Активистки FEMEN спилили крест над майданом Незалежности (видео 16+)

Так они выразили поддержку Pussy Riot
17 августа 2012, 20:13
1904 11
17 августа, в день вынесения приговора Pussy Riot, на Украине женское движение Femen устроило акцию в поддержку подсудимых. Активистки движения спилили деревянный крест над майданом Незалежности у бывшего Октябрьского дворца, сообщает Ukrafoto.com. Одна из участниц движения, раскинув руки, сама встала на место креста.  

«Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин», — цитирует издание заявление Femen.

Крест с закрепленной скульптурой распятия Христа был установлен на улице Институтской, что рядом с майданом Незалежности. В советские годы на этом месте в здании бывшего Института благородных девиц размещался НКВД УССР. Во время Великой Отечественной войны здание было разрушено. Позже его реконструировали, организовав здесь Октябрьский дворец культуры. Сейчас в здании располагается Международный центр культуры и искусств. Крест был установлен на этом месте в память о жертвах сталинских репрессий.  

Видео 16+

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 17 августа 2012 в 20:37
Ну все, понеслась... на очереди погосты и кладбищенские кресты. Вандализм перестал существовать как явление. Теперь это называется - протестным движением.
0 0
Виктор
Виктор, 18 августа 2012 в 00:01
Сиськи иголые поотрезать им этой пилой.
0 0
shorm
shorm, 18 августа 2012 в 00:07
и эту дуру посадют :D :D :D :D :evil: :evil: :crazy:
0 0
Smile_G
Smile_G, 18 августа 2012 в 01:22
почему крест спилила, а не самосожжение? нипанимаю. :cry:
0 0
Вован
Вован, 18 августа 2012 в 01:38
Вот дурные, офигеть просто.
0 0
Valunechka
Valunechka, 18 августа 2012 в 10:57
Дуры воообще. Тупизм чистой воды; жабоньки решили что-нибудь сделать, льшь бы сделать.. А смысла нет. Тупо :(
0 0
man
man, 18 августа 2012 в 13:46
Вот так вот всё у них ... Метили в православие попали в униатство :D

Придурочные эксгибиционистки спилили крест поставленный придурочными униатами. Ох и получит кто-то по первое число от спонсоров и кураторов :D
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 18 августа 2012 в 14:46
Оооо!!! Она даже электропилу может держать??!!! А вот работать нет. Хоть бы потренировалась, чтоб не позориться. Хоть бы девушку с более привлекательной фигурой подобрали(((
0 0
Анастасия
Анастасия, 18 августа 2012 в 19:19
дуракам закон не писан... стыдоба. а еще кто-то Pussy Riot поддерживает... да, печалька. большинство членов нашего общество того, ту-ту и еще раз ту-ту. конец света не отменен.
0 0
Юрий
Юрий, 19 августа 2012 в 00:35
и как всегда, прохожие остаются прохожими!..Наш брат славян везде как дома. Печально.
0 0
Юрий
Юрий, 19 августа 2012 в 00:36
А посягни эта девушка на какую-либо мечеть, её бы в порошок стерли.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.