Актеру Эдди Мэрфи сегодня исполняется 51 год

Актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк отмечает день рождения
03 апреля 2012, 09:08
479
Эдди Мэрфи родился 3 апреля 1961 года в Нью-Йорке, в обеспеченной афроамериканской семье. С детства он был увлечен театром и кино. Отчим, заметивший актерский талант Мэрфи, поощрял стремление подростка.

Уже в 15 лет Мэрфи начал свои выступления как актер разговорного жанра в молодежных клубах. Его авторские миниатюры пользовались неизменным успехом. Владельцы клуба «Комик стрип» помогли устроить Мэрфи прослушивание для телепередачи «Субботним вечером в прямом эфире». Передачи с участием Мэрфи пользовались неизменным успехом, он быстро завоевал любовь радиослушателей.

В 1982 году Эдди Мэрфи дебютировал в кино, сыграв роль Реджи Хаммонда в фильме «48 часов». Успех дебютанта был ошеломляющим и принес ему известность уже как киноактера. Так же восторженно были встречены зрителями и следующие работы Эдди Мэрфи в кино: 1983 — «Меняясь местами», 1984 — «Полицейский из Беверли Хиллз», 1986 — «Золотой мальчик» и другие.

В 1987 году фильм с участием Эдди Мэрфи «Полицейский из Беверли Хиллз II» стал самым кассовым фильмом года. Огромные прибыли позволили актеру открыть собственную фирму «Эдди Мэрфи Продакшнз». Компания, основанная Эдди Мэрфи, помогает продвижению актеров и режиссеров афроамериканского происхождения.

Среди других известных фильмов с участие Мэрфи — «Чокнутый профессор», «Святоша», «Доктор Дулиттл», «Знакомьтесь: Дэйв», «Приключения Плуто Нэша», «Поездка в Америку», «Уловки Норбита», «Девушки мечты», «Особняк с привидениями», «Как украсть небоскреб» и другие.

Эдди Мэрфи было чуть больше тридцати, когда критики назвали его «Всемирной звездой кинокомедии № 1», а его состояние превысило миллиард долларов. В 2007 году актер был удостоен премии «Золотой глобус».

Помимо работы в кинематографе Мэрфи также записывал музыкальные альбомы и озвучил многих мульт-персонажей, в том числе Осла в мультфильме «Шрек» и его продолжениях, пишет сайт calend.ru.

* * *

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани, в театрально-телевизионной семье. Мать — народная артистка России Валентина Борисовна Заворотнюк, работала в Астраханском ТЮЗе. Отец, Юрий Андреевич Заворотнюк, работал на телевидении, член академии Российского телевидения.

Еще с раннего детства Анастасия решила играть в театре и упорно стремилась к своей мечте: в свободное время занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос».

В 1988—1989 годах училась на историческом факультете Астраханского государственного педагогического института, но бросила его и поступила в Школу-студию при МХАТ им. Чехова (курс Авангарда Николаевича Леонтьева). В 1991 году вышел первый фильм с ее участием — «Машенька» Тамары Павлюченко (в главной роли по мотивам книги Набокова), а в 1993 году Анастасия, окончив Школу-студию МХАТ, стала актрисой театра-студии под руководством Олега Табакова. В том же году озвучила персонажа Кристофера Робина из мультсериала «Новые приключения Винни-Пуха». За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях, а ее любимой ролью была и остается роль Вари из спектакля «Страсти по Бумбарашу».

Известной ее сделал сериал «Моя прекрасная няня», в который она попала по чистой случайности: ей просто позвонили и предложили роль в сериале, о котором она и понятия не имела. Характерный украинский акцент был заимствован от ее коллеги по театру — Ольги Блок-Миримской.

Помимо актерской деятельности Анастасия Заворотнюк выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни» на канале СТС. Вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звездами», «Танцы на льду». Ведущая «Ледникового периода» вместе с Маратом Башаровым (2008 год) и Ириной Слуцкой (2009 год). Соведущая Дмитрия Диброва в шоу Первого канала «Брачные игры» (2010 год). В новом сезоне 2010 года Первый канал презентовал телешоу «Лед и пламень» с ведущими Анастасией Заворотнюк и Маратом Башаровым.

Участвовала в первом сезоне проекта «Две звезды» в паре с Михаилом Боярским, вышла в финал, заняла 2-е место.

Анастасия Заворотнюк была замужем три раза. Брак с первым мужем, немецким бизнесменом, продлился всего около года. Со вторым мужем, Дмитрием Стрюковым она прожила несколько лет в Лос-Анджелесе, где они вместе открыли агентство элитной недвижимости. В браке с Дмитрием Стрюковым родилось двое детей — Анна и Майкл.

С 22 сентября 2008 года замужем за фигуристом Петром Чернышевым, пишет Википедия.

Фото: segodnya.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.