Аграрии Приамурья приступили к уборке ячменя

Задачу усложняют непростые погодные условия
01 августа 2019, 14:00
636
В Амурской области началась уборка ячменя. Несмотря на сложные погодные условия и режим ЧС из-за паводка аграрии вышли в поля. В первую очередь им предстоит убирать ранние зерновые культуры.

К уборке ячменя пока приступили только в двух районах области — Архаринском и Тамбовском. В первом намолотить успели 250 тонн, во втором — 712 тонн. В этом году общая уборочная площадь ячменя составила более 34,5 тысяч гектаров, сообщили в пресс-службе правительства области.

Больше всего ранних зерновых культур должны убрать в Михайловском районе, где по плану стоит более 28 тысяч гектаров, в Ивановском районе — более 23,5 тысяч гектаров и в Константиновском — около 23 тысяч. Самым маленьким первый урожай будет в Магдагачинском районе — 665 гектаров и в Зейском районе — 949 гектаров.

Напомним, губернатор Василий Орлов отметил, что к 2021 году в области планируется увеличить производство сельхозпродукции и расширить её ассортимент. Более того, глава региона поставил первоочерёдной задачей для аграриев техническую модернизацию производства. В планах — ежегодно приобретать по 500 тракторов и 350 комбайнов. К 2021 году сельхозпроизводители смогут увеличить в полтора раза производство зерновых и сои за счёт известкования почв, внесения минеральных удобрений и использования защиты растений.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа