Актеру Александру Абдулову могло бы исполниться 60

Свой день рождения празднует российский футболист Егор Титов
29 мая 2013, 08:48
669
Известному театральному и киноактеру Александру Абдулову сегодня могло бы исполниться 60 лет. Он родился 29 мая 1953 года в Тобольске в театральной семье. Актерская карьера Александра началась в пятилетнем возрасте, когда он вместе с отцом вышел на сцену Ферганского драматического театра в спектакле «Кремлевские куранты».  

В юности Абдулов не думал об актерской карьере: занимался музыкой и спортом, был удостоен звания мастера спорта СССР по фехтованию. Поначалу даже хотел связать свою жизнь со спортом и поступил на факультет физкультуры Ферганского пединститута. Однако через год театр взял свое, Абдулов успешно сдал экзамены в ГИТИС и поступил на курс И.М. Раевского. В 1974 году Марк Захаров заметил талантливого юношу в дипломном спектакле и пригласил в Театр имени Ленинского комсомола.

С середины 1970-х годов Абдулов начал активно сниматься в кино. Широкая известность и популярность пришли к нему после роли Медведя в телефильме Марка Захарова по знаменитой пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо». За время работы в кино актер снялся более чем в 120 фильмах самых разных жанров и у разных режиссеров. В 2000 году состоялся и его режиссерский дебют в игровом кино «Бременские музыканты и Ко» — мюзикл по мотивам известной сказки. В 1986 году Александр Абдулов был удостоен звания «заслуженный артист РСФСР», в 1991 году — «народный артист России». В 1997 году ему был вручен орден Почета.  

Александр Гаврилович Абдулов ушел из жизни 3 января 2008 года после тяжелой болезни, был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

* * *

Российский футболист Егор Титов родился 29 мая 1976 года в Москве. Родился в спортивной семье. Отец Егора, мастер спорта по конькам, мечтал, чтобы сын стал конькобежцем, но увлечение футболом для Егора стало сильнее: в 8 лет он стал учащимся футбольной школы «Спартака». И большую часть карьеры провел за одноименный клуб.

В 2004 году был подвергнут годичной дисквалификации за употребление запрещенного препарата бромантана. По этой причине не попал в заявку на чемпионат Европы 2004 года. В 2008 году в результате конфликта с главным тренером был вынужден покинуть «Спартак». По договоренности с бывшим спартаковцем Сергеем Юраном перешел в «Химки» без компенсации за трансфер. 12 февраля 2009 года Егор расторг контракт с «Химками». 15 февраля Титов и Андрей Тихонов подписали контракты с астанинским «Локомотивом».

В июле 2012 года официально объявил о завершении карьеры, а 9 сентября на стадионе «Локомотив» прошел его прощальный матч.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.