1000x90 portamur

«АКС» пометит своих должников

Благовещенцев стимулируют платить за ЖКУ и кнутом, и пряником
14 декабря 2009, 14:44
471
«Здесь живет должник»! — 3 тысячи стикеров с такими надписями в ближайшие дни появятся на входных дверях тех квартир, где проживают горожане, задолжавшие за коммунальные услуги.

Практика уведомления должников с помощью так называемых «Стикеров совести» используется коммунальщиками не первый год.

— Кого-то этот способ влияния на должников возмущает и злит, кого-то веселит, ну а кто-то действительно стыдится такой метки и оплачивает долги, — отметила пресс-секретарь «Амурских коммунальных систем» Анастасия Музурантова.
 
В этом году наклейка стикеров совпала с акцией «В Новый год без старых долгов!». Пока действует эта акция, при оплате долга должнику прощается начисленная пеня, а оплаченные пени зачисляются в счет авансовых платежей. Более того, по результатам года и для добросовестных плательщиков, и для должников, расквитавшихся с долгами до 31 декабря, в январе 2010 года пройдут розыгрыши призов. В списке наград: поездка на Олимпиаду в Канаду на матч сборной России по хоккею, 100 тысяч рублей и бытовая техника нового поколения.

Отопительный сезон в Благовещенске проходит в нормальном режиме. Острых вопросов по обеспечению города теплом, водой и электричеством нет, отмечают в благовещенской ресурсоснабжающей организации. Однако в зимний период, как никогда, ощущается нехватка денежных средств, сложившаяся из-за задолженности населения.

Долги в цифрах:

507 миллионов рублей должны благовещенцы за коммунальные услуги. 
70 горожан по решению суда уже лишены возможности выезжать за границу.
500 семей из-за долгов лишились электроэнергии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.