Актеру Дэниелу Рэдклиффу, сыгравшего Гарри Поттера, сегодня 23 года

47-й день рождения отмечает российский актер и режиссер Валерий Николаев
23 июля 2012, 08:36
2988
portamur.ru, 23 июля. Дэниел Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в Лондоне в семье Алана Рэдклиффа, известного английского литературного агента и агента по кастингу на Марсии Грэшэм. В пять лет он получил свою первую в жизни роль, сыграв обезьянку в школьном спектакле, а в 1999 году смог продемонстрировать свои таланты на широком экране, снявшись в двухсерийном фильме «Дэвид Копперфильд» по знаменитому роману Диккенса. Через пару лет его пригласили сниматься в фильме «Портной из Панамы», где он играл с Джейми Ли Кертис, которая позже предложила ему участвовать в кастинге на роль Гарри Поттера, пишет vokrug.tv.  

Дэниел на роль мальчика-волшебника подошел, и после выхода фильма популярность актера взлетела до небес, равно как и гонорары — от 250 тысяч фунтов до 20 миллионов фунтов. 

Однако Дэниел Рэдклифф не настроен почивать на лаврах. Чтобы не ассоциироваться у зрителей исключительно с серией о мальчике-волшебнике, он еще давно начал активно закладывать фундамент «гарринезависимой» карьеры: в 2002 году сыграл в постановке на Уэст-Энд «Пьесы, которую я написал» режиссера Кеннета Бранага; в 2006 снялся в независимой австралийской драме «Мальчики декабря» о взрослении четверых подростков; в феврале следующего года сыграл в знаменитой пьесе «Эквус» Питера Шеффера, где исполнил роль конюха, одержимого лошадьми. Постановка привлекла огромное внимание журналистов и зрителей (продажи билетов побили все рекорды), не в последнюю очередь из-за того, что в одной из сцен актер появляется обнаженным.  

Недавно Дэниел Рэдклифф завершил работу над последними двумя частями эпопеи о Гарри. По словам Дэниела Рэдклиффа, расставаться с серией о Гарри Поттере было очень тяжело.

***

Первой страстью в жизни будущего актера Валерия Николаева была спортивная гимнастика. Будучи учеником восьмого класса, Николаев собирался стать кандидатом в мастера спорта, но перелом руки поставил жирный крест на спортивной карьере. Окончив школу, Валерий подал документы сразу в несколько ВУЗов, среди них были и театральные. В те годы ему казалось, что играть на сцене — это просто и весело, ведь в кружке самодеятельности у него все получалось чуть ли не с первого раза. Но поступить тогда удалось только в Лесотехнический институт на экономический факультет, который он благополучно бросил уже через год, пишет dateinfo.ru.  

На следующий год удача улыбнулась Валерию Николаеву, и он был зачислен в Школу-студию МХАТ к Олегу Табакову, где успешно учился вместе со своей будущей женой, актрисой Ириной Апексимовой.

После получения диплома Валерия сразу же приняли в МХТ имени Чехова, где он играл на одной сцене со своей женой. Именно в этом театре ему удалось реализоваться как балетмейстеру, в чем ему очень помогли его спортивное прошлое и поездки в США. Так, в 2000 году вышла премьера — мюзикл «Моя прекрасная леди».  

Первые работы актера в кино пришлись на начало 90-х. Удивительно, но ему удалось сняться не только в отечественных, но и зарубежных фильмах. В те годы это мало кому удавалось. Популярность артисту принес сериал «День рождения буржуя», где он играл главную роль на пару с Апексимовой. И первый, и второй сезоны этого многосерийного фильма имели большой успех у зрителя, а Николаеву подарили множество предложений от других режиссеров.

Валерий Николаев активно снимается и сегодня, его последние работы — роли в фильмах «Умница, красавица» (2009 год), Generation П (2010 год),  «Индус» (2010 год), «На крючке» (2011 год).  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.