Актеру Эдди Мэрфи сегодня исполняется 51 год

Актриса театра и кино Анастасия Заворотнюк отмечает день рождения
03 апреля 2012, 09:08
648
Эдди Мэрфи родился 3 апреля 1961 года в Нью-Йорке, в обеспеченной афроамериканской семье. С детства он был увлечен театром и кино. Отчим, заметивший актерский талант Мэрфи, поощрял стремление подростка.

Уже в 15 лет Мэрфи начал свои выступления как актер разговорного жанра в молодежных клубах. Его авторские миниатюры пользовались неизменным успехом. Владельцы клуба «Комик стрип» помогли устроить Мэрфи прослушивание для телепередачи «Субботним вечером в прямом эфире». Передачи с участием Мэрфи пользовались неизменным успехом, он быстро завоевал любовь радиослушателей.

В 1982 году Эдди Мэрфи дебютировал в кино, сыграв роль Реджи Хаммонда в фильме «48 часов». Успех дебютанта был ошеломляющим и принес ему известность уже как киноактера. Так же восторженно были встречены зрителями и следующие работы Эдди Мэрфи в кино: 1983 — «Меняясь местами», 1984 — «Полицейский из Беверли Хиллз», 1986 — «Золотой мальчик» и другие.

В 1987 году фильм с участием Эдди Мэрфи «Полицейский из Беверли Хиллз II» стал самым кассовым фильмом года. Огромные прибыли позволили актеру открыть собственную фирму «Эдди Мэрфи Продакшнз». Компания, основанная Эдди Мэрфи, помогает продвижению актеров и режиссеров афроамериканского происхождения.

Среди других известных фильмов с участие Мэрфи — «Чокнутый профессор», «Святоша», «Доктор Дулиттл», «Знакомьтесь: Дэйв», «Приключения Плуто Нэша», «Поездка в Америку», «Уловки Норбита», «Девушки мечты», «Особняк с привидениями», «Как украсть небоскреб» и другие.

Эдди Мэрфи было чуть больше тридцати, когда критики назвали его «Всемирной звездой кинокомедии № 1», а его состояние превысило миллиард долларов. В 2007 году актер был удостоен премии «Золотой глобус».

Помимо работы в кинематографе Мэрфи также записывал музыкальные альбомы и озвучил многих мульт-персонажей, в том числе Осла в мультфильме «Шрек» и его продолжениях, пишет сайт calend.ru.

* * *

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани, в театрально-телевизионной семье. Мать — народная артистка России Валентина Борисовна Заворотнюк, работала в Астраханском ТЮЗе. Отец, Юрий Андреевич Заворотнюк, работал на телевидении, член академии Российского телевидения.

Еще с раннего детства Анастасия решила играть в театре и упорно стремилась к своей мечте: в свободное время занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос».

В 1988—1989 годах училась на историческом факультете Астраханского государственного педагогического института, но бросила его и поступила в Школу-студию при МХАТ им. Чехова (курс Авангарда Николаевича Леонтьева). В 1991 году вышел первый фильм с ее участием — «Машенька» Тамары Павлюченко (в главной роли по мотивам книги Набокова), а в 1993 году Анастасия, окончив Школу-студию МХАТ, стала актрисой театра-студии под руководством Олега Табакова. В том же году озвучила персонажа Кристофера Робина из мультсериала «Новые приключения Винни-Пуха». За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях, а ее любимой ролью была и остается роль Вари из спектакля «Страсти по Бумбарашу».

Известной ее сделал сериал «Моя прекрасная няня», в который она попала по чистой случайности: ей просто позвонили и предложили роль в сериале, о котором она и понятия не имела. Характерный украинский акцент был заимствован от ее коллеги по театру — Ольги Блок-Миримской.

Помимо актерской деятельности Анастасия Заворотнюк выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни» на канале СТС. Вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звездами», «Танцы на льду». Ведущая «Ледникового периода» вместе с Маратом Башаровым (2008 год) и Ириной Слуцкой (2009 год). Соведущая Дмитрия Диброва в шоу Первого канала «Брачные игры» (2010 год). В новом сезоне 2010 года Первый канал презентовал телешоу «Лед и пламень» с ведущими Анастасией Заворотнюк и Маратом Башаровым.

Участвовала в первом сезоне проекта «Две звезды» в паре с Михаилом Боярским, вышла в финал, заняла 2-е место.

Анастасия Заворотнюк была замужем три раза. Брак с первым мужем, немецким бизнесменом, продлился всего около года. Со вторым мужем, Дмитрием Стрюковым она прожила несколько лет в Лос-Анджелесе, где они вместе открыли агентство элитной недвижимости. В браке с Дмитрием Стрюковым родилось двое детей — Анна и Майкл.

С 22 сентября 2008 года замужем за фигуристом Петром Чернышевым, пишет Википедия.

Фото: segodnya.ua.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.