Аэробусы А-320 за день совершили две аварийные посадки в Хабаровске и Новосибирске

В аэропорту Благовещенска самолеты этой марки не приземляются
31 июля 2012, 10:47
1062 4
31 июля, portamur.ru. Аэробус А-320 совершил аварийную посадку в аэропорту Хабаровска. На борту самолета находились 145 человек, никто не пострадал. По факту проводится проверка.

Как стало известно, аэробус следовал по маршруту Владивосток — Хабаровск — Новосибирск, во время взлета он не полностью убрал шасси. Для успешной посадки самолету было необходимо выработать весь запас топлива, поэтому на протяжении двух часов лайнер кружил вокруг аэропорта. Рейс выполняла компания «Владивосток Авиа» совместно с «Аэрофлотом».

Это не первое происшествие с участием самолета А-320. В тот же день, 30 июля, аэробус авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Москва — Омск, по технической причине был направлен на запасной аэродром Новосибирска. Самолет не смог сесть в Омске из-за отказа гидросистемы.

Кроме того, 19 июля аэробус, вылетевший из Иркутска в Хабаровск, совершил вынужденную посадку в аэропорту Иркутска из-за неполадок с бортовой электроникой.

В Благовещенском аэропорту не приземляются самолеты А-320, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в службе авиационной безопасности аэропорта. Компания «Владивосток Авиа» выполняет рейсы Благовещенск — Москва не на печально прославившихся аэробусах, а на самолетах Ту-204.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 31 июля 2012 в 10:58
интересно)))) а почему на фото самолет другой компании????
0 0
stels
stels, 31 июля 2012 в 11:13
ради прикола, а 204 значит не печально прславился аварийной посадкой в Благовещенске?
0 0
Samuil
Samuil, 31 июля 2012 в 12:42
Ужасно боюсь летать. Особенно после таких текстов
0 0
shorm
shorm, 31 июля 2012 в 21:09
204 тушка тоже печальная, Аэрофлот надёжная компания, но на самолётах, Печальной компании Владивосток Авиа, лучше лететь на Трансе
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».