Академия наук Китая: в атмосферной дымке над Пекином обнаружены опасные органические соединения

Небо над столицей Китая регулярно затягивает густым серым туманом
20 февраля 2013, 17:39
865
20 февраля, portamur.ru. По сообщению сайта «Партнеры» со ссылкой на газету «Чжунго цинняньбао», Китайская академия наук на днях опубликовала новейшие результаты исследования специальной группы по изучению причин смога и его контроля. Согласно им, в атмосферной дымке были обнаружены опасные органические соединения.

Ответственный представитель проекта по изучению причин смога, научный сотрудник Института физики атмосферы Академии наук Китая Ван Юэсы сказал, что химический состав загрязняющих веществ атмосферной дымки, которая окутала центральные и восточные районы Китая, — это смесь загрязнителей, обнаруженных в туманной дымке в Лондоне в 1952 году и фотохимическом смоге, который впервые был замечен в 40-50-х годах в американском Лос-Анджелесе, ко всему этому также присоединились пыль и песок.

Напомним, за эту зиму центральные и южные районы Китая, в том числе и столицу, не раз окутывал густой серый туман. По сообщению Министерства охраны окружающей среды КНР, это происходит из-за серьезного загрязнения атмосферы. В некоторых городах видимость составляла лишь 100 метров. В Пекине из-за ухудшения видимости 1 февраля были задержаны несколько десятков авиарейсов, во многих магазинах были раскуплены защитные маски и очистители воздуха. 

Фото: «Партнеры».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.