Актеру Джонни Деппу сегодня исполняется 49 лет

В этот день родился первый российский император Петр I
09 июня 2012, 08:40
2956 2
9 июня, portamur.ru. Джонни Депп (Джон Кристофер Депп Второй) родился 9 июня 1963 года в городе Овенсборо штата Кентукки, в семье инженера и официантки. 

В возрасте 15 лет Джонни очень сильно был увлечён музыкой и с группой «Детки» выступал в ночных клубах Флориды. В 1983 году Депп женился на гримёрше Лори Алисон, которая познакомила его с Николасом Кейджем. С этого времени и началась кинокарьера Джонни.

Его дебютом в кино стал фильм «Кошмар на улице Вязов», снятый в 1984 году. С 1987 по 1991 год актёр снимается в сериале «Джамп-Стрит, 21», который делает его кумиром миллионов девочек подросткового возраста. В 1990 году на экраны выходит фильм «Эдвард руки-ножницы», где он сыграл свою первую главную роль, и за которую впервые был номинирован на «Золотой глобус». В 1993 году картина «Аризонская мечта» с участием Джонни Деппа занимает первое место на Берлинском фестивале кино, а он становится одним из самых восстребованных актеров Голливуда.

В 1997 году свет увидел первый фильм Деппа как кинорежиссёра «Храбрец», в нём он являлся и исполнителем главной роли, за которую был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. В 1999 году на экраны выходят сразу два очень удачных фильма с участием Деппа – «Девятые врата» и «Сонная лощина». 

В новом тысячелетии Депп принял участие в картинах «Пока не наступит ночь» (2000), «Шоколад» (2000), «Кокаин» (2001). В 2004 году за роль Капитана Джека Воробья в блокбастере «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»» Джонни был номинирован на Оскар. Вторую номинацию он получил в 2005 году за главную роль в фильме «Волшебная страна», третью - за фильм «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» в 2008 году.

В 2010 году Депп вместе с Анджелиной Джоли снялся в фильме «Турист», в 2011 году вышла четвёртая часть пиратской саги «Пираты Карибского моря: На странных берегах» и «Ромовый дневник» с участием Деппа. Всего в фильмографии актера около 50 ролей.

У Джонни Деппа есть именная звезда на Аллее славы в Голливуде, он был трижды номинирован на Оскар и восемь раз на Золотой Глобус. В 1999 году получил награду «Honorary César» во Франции, он - лауреат всевозможных премий, а в 2012 году был записан в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокооплачиваемый актёр. 

У джонни Деппа двое детей - дочь Лили-Роуз Мелоди (1999) и сын Джек Джон Кристофер III (2002). Их мама - французская певица и актриса Ванесса Паради, с которой актер познакомился в 1998 году. С тех пор они вместе. Пара имеет виллу на Юге Франции возле Сан-Тропе, дом в Лос-Анджелесе и небольшой особняк недалеко от Бата. 

* * *

Пётр I Алексеевич, Московский царь из династии Романовых, император России с 1721 года, человек, сформировавший основные направления развития Российского государства в 18 веке, родился 9 июня 1672 года в Теремном дворце Кремля. 

С 1677 по 1680 годы маленький Пётр обучался грамоте у дьяка Зотова. В 1682 году состоялось провозглашение 10-летнего Петра и его брата Ивана царями. Самолично Пётр стал управлять государством с 1689 года. В 1697 году Пётр I отправился под именем Петра Михайлова в европейское «Великое посольство», изучал артиллерийское дело в Пруссии, работал на верфях в Голландии. 

27 мая 1703 года Пётр начал строительство Петропавловской крепости, c которой начался город Санкт-Петербург, ставший в 1712 году столицей России. Царь активно внедрял реформы, которые должны были преодолеть значительное отставание России от ведущих государств мира. В 1711 году он учредил Сенат вместо Боярской думы. После победы в Великой Северной войне в 1721 году Пётр I становится императором всероссийским.

Пётр сформировал регулярную армию и флот в России, ввёл рекрутскую повинность в 1705 году и обязательную службу для дворянского сословия. Участвовал в создании Воинского (1716) и Морского уставов (1720). При Петре I был открыт первый русский музей – Кунсткамера, создана Российская Академия наук и многие учебные заведения.

8 февраля 1725 года в Санкт-Петербурге первый император России Петр I скончался и был похоронен в Петропавловской крепости. 
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 09 июня 2012 в 10:22
полтинник, елки-иголки, пора вычеркивать из списка самых сексуальных мужчин
0 0
Yuli
Yuli, 09 июня 2012 в 10:29
Полтинник? :o Э... как бы только дошло сколько это...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.