1000x90 portamur

Аграрии Белогорского района начали уборку сои

Из-за погоды урожай может быть хуже, чем в прошлом году
18 сентября 2012, 18:28
1213
Белогорский район, 18 сентября, portamur.ru. Сегодня аграрии Белогорского района приступили к уборке сои. Царицей амурских полей засеяно почти 67 тысяч гектаров земельных угодий, возделыванием этой культуры занимаются в 73 хозяйствах муниципалитета.

Уборку бобовых первыми начали «Агрокомплекс», КФХ «Орта» и растениеводы Пригородного и Томичей. Завершить работу на полях сельчане планируют до конца сентября, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— В этом году из-за погодных условий мы ожидаем, что урожайность будет ниже показателей прошлого года, — рассказал начальник отдела сельского хозяйства администрации района Олег Бондарь.

На поля выйдет более 70 единиц техники. Кстати, за последние три года сельхозавтопарк Белогорского района значительно обновился. Этим летом новая техника — комбайны на гусеничном ходу — поступила в Васильевку и Никольское.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.