Актриса Джессика Альба сегодня именинница

Пенелопе Крус исполняется 38 лет
28 апреля 2012, 08:40
1798

Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года в городе Помона, штат Калифорния, США в семье Кэтрин (урождённой Йенсен) и Марка Альба. У матери Джессики есть датские и франкоканадские корни, а отец — американец мексиканского происхождения. У Джессики есть младший брат Джошуа. Карьера её отца в Военно-воздушных силах заставляла семью жить в Билокси, Миссисипи, и Дель Рио, Техас, прежде, чем вернуться обратно в Калифорнию.

Первым появлением на экране стала маленькая роль в фильме «Затерянный лагерь» (1994). Первоначально она была нанята на срок в две недели, но её роль превратилась в двухмесячную работу. Альба появилась в двух рекламных роликах для Nintendo и J. C. Penney, а также сыграла в нескольких независимых фильмах. Джессика стала известна широкой публике в 1994 году ролью Джессики в трёх эпизодах комедийного сериала телеканала Nickelodeon «Тайный мир Алекс Мак». Тогда же она исполнила роль Майи в первых двух сезонах сериала «Флиппер».

В 1998 году она появилась в роли Мелиссы Хауэр в эпизоде первого сезона криминальной драмы «Южный Бруклин», а также в роли Лиэнн в двух эпизодах сериала «Беверли-Хиллз 90210» и в роли Лэйлы в эпизоде сериала «Лодка любви». В 1999 году она появилась в комедии Рэнди Куэйда «Панки». Дебютом в Голливуде для актрисы стала романтическая комедия «Нецелованная», а также хоррор-комедия «Рука-убийца» (1999).

Прорывом для неё стал кастинг у Джеймса Кэмерона, который отобрал её из 1200 других претенденток на роль генетически спроектированного суперсолдатаМакс Гевары в телесериале «Тёмный ангел». Во время подготовки к «Тёмному ангелу», Джессика обучалась в течение трёх часов каждый день, начала морить себя голодом и стала очень худой. Она признает, что в тот момент у неё, возможно, были проблемы, связанные с расстройствами питания.

Сериал «Тёмный ангел» сделал Альбу популярной. Она получила премию Teen Choice Award в категории «Актриса», премию Saturn Award и номинацию на «Золотой Глобус» за роль Макс Гевары. Она часто начала появляться в списках самых сексуальных женщин планеты. В 2006 году Джессика получила премию канала MTV «Sexiest Performance» за роль в фильме «Город грехов». Джессика Альба была трижды номинирована на «Золотую Малину»: в 2006, 2007 и 2008 годах.

Самые известные её роли — хореограф в «Лапочке», экзотическая стриптизёрша Нэнси Каллахан в «Городе грехов» и Сью Шторм в экранизации комикса о Фантастическая четвёрке и его продолжении. Позже она снялась в фильмах «Добро пожаловать в рай!» и «Удачи, Чак». В 2006 году Джессика была ведущей церемонии MTV Movie Awards и сыграла в маленьких пародиях на фильмы «Кинг-Конг», «Миссия невыполнима 3» и «Код да Винчи».

В 2008 году Джессика появилась в фильме ужасов «Глаз», римейке оригинального гонконгского фильма ужасов. Хотя фильм не был хорошо принят критиками, игра Альбы получила как положительные, так и отрицательные отзывы. За эту роль актриса была номинирована на «Золотую Малину» в категории «Худшая актриса» и получила премию Teen Choice Award за лучшую женскую роль в фильме ужасов. Также в 2008 году Джессика снялась вместе с Майком Майерсом и Джастином Тимберлейком в комедии «Секс Гуру». Этот фильм провалился в прокате и был негативно оценен критиками. Игра Альбы в нём также была оценена невысоко и она опять получила номинацию на «Золотую Малину».

В начале 2010 года на кинофестивале «Сандэнс» состоялась премьера триллера Майкла Уинтерботтома «Убийца внутри меня», в котором Джессика сыграла роль проститутки Джойс Лэйкланд. Фильм был оценен значительно выше предыдущих работ Альбы, хоть и получил смешанные рецензии из-за наличия в нём жестоких сцен.

12 февраля 2010 года на экраны вышла романтическая комедия Гарри Маршалла «День Святого Валентина», в которой Джессика снялась вместе с Джулией Робертс, Энн Хэтэуэй, Эштоном Кутчером, Дженнифер Гарнер и Брэдли Купером.

Следующей работой Альбы в 2010 году стал комедийный боевик Роберта Родригеза «Мачете», который рассказывает о мексиканском киллере, которого подставили собственные наниматели. Фильм неудачно прошёл в прокате, но получил множество положительных отзывов в СМИ.

7 октября 2010 года на международном кинофестивале в Хэмптонсе состоялась премьера драмы Мэрилин Агрело «Тайный знак», в котором Джессика сыграла учительницу математики с психологическими проблемами. Когда фильм выйдет в широкий прокат, на данный момент неизвестно.

В декабре 2010 года состоялась премьера третьей части франшизы «Знакомство с родителями» под названием «Знакомство с Факерами 2», в котором Альба сыграла второстепенную роль сотрудницы фармакологической компании. В 2011 году Джессика снялась в фильме «Дети шпионов 4: Все время мира», который стал её третьим сотрудничеством с Робертом Родригезом, пишет Википедия

* * *

Пенелопа Крус родилась 28 апреля 1974 года в Мадриде. Ее отец был мелким торговцем, а мать – парикмахером. С детства Пенелопа стала заниматься танцами и уже в девять лет поступила в Испанскую национальную консерваторию, где специализировалась в классическом балете. 

Благодаря яркой внешности, она с 15 лет стала появляться в телевизионных программах и музыкальных клипах. В 1991 году Пенелопа дебютировала в фильме «Греческий лабиринт». В следующем году она снялась в фильме «Эра красоты», получившем несколько испанских премий и приз Американской киноакадемии как лучший иностранный фильм. 

Знаменитой же актриса стала намного позже, в 1997 году, сыграв в фильмах «Живая плоть» и «Открой глаза». С этого времени актрису приметил режиссер Педро Альмодовара и стал активно снимать ее в своих картинах. В 1999 году фильм Альмодовара с Пенелопой Крус «Всё о моей матери» открыл Каннский кинофестиваль. 

Актриса снималась в паре с такими знаменитыми актёрами, как Мэтт Дэймон («Неукротимые сердца»), Джонни Депп («Кокаин»), Николас Кейдж («Выбор капитана Корелли»), Сальма Хайек («Бандитки»), Том Круз(«Ванильное небо») и другими. 

Всего на счету актрисы более 50 киноролей. Среди работ нового тысячелетия - роли в картинах: «Фанфан-тюльпан», «Сахара», «Бандитки», «Элегия», «Секс в большом городе 2», «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Римские каникулы» и другие.

В 2009 году Пенелопа Крус получила «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Вики Кристина Барселона» режиссера Вуди Аллена. Как лучшая актриса второго плана она получила также премии BAFTA, «Независимый дух» и National Board of Review.

Помимо профессиональных наград, актриса также награждена Орденом искусств и литературы (Франция) и золотой медалью, которую в 2007 году ей вручила королева Испании София за «её пропаганду испанской культуры в США». Также за свой вклад в развитие киноиндустрии Пенелопа была удостоена Звезды на Голливудской Аллее Славы, став первой испанской актрисой, получившей Звезду.

В 2010 году Пенелопа вышла замуж за актёра Хавьера Бардема, а в 2011 году у них родился сын, которого назвали Лео Энкинас Бардем. 

Известна актриса и своей благотворительной деятельностью. В 1990-х годах она работала волонтером в Уганде и Калькутте. В 2002 году Пенелопа стала главой одного из американских филиалов благотворительной организации Sabera Foundation. Она поддерживает некоммерческие благотворительные программы, финансирующие создание школ, больниц и домов для бездомных, а также противотуберкулёзные фонды в странах третьего мира. Много и регулярно жертвует на нужды бедных женщин и детей в Индии. Актриса принимает участие и во всевозможных благотворительных акциях и мероприятиях. Пенелопа Крус и её муж Хавьер Бардем являются ярыми сторонниками движения RED, пишет сайт calend.ru

Фото: megaobzor.com

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».