Актеру, режиссеру, сценаристу и продюсеру Владимиру Меньшову сегодня 73 года

Хоккеист Александр Овечкин отмечает 27-й день рождения
17 сентября 2012, 09:24
873
Владимир Меньшов родился в Баку 17 сентября 1939 года. Он был завсегдатаем кинотеатров, служивших в то время чуть ли не единственным окном в большой мир. Некоторые фильмы пересматривал по нескольку раз. Уже во время обучения в школе подумывал о том, чтобы заняться кинематографом профессионально, читал различную литературу по киноискусству, коллекционировал фотографии из фильмов, пишет kinonews.ru.

В качестве актера дебютировал в большом кино с главной ролью в драме Алексея Сахарова «Человек на своем месте». Всего же на счету Меньшова-актера около 70 ролей в кино- и телефильмах, наибольшей известностью среди которых пользовались: «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Где находится Нофелет?», «Ночной дозор« (2004), «Диверсант» (сериал), «Ликвидация« (сериал) и другие.  

Впрочем, несмотря на такое обилие актерских работ, любовь советского зрителя завоевал благодаря своим немногочисленным режиссерским работам, как минимум две из которых являются без преувеличения культовыми и этапными для советского, а после и российского кинематографа. Это «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби». Успехом, пусть и не таким оглушительным, пользовались и другие режиссерские работы Меньшова — «Розыгрыш», «Ширли-Мырли» и «Зависть богов».  

***

Александр Овечкин родился в спортивной семье 17 сентября 1985 года. Хоккеем начал заниматься с восьми лет, однако вскоре прекратил занятия, так как родители не хотели отправлять его в этот вид спорта. Но один из тренеров видел талант в Александре и общался с родителями насчет продолжения хоккейной учебы. Овечкин снова начал играть в хоккей только после двухлетнего перерыва.  

Молодой спортсмен стал чемпионом России в 2005 году в составе московского «Динамо». После сезона 2004/2005 выразил желание продолжить карьеру в омском «Авангарде» и подписал с этим клубом предварительное соглашение. Однако «Динамо» как владелец прав на хоккеиста в предыдущем сезоне воспользовалось возможностью подтверждения условий контракта «Авангарда». «Авангард» подал апелляцию в Арбитражный комитет ПХЛ, настаивая на том, что «Динамо» не выполнило условий по предыдущему контракту. Арбитражный комитет этих претензий не признал. В итоге Овечкин уехал за океан в команду НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», пишет wikipedia.ru.  

Александр Овечкин не женат. Живет в Арлингтоне, пригороде Вашингтона. После того как Александр уволил своего агента, помогать хоккеисту в Вашингтон переехала его мать, пожертвовав постом президента женского баскетбольного клуба «Динамо«. И Александр, и его мать к жизни в Америке привыкли, но по окончании карьеры Овечкина планируют вернуться в Россию.  

Хобби Овечкина — коллекционирование клюшек с автографами известных хоккеистов. В его коллекции есть клюшки таких игроков, как Сидни Кросби, Марио Лемье, Здено Хара. Другое увлечение хоккеиста — автомобили и быстрая езда на них.

Помимо хоккея Овечкину нравятся такие виды спорта, как баскетбол и футбол. Любимые футбольные клубы — «Динамо», «Барселона» и «Ливерпуль».  

8 апреля 2009 года Овечкин подписал контракт с производителем батареек Energizer. Также совместно с Reebok имеет собственную линию одежды — «A8».  

Овечкин является послом Олимпиады в Сочи. В 2010 году он занял пост советника президента в ОХК «Динамо».  

В 2009 году занял 2-е место в списке самых богатых звезд России, составленный журналом Forbes. Доход хоккеиста составил 12 миллионов долларов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.