Академия наук Китая: в атмосферной дымке над Пекином обнаружены опасные органические соединения

Небо над столицей Китая регулярно затягивает густым серым туманом
20 февраля 2013, 17:39
827
20 февраля, portamur.ru. По сообщению сайта «Партнеры» со ссылкой на газету «Чжунго цинняньбао», Китайская академия наук на днях опубликовала новейшие результаты исследования специальной группы по изучению причин смога и его контроля. Согласно им, в атмосферной дымке были обнаружены опасные органические соединения.

Ответственный представитель проекта по изучению причин смога, научный сотрудник Института физики атмосферы Академии наук Китая Ван Юэсы сказал, что химический состав загрязняющих веществ атмосферной дымки, которая окутала центральные и восточные районы Китая, — это смесь загрязнителей, обнаруженных в туманной дымке в Лондоне в 1952 году и фотохимическом смоге, который впервые был замечен в 40-50-х годах в американском Лос-Анджелесе, ко всему этому также присоединились пыль и песок.

Напомним, за эту зиму центральные и южные районы Китая, в том числе и столицу, не раз окутывал густой серый туман. По сообщению Министерства охраны окружающей среды КНР, это происходит из-за серьезного загрязнения атмосферы. В некоторых городах видимость составляла лишь 100 метров. В Пекине из-за ухудшения видимости 1 февраля были задержаны несколько десятков авиарейсов, во многих магазинах были раскуплены защитные маски и очистители воздуха. 

Фото: «Партнеры».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».