0 0
Samuil
Samuil, 31 июля 2012 в 12:42
Ужасно боюсь летать. Особенно после таких текстов
0 0
shorm
shorm, 31 июля 2012 в 21:09
204 тушка тоже печальная, Аэрофлот надёжная компания, но на самолётах, Печальной компании Владивосток Авиа, лучше лететь на Трансе
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.