«АКС» пометит своих должников

Благовещенцев стимулируют платить за ЖКУ и кнутом, и пряником
14 декабря 2009, 14:44
459
«Здесь живет должник»! — 3 тысячи стикеров с такими надписями в ближайшие дни появятся на входных дверях тех квартир, где проживают горожане, задолжавшие за коммунальные услуги.

Практика уведомления должников с помощью так называемых «Стикеров совести» используется коммунальщиками не первый год.

— Кого-то этот способ влияния на должников возмущает и злит, кого-то веселит, ну а кто-то действительно стыдится такой метки и оплачивает долги, — отметила пресс-секретарь «Амурских коммунальных систем» Анастасия Музурантова.
 
В этом году наклейка стикеров совпала с акцией «В Новый год без старых долгов!». Пока действует эта акция, при оплате долга должнику прощается начисленная пеня, а оплаченные пени зачисляются в счет авансовых платежей. Более того, по результатам года и для добросовестных плательщиков, и для должников, расквитавшихся с долгами до 31 декабря, в январе 2010 года пройдут розыгрыши призов. В списке наград: поездка на Олимпиаду в Канаду на матч сборной России по хоккею, 100 тысяч рублей и бытовая техника нового поколения.

Отопительный сезон в Благовещенске проходит в нормальном режиме. Острых вопросов по обеспечению города теплом, водой и электричеством нет, отмечают в благовещенской ресурсоснабжающей организации. Однако в зимний период, как никогда, ощущается нехватка денежных средств, сложившаяся из-за задолженности населения.

Долги в цифрах:

507 миллионов рублей должны благовещенцы за коммунальные услуги. 
70 горожан по решению суда уже лишены возможности выезжать за границу.
500 семей из-за долгов лишились электроэнергии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».