Актеру, режиссеру и политику Станиславу Говорухину сегодня исполняется 77 лет

Экс-зятю Аллы Пугачевой Владимиру Преснякову-младшему — 45
29 марта 2013, 09:16
301
Станислав Сергеевич Говорухин родился 29 марта 1936 года в Пермской области. В детстве часто голодал, так как мать содержала двоих детей одна, отец был репрессирован.

Станислав учился на геологическом факультете Казанского государственного университета, но по специальности работал недолго — увлекся кинематографом. Он стал основателем первой студии телевидения в Казани.

В 1961 году поступил на режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. Дипломной работой режиссера стал фильм «Вертикаль». В период с 1966 по 1988 год Говорухин работал в Одессе на студии художественных фильмов. Был одним из организаторов Международного фестиваля «Золотой Дюк», потом работал на «Мосфильме».

За свою профессиональную карьеру Говорухин снял 15 фильмов, наиболее известные из них — «День ангела», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Место встречи изменить нельзя», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину», «Дети капитана Гранта», «Пираты ХХ века» и другие. Как актер снялся в ряде фильмов, среди которых — «Асса», «Среди серых камней», «Сукины дети», «Орел и решка», «9 рота» и другие. Написал 14 сценариев и 3 книги.  

В начале 1990-х годов Говорухин пришел в большую политику. В декабре 1993 года его избрали депутатом в Государственную думу (был депутатом ГД I—VI созывов).  

Народный артист России, Заслуженный деятель искусств Украинской ССР, почетный член Российской академии художеств — Станислав Сергеевич Говорухин живет и работает в Москве.

***

Владимир Владимирович Пресняков родился 29 марта 1968 года в Свердловске в семье участников ансамбля «Самоцветы». Свою первую песню написал в 11 лет, а с 12 лет начал петь в одном из церковных хоров Москвы.  

Год спустя Владимир начал выступать с группой «Круиз», где пел собственные песни «Старая сказка», «Красная книга», «Кошка». Певец окончил хоровое училище и дирижерское отделение училища имени Октябрьской революции. Его настоящим большим дебютом стал фильм «Выше радуги», в котором Владимир исполнял песни за главного героя.

Первый альбом Владимира Преснякова назывался «Папа, ты сам был таким». Певец выбрал стиль танцевальных композиций с запоминающимися текстами. Преснякова-младшего пригласили играть в первом российском рок-мюзикле «Улица». Позже Владимир начинает постигать такие стили, как баллада, рок-н-ролл, блюз.

Владимир стал одним из первых российских музыкантов, который получил престижную награду «Золотой ключ» в Монте-Карло. Его признали артистом, чьи аудиозаписи разошлись самыми большими тиражами на территории России и бывших советских республик. На сегодняшний день в дискографии певца более 10 альбомов.

Пресняков снимался в кинолентах «Она с метлой, он в черной шляпе», «Остров погибших кораблей» и других.

Сегодня Владимир Пресняков-младший по-прежнему творчески активен, много выступает, участвует в различных телепроектах и программах, ведет работу над новыми песнями.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.