Академия наук Китая: в атмосферной дымке над Пекином обнаружены опасные органические соединения

Небо над столицей Китая регулярно затягивает густым серым туманом
20 февраля 2013, 17:39
850
20 февраля, portamur.ru. По сообщению сайта «Партнеры» со ссылкой на газету «Чжунго цинняньбао», Китайская академия наук на днях опубликовала новейшие результаты исследования специальной группы по изучению причин смога и его контроля. Согласно им, в атмосферной дымке были обнаружены опасные органические соединения.

Ответственный представитель проекта по изучению причин смога, научный сотрудник Института физики атмосферы Академии наук Китая Ван Юэсы сказал, что химический состав загрязняющих веществ атмосферной дымки, которая окутала центральные и восточные районы Китая, — это смесь загрязнителей, обнаруженных в туманной дымке в Лондоне в 1952 году и фотохимическом смоге, который впервые был замечен в 40-50-х годах в американском Лос-Анджелесе, ко всему этому также присоединились пыль и песок.

Напомним, за эту зиму центральные и южные районы Китая, в том числе и столицу, не раз окутывал густой серый туман. По сообщению Министерства охраны окружающей среды КНР, это происходит из-за серьезного загрязнения атмосферы. В некоторых городах видимость составляла лишь 100 метров. В Пекине из-за ухудшения видимости 1 февраля были задержаны несколько десятков авиарейсов, во многих магазинах были раскуплены защитные маски и очистители воздуха. 

Фото: «Партнеры».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.