1000x90 portamur

АКС займется реконструкцией водозабора «Северный»

Чтобы начать работы как можно скорее, коммунальщики возьмут кредит
13 декабря 2012, 12:35
833
Благовещенск, 13 декабря, portamur.ru. «Амурские коммунальные системы» возьмутся за реконструкцию водозабора «Северный». Работы будут финансироваться за счет тарифа за подключение новых домов. Такое решение приняли сегодня депутаты на заседании благовещенской думы.

Чтобы начать работы уже сейчас, а не ждать, пока наберется нужная сумма, коммунальщики планируют взять кредит. К слову, все средства планируется хранить на специальном счете, который будет строго контролироваться.

Напомним, раньше строительство водозабора финансировал федеральный бюджет, но в следующем году деньги не будут выделены. Не запланированы средства на этот проект в городском и областном бюджетах. Однако депутаты выступили против того, чтобы замораживать строительство — в водозабор уже вложено более 400 миллионов рублей, для завершения работ необходимо еще 153 миллиона.

Закончить строительство «Северного» планируют к январю 2014 года. Это позволит обеспечить город 20 тысячами кубометров воды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.