Аэромобильную группировку МЧС направили в Белогорск

Специалисты ожидают серьезного подъема уровня Томи
21 июля 2021, 17:28
878
В Белогорск сегодня направлена аэромобильная группировка МЧС. Спасатели будут дежурить в городе на случай ухудшения гидрологической обстановки. 

По прогнозам регионального Гидрометеоцентра, из-за мощных ливней прогнозируется интенсивный подъем воды в Томи. При смещении дождевого паводка 23-24 июля в районе города река может «набрать» 1,5-2 метра, дойдя до уровня 400-450 сантиметров, что выше отметки «опасное явление». 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, в город направленна группа из 50 человек и девяти единиц техники.

«Группировка оснащена техникой высокой проходимости, плавсредствами и необходимым оборудованием для оказания помощи населению в случае ухудшения обстановки. Для мониторинга паводковой ситуации будет применяться беспилотная авиационная система», — говорится в сообщении ведомства.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+