Актеры амурского театра драмы поделились своим мнением о вакцинации от COVID-19

Актеры амурского театра драмы поделились своим мнением о вакцинации от COVID-19

Часть артистов уже переболела короновирусом
23 января 2021, 16:32
1382
Ведущие актеры амурского областного театра драмы поделились своим мнением о вакцинации от коронавируса. Некоторые из артистов уже успели переболеть ковидом, однако готовы привиться.

В числе уже перенесших инфекцию оказались Роберт Салахов и Юрий Роголев. Из-за болезни оба не смогли принять участие в премьерном спектакле «Смешные деньги».

— Я бы сделал прививку, если не заболел. Коронавирус в мою жизнь ворвался неожиданно. Я в него до конца не верил, честно говоря. Думал какая-то простуда, недомогание. Было все тяжелее и тяжелее: и апатия, и вялость, и температура — сначала резкая, потом поменьше. Было обидно, потому что готовилась премьера спектакля, в котором у меня главная роль. И когда ты уже выходишь на финишную прямую, а тебе говорят, что надо сойти с дистанции — это тяжело и морально, и физически. Но надо было находиться дома под контролем, лечиться. И надо сказать, что коронавирус опасен тем, что имеет еще и последствия. Даже после вылечивания он продолжает «хулиганить» в организме. Нестабильная температура, которая к вечеру поднимается. И ты психологически к этому должен быть готов, — рассказал заслуженный артист РФ Роберт Салахов.

Сейчас актер уже вернулся на работу и восстанавливается в спектакле. Пропуск долгожданной премьеры случился и у его коллеги «по цеху» — Юрия Роголева.

— Я тут же взял больничный лист, дабы не ходить в театр и не заразить сотрудников. Неделю дома лечился, находился в изоляции в одной комнате. Кончено, очень обидно, когда ты ходил на репетиции и уже должна быть премьера. И процесс прервался буквально в одном шаге. Коллеги заменили, вышел другой состав, потому что процесс у нас не останавливается. Ребята отработали достойно. За короткий срок им пришлось перелопатить довольно-таки приличную кучу материала. Хочется уже в «полную ногу» работать, чтобы дыхание зала было не на половину, а «полной грудью», как раньше, — вспоминает заслуженный артист РФ Юрий Роголев. 

Избежать заражения удалось Анне Лаптевой, и актриса решила пойти на вакцинацию против ковида. Прививки для амурчанки дело привычное — она ежегодно ставит их от гриппа, благодаря чему довольно редко простывает. А частое нахождение рядом с детьми только убедило ее в правильности решения.

— Сложно сказать, где ты подхватишь вирус: на улице, в магазине, на работе — я же живой человек. Просто очень страшно стало. Я даже боюсь на авансцену выходить, потому что приходят зрители. Они чуть-чуть приопускают маску, и у меня уже начинается это состояние. Это уже фобия. Взвесив все «за» и «против», я решила вакцинироваться, несмотря на мой возраст и «букет» побочных болячек. Я много смотрела всяких передач и читала. И самое главное, у меня есть доктора, которым я доверяю. Я хочу поставить себе прививку, — поделилась народная артистка России.



Источник: пресс-служба правительства Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.