Активистки FEMEN спилили крест над майданом Незалежности (видео 16+)

Так они выразили поддержку Pussy Riot
17 августа 2012, 20:13
1921 11
17 августа, в день вынесения приговора Pussy Riot, на Украине женское движение Femen устроило акцию в поддержку подсудимых. Активистки движения спилили деревянный крест над майданом Незалежности у бывшего Октябрьского дворца, сообщает Ukrafoto.com. Одна из участниц движения, раскинув руки, сама встала на место креста.  

«Данным актом Femen призывает все здравые силы общества нещадно выпиливать из мозга трухлявые религиозные предрассудки, служащие опорой диктатуре и препятствующие развитию демократии и свободы женщин», — цитирует издание заявление Femen.

Крест с закрепленной скульптурой распятия Христа был установлен на улице Институтской, что рядом с майданом Незалежности. В советские годы на этом месте в здании бывшего Института благородных девиц размещался НКВД УССР. Во время Великой Отечественной войны здание было разрушено. Позже его реконструировали, организовав здесь Октябрьский дворец культуры. Сейчас в здании располагается Международный центр культуры и искусств. Крест был установлен на этом месте в память о жертвах сталинских репрессий.  

Видео 16+

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 17 августа 2012 в 20:37
Ну все, понеслась... на очереди погосты и кладбищенские кресты. Вандализм перестал существовать как явление. Теперь это называется - протестным движением.
0 0
Виктор
Виктор, 18 августа 2012 в 00:01
Сиськи иголые поотрезать им этой пилой.
0 0
shorm
shorm, 18 августа 2012 в 00:07
и эту дуру посадют :D :D :D :D :evil: :evil: :crazy:
0 0
Smile_G
Smile_G, 18 августа 2012 в 01:22
почему крест спилила, а не самосожжение? нипанимаю. :cry:
0 0
Вован
Вован, 18 августа 2012 в 01:38
Вот дурные, офигеть просто.
0 0
Valunechka
Valunechka, 18 августа 2012 в 10:57
Дуры воообще. Тупизм чистой воды; жабоньки решили что-нибудь сделать, льшь бы сделать.. А смысла нет. Тупо :(
0 0
man
man, 18 августа 2012 в 13:46
Вот так вот всё у них ... Метили в православие попали в униатство :D

Придурочные эксгибиционистки спилили крест поставленный придурочными униатами. Ох и получит кто-то по первое число от спонсоров и кураторов :D
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 18 августа 2012 в 14:46
Оооо!!! Она даже электропилу может держать??!!! А вот работать нет. Хоть бы потренировалась, чтоб не позориться. Хоть бы девушку с более привлекательной фигурой подобрали(((
0 0
Анастасия
Анастасия, 18 августа 2012 в 19:19
дуракам закон не писан... стыдоба. а еще кто-то Pussy Riot поддерживает... да, печалька. большинство членов нашего общество того, ту-ту и еще раз ту-ту. конец света не отменен.
0 0
Юрий
Юрий, 19 августа 2012 в 00:35
и как всегда, прохожие остаются прохожими!..Наш брат славян везде как дома. Печально.
0 0
Юрий
Юрий, 19 августа 2012 в 00:36
А посягни эта девушка на какую-либо мечеть, её бы в порошок стерли.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».