Аэропорт Владивостока предлагает иностранцам спеть или прокукарекать

Необычное объявление появилось на паспортном контроле в новом международном терминале А
15 сентября 2012, 09:29
845 1
Необычное объявление, приклеенное на скотч, появилось на паспортном контроле в новом терминале А аэропорта Владивостока. При дословном переводе получается, что иностранным гражданам при получении миграционной карты предлагают не расписаться, а спеть или прокукарекать. Фотографию объявления разместили пассажиры аэропорта на одном из форумов Владивостока, сообщает РИА PrimaMedia.

Смешное для людей, владеющих английским языком, объявление появилось на паспортном контроле в новом терминале А аэропорта Владивостока Attention! Migration card issues automatically. Please sing when you receive it. Дословный перевод гласит «Внимание! Миграционная карта выдается автоматически. Когда получите ее, спойте, пожалуйста». В словарях в Интернете приводится еще множество примеров для перевода — прокукарекать, квакать, издавать трели, гудеть, каркать, свистеть, стрекотать, доносить и даже прославлять. 

Также пишется в удвоенном варианте название американской тюрьмы. Тюрьма Синг-Синг (англ. Sing Sing Correctional Facility) — тюрьма с максимально строгим режимом в г. Оссининге (англ. Ossining), штат Нью-Йорк, США. Расположена примерно в 30 милях (48 километрах) к северу от города Нью-Йорка на берегу реки Гудзон.

Бывшая жительница Владивостока Ирина Хенкль, которая сейчас проживает в штате Пенсильвания США, считает, что иностранцы этого просто не поймут. 

— Очень смешно получилось! Приписали бы уже тогда и про танцы. Мол, получил — тогда пой и танцуй. А если серьезно, глагол «расписаться» пишется как «sign» или signature. Я понимаю, что перепутали буквы, но не в международном аэропорте же это вывешивать, — отметила собеседница агентства. 

Напомним, казус с переводом на иностранный язык объявлений и дорожных указателей уже случались во Владивостоке в преддверии саммита АТЭС, который прошел на острове Русский со 2 по 9 сентября. Еще в июле большой ажиотаж вызвали во Владивостоке новые дорожные указатели с ошибками на английском языке. Сотрудники ДВФУ пытались исправить ситуацию и перевести таблички грамотно, но сделали это опять не совсем верно. По мнению переводчиков Владивостока, в нашем городе уже появился «свой» английский язык. А безграмотные дорожные указатели тогда попали даже в «Идиотеку» известного блогера.
Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 15 сентября 2012 в 10:09
Правильно будет использовать пассивный залог в предложении. Migration card is issued automatically

Если написать card issues, то получится активный залог "карта выдает что-либо" (карта совершает действие)

Предлагаю проинспектировать аэропорт, пункт пограничного пропуска и гостиницы Благовещенска на предмет подобных ляпов.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».