Актриса Екатерина Волкова рассказала про домогательства, постельные сцены и мечты

В самом начале карьеры она оказывалась в роли жертвы
18 сентября 2018, 13:44
1933
Накануне в фестивальном шатре «Амурской осени» прошла встреча с известной российской артисткой Екатериной Волковой. Жители и гости Благовещенска имели возможность поговорить с ней один на один и задать интересующие их вопросы.

На волне многочисленных новостей о домогательствах со стороны американского кинопродюссера Харви Вайнштейна актрису спросили о том, как она относится к этой ситуации в целом, и приходилось ли ей самой сталкиваться с подобным.

— Отрицательно отношусь к актрисам, которые спустя 20 лет заявляют о домогательствах. Потому что сначала если у них что-то и было, то они по каким-то причинам молчали. А после того, как их утвердили на роли, они сделали карьеру, стали звездами, начали жаловаться и активно это обсуждать, — сказала актриса.

По признанию Волковой, в самом начале карьеры она сама оказывалась в роли жертвы. Однако, это только сделало ее сильнее, закалило характер.

— Я один единственный раз пережила подобное, когда у меня был мой первый опыт с театром «Колесо». И я, наверное, благодарна моему художественному руководителю Глебу Борисовичу Дроздову, который начал испытывать ко мне нежные чувства. А я при этом была в очень хороших отношениях с его женой. И у меня началась такая дисгармония…когда ситуация со стороны Дроздова уже приняла ультимативную форму, я хлопнула дверью, и ушла. Тогда все мои мечты о театре, как о храме искусства, рухнули. Моя гордость была задета. Я тогда подумала: «Ах, меня хвалили не потому, что я хорошая артистка, а потому что вы хотели меня в постель затащить?!». У меня это вдруг вызвало невероятный гнев и невероятную силу. Я хлопнула дверью и уехала в Москву. В никуда. Но это дало мне огромные силы, чтобы доказать всем, что я не такая, и со мной так нельзя. Нельзя так поступать с неопытными душами девочек, которые приходят в храм искусства — театр или кино. Поэтому я ненавижу эту пошлость, — добавила артистка.

Кроме того, амурчан интересовало, о чем мечтает Екатерина Волкова, чего она пожелала бы себе, как женщине, а не как актрисе. В ответ звезда рассказала, что очень хочет побыстрее доделать дом, строительство которого началось в марте и должно было завершиться уже к лету.

— Строительная компания все отодвигает и отодвигает срок сдачи. В августе у меня уже спросили знакомые: «А ты что, матом на них не ругаешься? Строители только этот язык и понимают». И я начала ругаться матом, — вздыхая продолжила актриса. — После этого на объект привели вторую бригаду. Я с упоением жду, когда это все закончится, потому что мне очень хочется переселить туда родителей, свой огород хочу, цветник, розарий, тепличку…и вот такие простые радости. Потому что я очень люблю деревню.

Еще один вопрос, донесшийся из зрительного зала, касался съемок Екатерины Волковой в откровенных сценах. Артистка пояснила, что для любого артиста съемка подобных «постельных» эпизодов — это большой стресс.

— Это ужасно. Для любого актера это большой стресс и преодоление. Всегда боишься как-то зайти за грань пошлости. Нужно соблюсти баланс, чтобы не было «не до...» или «пере…». Бывает так, что не очень симпатичны партнеры…именно в интимном плане. А перед ним нужно оголиться. Не только душевно, но и сыграть страсть, — ответила Екатерина. — Однажды, когда я снималась у Сергея Соловьева, я там по сценарию соблазняла мальчика — совсем молодого юношу. Пока шла подготовка, я лежала в кровати и уснула прямо на площадке. Еще софиты в лицо светили, меня пригрело как-то. И вдруг во сне я вижу, будто у реки Ока стою, и с другого берега мне кричат: Ка-а-атя! Ка-а-а-а-тя!». И тут сон резко прерывается громким криком режиссера в мегафон: «Катя! Проснись!». Я испугалась так, подскочила…
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа