Актеру Александру Абдулову могло бы исполниться 60

Свой день рождения празднует российский футболист Егор Титов
29 мая 2013, 08:48
676
Известному театральному и киноактеру Александру Абдулову сегодня могло бы исполниться 60 лет. Он родился 29 мая 1953 года в Тобольске в театральной семье. Актерская карьера Александра началась в пятилетнем возрасте, когда он вместе с отцом вышел на сцену Ферганского драматического театра в спектакле «Кремлевские куранты».  

В юности Абдулов не думал об актерской карьере: занимался музыкой и спортом, был удостоен звания мастера спорта СССР по фехтованию. Поначалу даже хотел связать свою жизнь со спортом и поступил на факультет физкультуры Ферганского пединститута. Однако через год театр взял свое, Абдулов успешно сдал экзамены в ГИТИС и поступил на курс И.М. Раевского. В 1974 году Марк Захаров заметил талантливого юношу в дипломном спектакле и пригласил в Театр имени Ленинского комсомола.

С середины 1970-х годов Абдулов начал активно сниматься в кино. Широкая известность и популярность пришли к нему после роли Медведя в телефильме Марка Захарова по знаменитой пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо». За время работы в кино актер снялся более чем в 120 фильмах самых разных жанров и у разных режиссеров. В 2000 году состоялся и его режиссерский дебют в игровом кино «Бременские музыканты и Ко» — мюзикл по мотивам известной сказки. В 1986 году Александр Абдулов был удостоен звания «заслуженный артист РСФСР», в 1991 году — «народный артист России». В 1997 году ему был вручен орден Почета.  

Александр Гаврилович Абдулов ушел из жизни 3 января 2008 года после тяжелой болезни, был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

* * *

Российский футболист Егор Титов родился 29 мая 1976 года в Москве. Родился в спортивной семье. Отец Егора, мастер спорта по конькам, мечтал, чтобы сын стал конькобежцем, но увлечение футболом для Егора стало сильнее: в 8 лет он стал учащимся футбольной школы «Спартака». И большую часть карьеры провел за одноименный клуб.

В 2004 году был подвергнут годичной дисквалификации за употребление запрещенного препарата бромантана. По этой причине не попал в заявку на чемпионат Европы 2004 года. В 2008 году в результате конфликта с главным тренером был вынужден покинуть «Спартак». По договоренности с бывшим спартаковцем Сергеем Юраном перешел в «Химки» без компенсации за трансфер. 12 февраля 2009 года Егор расторг контракт с «Химками». 15 февраля Титов и Андрей Тихонов подписали контракты с астанинским «Локомотивом».

В июле 2012 года официально объявил о завершении карьеры, а 9 сентября на стадионе «Локомотив» прошел его прощальный матч.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».