Аграрии Приамурья засеют в этом году на 50 тысяч гектаров больше

В областном минсельхозе обсудили подготовку к посевной
17 марта 2016, 20:51
638 2
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Один миллион 202 тысячи гектаров засеют в 2016 году в Приамурье. Это на 50 тысяч гектаров больше площадей, обработанных в прошлом году. Ход подготовки к посевной обсудили на агрономическом совещании в региональном минсельхозе, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Несмотря на значительный спрос на сою, в этом году мы планируем серьезное увеличение по севу зерновых культур — порядка 30 тысяч гектаров. На 20 тысяч гектаров планируется увеличить площадь под посев пшеницы. Также будут увеличены площади под посев кукурузы на зерно, — рассказал начальник отдела растениеводства Александр Седых.

Для успешного прохождения посевной амурским хозяйствам необходимо 46,8 тысячи тонн семян зерновых и 104 тысячи тонн семян сои. Их уже заготовили с запасом. Также понадобится 835 тонн семян кукурузы, основные поставки начнутся в конце марта — начале апреля.

И. о. министра сельского хозяйства Амурской области Андрей Таран поднял перед аграриями вопрос воплощения в жизнь зональной системы земледелия.

— Научные труды, посвященные зональной системе земледелия, были приняты в Приамурье в 1978, 2003 годах. Но их применение на практике носило рекомендательный характер, — отметил Андрей Таран. — С тех пор поменялись технологии, условия, изменилось оснащение техникой. Поэтому сейчас разработана новая зональная система земледелия. Ее применение может носить уже не рекомендательный, а регламентирующий характер.

И. о. министра пояснил, что применение новой системы может быть закреплено законодательно. Чтобы узнать мнение представителей сельскохозяйственных предприятий, им всем выдали анкеты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 18 марта 2016 в 08:41
Ура!!! засеют больше!!! теперь размол и зерно для скотины будет стоить еще дороже!!
0 0
Bender  R
Bender R, 18 марта 2016 в 09:45
Цитата
Гость пишет:
Ура!!! засеют больше!!! теперь размол и зерно для скотины будет стоить еще дороже!!

Да это нас кормить будут))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».