Аист-онлайн: наблюдение за птицами в Приамурье окончено

Пернатые покинули гнезда до весны
18 сентября 2019, 11:45
565
Ученые сняли онлайн-камеры с гнезд, расположенных на опорах ЛЭП под Тамбовкой Амурской области. Таким образом, наблюдение в режиме реального времени за дальневосточными краснокнижниками приостановлено до весны следующего года.

Как рассказал корреспонденту «Порт Амура» координатор программы по сохранению дальневосточного аиста в Амурской области от общественной экологической организации «АмурСоЭС» Антон Сасин, наблюдение прекращено, так как аисты практически перестали появляться в своих гнездах. Камеры с опор ЛЭП сняли — видео головокружительного подъема на металлическую конструкцию он опубликовал в своем Instagram.

В настоящее время птенцы уже достаточно взрослые, чтобы самостоятельно исследовать не только территорию Приамурья, но и соседний Китай.

— Прикрепленные к ним GPS-маячки позволяют нам наблюдать за тем, где сейчас находятся птенцы. В общей сложности мы следим с помощью спутников за более чем 50 пернатыми, — поясняет специалист. — Мы изучаем их маршруты, что поможет нам больше узнать об этой птице.

Проводимый второй год подряд проект по наблюдению за дальневосточным аистом принес много полезной и новой информации. Он позволил ученым узнать, чем кормят птицы свое потомство, и как малыши проводят время. Одно из самых необычных открытий сделали специалисты благодаря камерам.

— В гнездо, расположенное в Березовском заказнике, где мы пометили аистят, прилетал птенец из другого гнезда. Он мог остаться там поужинать и переночевать. Родители относились к нему вполне благосклонно. Это позволяет нам задумать о том, что если по какой-то причине в одном из гнезд дети останутся без родителей, то их можно будет подкинуть другим, — говорит Антон Сасин.

К слову, в следующем году помимо четырех гнезд, за жизнью в которых можно было наблюдать, в 2020 появятся новые — средства на покупку дополнительных камер амурским экологам выделил Всемирный фонд дикой природы.


Видео: instagram.com/anton_160386
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Мы рады пригласить мальчишек, девчонок, а также их родителей на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КАТКА в Городском парке культуры и отдыха!

Ждём всех 15 декабря в 14:00 ул. Ленина, 144.

В программе игры, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки от Детского центра Акуна Матата, катание на лошадях и пони от Конно-спортивного клуба "Аллюр", а также подарки и сувениры от Городского Парка и наших Партнёров!

ВНИМАНИЕ! Вход на каток с 14:00 до 15:00 БЕСПЛАТНЫЙ!*

*вход на каток ТОЛЬКО в коньках!

Работает прокат коньков.
Справки по телефону 52-88-98
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»