АКС и администрация Благовещенска узаконят концессионные отношения

Муниципалитет и главное ресурсоснабжающее предприятие областного центра ищут основу для диалога
11 мая 2012, 15:50
688
Благовещенск, 11 мая, portamur.ru. Возможно, в текущем году взаимоотношения городской администрации Благовещенска и ОАО «Амурские коммунальные системы» будет регулировать новый документ. Собственник коммунального имущества и его арендатор заключат концессионное соглашение. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО Сергей Белых.

Предпосылкой для создания нового регламента стало недовольство городских властей существующим положением вещей. Благовещенские депутаты и сменявшие друг друга главы администрации не удовлетворены запутанностью взаимодействия компании с городским бюджетом, а также перманентным невыполнением АКС своей программы по модернизации коммунального хозяйства областного центра.

О намерении введения полномасштабного контроля над деятельностью АКС во время соискания должности сити-менеджера твердо заявлял нынешний градоначальник Павел Березовский.

У «АКС» в долгосрочной аренде (до 2015 года) находится вся городская коммунальная инфраструктура. Будущий глава администрации в своей программе развития города написал, «на сегодняшний день для реального влияния на ситуацию у государства должен быть контрольный пакет акций предприятия».

С момента громкого заявления Березовского прошло почти девять месяцев.

— На сегодняшний день взаимодействие с городской администрацией отлаживается, — проинформировал журналистов Сергей Белых. — С учетом изменений в федеральном законодательстве cейчас рассматривается возможность перехода на другой уровень взаимоотношений — на концессионные отношения, которые будут устраивать обе стороны. Город будет четко понимать, какие инвестиционные проекты будут исполняться за счет каких источников.

Такой вариант, по словам главы компании, больше соответствует современным реалиям во взаимоотношениях собственников и частных операторов в сфере коммунального бизнеса. Конкретный план действий появится в течение ближайших 3-4 месяцев, подчеркнул главный управляющий директор АКС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».