Актеру, режиссеру и политику Станиславу Говорухину сегодня исполняется 77 лет

Экс-зятю Аллы Пугачевой Владимиру Преснякову-младшему — 45
29 марта 2013, 09:16
306
Станислав Сергеевич Говорухин родился 29 марта 1936 года в Пермской области. В детстве часто голодал, так как мать содержала двоих детей одна, отец был репрессирован.

Станислав учился на геологическом факультете Казанского государственного университета, но по специальности работал недолго — увлекся кинематографом. Он стал основателем первой студии телевидения в Казани.

В 1961 году поступил на режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. Дипломной работой режиссера стал фильм «Вертикаль». В период с 1966 по 1988 год Говорухин работал в Одессе на студии художественных фильмов. Был одним из организаторов Международного фестиваля «Золотой Дюк», потом работал на «Мосфильме».

За свою профессиональную карьеру Говорухин снял 15 фильмов, наиболее известные из них — «День ангела», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Дети капитана Гранта», «Пираты ХХ века» и другие. Как актер снялся в ряде фильмов, среди которых — «Асса», «Среди серых камней», «Сукины дети», «Орел и решка», «9 рота» и другие. Написал 14 сценариев и 3 книги.  

В начале 1990-х годов Говорухин пришел в большую политику. В декабре 1993 года его избрали депутатом в Государственную думу (был депутатом ГД I—VI созывов).  

Народный артист России, Заслуженный деятель искусств Украинской ССР, почетный член Российской академии художеств — Станислав Сергеевич Говорухин живет и работает в Москве.

***

Владимир Владимирович Пресняков родился 29 марта 1968 года в Свердловске в семье участников ансамбля «Самоцветы». Свою первую песню написал в 11 лет, а с 12 лет начал петь в одном из церковных хоров Москвы.  

Год спустя Владимир начал выступать с группой «Круиз», где пел собственные песни «Старая сказка», «Красная книга», «Кошка». Певец окончил хоровое училище и дирижерское отделение училища имени Октябрьской революции. Его настоящим большим дебютом стал фильм «Выше радуги», в котором Владимир исполнял песни за главного героя.

Первый альбом Владимира Преснякова назывался «Папа, ты сам был таким». Певец выбрал стиль танцевальных композиций с запоминающимися текстами. Преснякова-младшего пригласили играть в первом российском рок-мюзикле «Улица». Позже Владимир начинает постигать такие стили, как баллада, рок-н-ролл, блюз.

Владимир стал одним из первых российских музыкантов, который получил престижную награду «Золотой ключ» в Монте-Карло. Его признали артистом, чьи аудиозаписи разошлись самыми большими тиражами на территории России и бывших советских республик. На сегодняшний день в дискографии певца более 10 альбомов.

Пресняков снимался в кинолентах «Она с метлой, он в черной шляпе», «Остров погибших кораблей» и других.

Сегодня Владимир Пресняков-младший по-прежнему творчески активен, много выступает, участвует в различных телепроектах и программах, ведет работу над новыми песнями.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».