Актеру, режиссеру, сценаристу и продюсеру Владимиру Меньшову сегодня 73 года

Хоккеист Александр Овечкин отмечает 27-й день рождения
17 сентября 2012, 09:24
738
Владимир Меньшов родился в Баку 17 сентября 1939 года. Он был завсегдатаем кинотеатров, служивших в то время чуть ли не единственным окном в большой мир. Некоторые фильмы пересматривал по нескольку раз. Уже во время обучения в школе подумывал о том, чтобы заняться кинематографом профессионально, читал различную литературу по киноискусству, коллекционировал фотографии из фильмов, пишет kinonews.ru.

В качестве актера дебютировал в большом кино с главной ролью в драме Алексея Сахарова «Человек на своем месте». Всего же на счету Меньшова-актера около 70 ролей в кино- и телефильмах, наибольшей известностью среди которых пользовались: «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Где находится Нофелет?», «Ночной дозор« (2004), «Диверсант» (сериал), «Ликвидация« (сериал) и другие.  

Впрочем, несмотря на такое обилие актерских работ, любовь советского зрителя завоевал благодаря своим немногочисленным режиссерским работам, как минимум две из которых являются без преувеличения культовыми и этапными для советского, а после и российского кинематографа. Это «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби». Успехом, пусть и не таким оглушительным, пользовались и другие режиссерские работы Меньшова — «Розыгрыш», «Ширли-Мырли» и «Зависть богов».  

***

Александр Овечкин родился в спортивной семье 17 сентября 1985 года. Хоккеем начал заниматься с восьми лет, однако вскоре прекратил занятия, так как родители не хотели отправлять его в этот вид спорта. Но один из тренеров видел талант в Александре и общался с родителями насчет продолжения хоккейной учебы. Овечкин снова начал играть в хоккей только после двухлетнего перерыва.  

Молодой спортсмен стал чемпионом России в 2005 году в составе московского «Динамо». После сезона 2004/2005 выразил желание продолжить карьеру в омском «Авангарде» и подписал с этим клубом предварительное соглашение. Однако «Динамо» как владелец прав на хоккеиста в предыдущем сезоне воспользовалось возможностью подтверждения условий контракта «Авангарда». «Авангард» подал апелляцию в Арбитражный комитет ПХЛ, настаивая на том, что «Динамо» не выполнило условий по предыдущему контракту. Арбитражный комитет этих претензий не признал. В итоге Овечкин уехал за океан в команду НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», пишет wikipedia.ru.  

Александр Овечкин не женат. Живет в Арлингтоне, пригороде Вашингтона. После того как Александр уволил своего агента, помогать хоккеисту в Вашингтон переехала его мать, пожертвовав постом президента женского баскетбольного клуба «Динамо«. И Александр, и его мать к жизни в Америке привыкли, но по окончании карьеры Овечкина планируют вернуться в Россию.  

Хобби Овечкина — коллекционирование клюшек с автографами известных хоккеистов. В его коллекции есть клюшки таких игроков, как Сидни Кросби, Марио Лемье, Здено Хара. Другое увлечение хоккеиста — автомобили и быстрая езда на них.

Помимо хоккея Овечкину нравятся такие виды спорта, как баскетбол и футбол. Любимые футбольные клубы — «Динамо», «Барселона» и «Ливерпуль».  

8 апреля 2009 года Овечкин подписал контракт с производителем батареек Energizer. Также совместно с Reebok имеет собственную линию одежды — «A8».  

Овечкин является послом Олимпиады в Сочи. В 2010 году он занял пост советника президента в ОХК «Динамо».  

В 2009 году занял 2-е место в списке самых богатых звезд России, составленный журналом Forbes. Доход хоккеиста составил 12 миллионов долларов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.