Аэропорт Благовещенска принял более 700 тысячи пассажиров с начала года

Это рекордная цифра
09 декабря 2022, 14:18
528
С начала года аэропорт Благовещенска обслужил 733 тысячи пассажиров. Это рекордная цифра. За весь 2018 «допандемийный» год услугами аэропорта воспользовались 418 тысяч пассажиров. Об этом в ходе годового отчета рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

«В 2023 году по плану завершится строительство второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска. Это расширит наши возможности по приему всех видов самолетов. В прошлом году, мы подписали концессионное соглашение с компанией «АБС Благовещенск» о строительстве новых терминалов в благовещенском аэропорту. В этом году велись проектные работы. К 2025 году будет построен терминал международных и внутренних авиалиний, каждый на 300 пассажиров в час. При аэропорте появится грузовой комплекс мощностью более 6 тысяч тонн в год, а также новая автопарковка на 600 машин», — отметил Василий Орлов.

В регионе продолжают действовать субсидии на полеты по России. В этом году есть возможность приобретать билеты в оба конца по сниженному тарифу из Благовещенска в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи и Новосибирск.

В список вошли также три новых субсидируемых маршрута: Магадан — Благовещенск, Петропавловск-Камчатский — Благовещенск, Иркутск — Тында. Также осуществляются авиаперевозки по семи субсидированным маршрутам по Дальнему Востоку.

«Возникли сложности c авиасообщением в Селемджинском районе, что стало одним из следствий антироссийских санкций. Авиакомпания была вынуждена их отменить из-за отсутствия запчастей западного производства для самолета. По просьбам жителей мы возобновили полеты. С 6 декабря из Благовещенска в Экимчан два раза в неделю начал летать самолет АН-2 Амурской авиабазы», — рассказал Василий Орлов.

Глава региона дал поручение областному минтрансу найти нового перевозчика, способного летать на более современных самолетах.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа