Агрессивным или больным собакам и кошкам планируют давать полгода жизни

Амурские законодатели обсудили, как снизить количество бродячих животных
18 июня 2013, 17:38
1605 1
Амурская область, 18 июня, portamur.ru. Амурские законодатели предлагают усыплять агрессивных бездомных собак и кошек. Такие нормы прописаны в проекте регионального закона о регулировании численности животных. Амурчане документ раскритиковали и порекомендовали его доработать. Обсуждение законопроекта прошло сегодня в ходе круглого стола в областной Общественной палате.

Следить за численностью хвостатых беспризорников обязаны будут муниципалитеты. После отлова животное помещают в приют, о чем в течение трех дней должна быть оповещена полиция и местные власти.

В приюте животина будет содержаться полгода. Если за это время хозяин не найдется, то четвероногий перейдет в собственность муниципалитета. Тот в свою очередь вправе от него избавиться, правда, лишь в трех случаях: если животное агрессивно, если у него есть признаки опасного заболевания и если выходить его не представляется возможным. Такие меры, по мнению законодателей, позволят снизить количество бродячих животных.

Как отметил во вступительном слове председатель комиссии по экономике, развитию региона, экологии, предпринимательства, сферы услуг и ЖКХ Петр Осипов, принятие закона для Амурской области весьма актуально. Только за три месяца 2013 года в травмпункт обратились 150 покусанных. В прошлом году — более 500. При этом лишь 25% случаев связаны с бездомными животными.

Эксперт Общественной палаты Виталий Савенков перечислил «пробелы» закона. Одним из таких моментов оказалась сумма, которую планируется потратить на запуск проекта. По предварительным подсчетам, чтобы создать приюты и обеспечить животным существование, из областной казны придется отдать около 62 миллионов рублей.

Как объяснила начальник областного управления ветеринарии Роза Кузьменко, средства пойдут на аренду помещений для приютов, строительство вольеров, содержание животных, их кастрацию, умерщвление и утилизацию.

Благовещенские собаководы, участвовавшие в обсуждении, призвали законотворцев серьезно ужесточить ответственность за содержание животных. Тогда, по их мнению, кошки и собаки будут реже оказываться за дверью. Простой же отлов и содержание животины за казенный счет численность на улицах хвостатых «бомжей» не снизит. Параллельно с этим решено доработать рассматриваемый проект закона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вредная
Вредная, 19 июня 2013 в 08:59
Меры безусловно принимать нужно, но помимо всего прочего нужно как то ликвидировать повальную безграмотность владельцев животных, как собак так и кошек. меня эти вязки "для здоровья" с соседским кобелем только потому что он такой же породы просто вымораживают. Кстати По моему глубокому убеждению то что собака (или кошка) чистокровная еще незначит что она годна к разведению и пособна как то улучшить породу. Пары для животных должны подбираться специалистом и никак иначе. Многие добросовестные хозяева питомников продают здоровых животных, но по каким то причинам негодных к разведению уже стерилизованными дабы предотвратить эксплуатацию животного, потому что у многих хозяев бытует мнение что взяли собачку кошечку и потом щенков- котят продавать будут, не задумываясь о последствиях, о том что потом будет с этими самыми собачками-кошечками. в какие руки они попадут и как закончат свою жизнь. их это просто не интересует, главное продать приплод побыстрее и все. Поэтому и стоят на рынке с коробками в которых копошатся пока маленькие и умильные комочки с непонятной генетикой, а потом они вырастут и даже если не пополнят армию бездомных только потому что "наигрались и надоели" то "добренькие" хозяева договорятся о "свадьбе" по принципу: ой у вас мальчик? какой хорошенький, а у нас девочка, а давайте их сведем.... а потом снова коробка рынок и пушистики сомнительного происхождения((((( Кстати ни один нормальный владелец не продаст приплод в непроверенные руки. как правило кандидата на "усыновление" питомца подвергают тщательному опросу, и в обязательном порядке берут координаты чтобы удостовериться что животное попало в надежные руки. Если так уж хочется понянчится со щенками стоит обратиться в клуб и для начала поговорить со специалистом, взвесить все за и против и вообще стоит ли пускать именно ваше животное в разведение? А такие "соседские" вязки... милые женщины, не все конечно но большинство из нас подходят достаточно ответственно к выбору отца для своих детей так ведь? ни одна здравомыслящая женщина не станет рожать от человека с генетической патологией, к примеру? ну почему к выбору "мужа" для своей любимицы нужно подходить менее ответственно? Думаю в этом вопросе более активную позицию должны занять клубы и люди профессионально занимающиеся разведением животных. Может тогда не придется наблюдать печальную картину на улицах города
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.