Аферисты, «торгующие молдавским вином», объявились во Владивостоке

Ранее гастролеры навестили и Приамурье
16 июля 2013, 17:20
900
Мошенники, представляющиеся торговцами вином из Молдавии, пристают к пожилым людям во Владивостоке с просьбами помочь снять деньги в банке. Сообщение об аферистах на днях появилось на форуме Drom.ru. Как подтвердили корреспонденту РИА PrimaMedia в пресс-службе городского УВД, в полиции уже лежит несколько заявлений от пострадавших.

Как пишет участок форума, жертвой мошенника чуть не стала его бабушка. Пожилая женщина шла домой из магазина. К ней подошел мужчина неславянской внешности, рассказал, что торгует во Владивостоке нелегально вином, а деньги ему пересылают из Молдовы. Так как российского паспорта у него нет, то получить деньги в банке он не может. Незнакомец, слезно умоляя женщину, просил ее помочь и снять с помощью ее паспорта деньги, обещая 30 тысяч рублей. При этом сказал, что отвезет пенсионерку на машине до банка и обратно, куда ей потребуется.

Женщина категорически отказалась от таких прогулок на автомобиле. Номер машины, на которой был подозрительный тип, пенсионерка не запомнила, однако все рассказала родственникам.

Напомним, как сообщало ИА «Порт Амур», в феврале гастролеры навещали и Приамурье, выбирая себе пожилых жертв. 11 февраля по такой же схеме обманули 75-летнего амурчанина, лишившегося 150 тысяч рублей. А 9 февраля двое мошенников «заняли» у стоявшего на автобусной остановке пенсионера почти полмиллиона рублей. В этом случае мужчины жаловались на финансовые трудности, упомянув, что им срочно необходимо вылететь в Молдавию.

Фото: Померанцева Марина, EAOmedia.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».