1000x90 portamur

Актеру, режиссеру, сценаристу и продюсеру Владимиру Меньшову сегодня 73 года

Хоккеист Александр Овечкин отмечает 27-й день рождения
17 сентября 2012, 09:24
832
Владимир Меньшов родился в Баку 17 сентября 1939 года. Он был завсегдатаем кинотеатров, служивших в то время чуть ли не единственным окном в большой мир. Некоторые фильмы пересматривал по нескольку раз. Уже во время обучения в школе подумывал о том, чтобы заняться кинематографом профессионально, читал различную литературу по киноискусству, коллекционировал фотографии из фильмов, пишет kinonews.ru.

В качестве актера дебютировал в большом кино с главной ролью в драме Алексея Сахарова «Человек на своем месте». Всего же на счету Меньшова-актера около 70 ролей в кино- и телефильмах, наибольшей известностью среди которых пользовались: «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Где находится Нофелет?», «Ночной дозор« (2004), «Диверсант» (сериал), «Ликвидация« (сериал) и другие.  

Впрочем, несмотря на такое обилие актерских работ, любовь советского зрителя завоевал благодаря своим немногочисленным режиссерским работам, как минимум две из которых являются без преувеличения культовыми и этапными для советского, а после и российского кинематографа. Это «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби». Успехом, пусть и не таким оглушительным, пользовались и другие режиссерские работы Меньшова — «Розыгрыш», «Ширли-Мырли» и «Зависть богов».  

***

Александр Овечкин родился в спортивной семье 17 сентября 1985 года. Хоккеем начал заниматься с восьми лет, однако вскоре прекратил занятия, так как родители не хотели отправлять его в этот вид спорта. Но один из тренеров видел талант в Александре и общался с родителями насчет продолжения хоккейной учебы. Овечкин снова начал играть в хоккей только после двухлетнего перерыва.  

Молодой спортсмен стал чемпионом России в 2005 году в составе московского «Динамо». После сезона 2004/2005 выразил желание продолжить карьеру в омском «Авангарде» и подписал с этим клубом предварительное соглашение. Однако «Динамо» как владелец прав на хоккеиста в предыдущем сезоне воспользовалось возможностью подтверждения условий контракта «Авангарда». «Авангард» подал апелляцию в Арбитражный комитет ПХЛ, настаивая на том, что «Динамо» не выполнило условий по предыдущему контракту. Арбитражный комитет этих претензий не признал. В итоге Овечкин уехал за океан в команду НХЛ «Вашингтон Кэпиталз», пишет wikipedia.ru.  

Александр Овечкин не женат. Живет в Арлингтоне, пригороде Вашингтона. После того как Александр уволил своего агента, помогать хоккеисту в Вашингтон переехала его мать, пожертвовав постом президента женского баскетбольного клуба «Динамо«. И Александр, и его мать к жизни в Америке привыкли, но по окончании карьеры Овечкина планируют вернуться в Россию.  

Хобби Овечкина — коллекционирование клюшек с автографами известных хоккеистов. В его коллекции есть клюшки таких игроков, как Сидни Кросби, Марио Лемье, Здено Хара. Другое увлечение хоккеиста — автомобили и быстрая езда на них.

Помимо хоккея Овечкину нравятся такие виды спорта, как баскетбол и футбол. Любимые футбольные клубы — «Динамо», «Барселона» и «Ливерпуль».  

8 апреля 2009 года Овечкин подписал контракт с производителем батареек Energizer. Также совместно с Reebok имеет собственную линию одежды — «A8».  

Овечкин является послом Олимпиады в Сочи. В 2010 году он занял пост советника президента в ОХК «Динамо».  

В 2009 году занял 2-е место в списке самых богатых звезд России, составленный журналом Forbes. Доход хоккеиста составил 12 миллионов долларов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.