Актриса Голливуда Николь Кидман отмечает сегодня свое 46-летие

76 лет сегодня исполнилось телеведущему, влюбленному в природу, Николаю Дроздову
20 июня 2013, 08:22
2546 1
20 июня 1967 года в городе Гонолулу (штат Гавайи, США) в семье Энтони Дэвида Кидман и Джанелль Энн Макнэйл родилась очаровательная девочка Николь Мари Кидман.

Как и положено потомку шотландца и ирландки, Николь унаследовала от родителей голубые глаза, рыжие волосы и веснушчатое лицо, за что неугомонные ровесники дразнили ее морковкой. На самом же деле она идеально подходила под описания красавиц из женских любовных романов. В три года будущая актриса поступила в балетную школу, в 10 — в школу драматического искусства, после чего с успехом играла австралийском молодежном театре и Театре Филипп Стрит.

Съемки клипа на песню Пэта Уилсона Bop Girl стали дебютом Николь на экране (тогда девушке было всего 15 лет). Затем последовали работы в ряде австралийских телевизионных сериалов, в числе которых «Вьетнам», «Ручей в пять миль», «Рождество в лесу» и получивший широкий резонанс сериал «Бангкок Хилтон», право на показ которого приобрели многие страны, в том числе СССР.  

Главная роль в фильме «Мертвый штиль» режиссера Филилпа Нойса для Николь Кидман явилась первой ступенькой на пути к покорению Голливуда. За ней последовала роль в картине «Дни грома», ставшая поворотной не только в кинематографической судьбе, но и в личной жизни актрисы. Экранный роман красавца Тома Круза и очаровательной Николь перетек в реальную жизнь и закончился свадьбой.  

Долгое время брак Кидман и Круз считался идеальным для Голливуда. Семейное счастье омрачалось лишь отсутствием собственных детей до тех пор, пока эта проблема не была решена усыновлением двух ребятишек (дочери Изабеллы и сына Коннора).

Съемочный график Николь в этот период был не настолько плотным, как она того заслуживала, тем не менее картины с ее участием были яркими и отличались разнообразием. Роли в триллере Гаса Ван Сэнта «Умереть за…» и интеллектуальной драме «Портрет леди» заставили кинокритиков заговорить о Николь как об одной из самых талантливых актрис Голливуда.

Помимо картины «Дни грома», Николь еще дважды снялась вместе с Томом Крузом. Первым был фильм «Далеко-далеко», прошедший почти незамеченным, а вторым — психологическая драма «С широко закрытыми глазами», после которой брак Кидман и Круза перестал существовать. О том, что послужило причиной развода, история умалчивает, однако факт остается фактом — самая благополучная пара Голливуда распалась.  

После нескольких недель депрессии Николь вернулась в кино, чтобы окончательно утвердиться в нем в качестве одной из самых востребованных звезд.

После разрыва с Крузом Николь работает много и плодотворно. Ежегодно выходят две-три картины с ее участием. При этом, как отмечает актриса, она не спешит зацикливаться на каких-то определенных типажах — ей интересно попробовать все.

…Несмотря на плотный съемочный график, Николь Кидман находит время и для личной жизни — в июне 2006 года она вышла замуж за кантри-певца Кейта Урбана, исполнившего в честь невесты серенаду Making Memories of Us, пишет сайт nicole-kidman.ru. 


***

Николай Николаевич Дроздов родился 20 июня 1937 года в Москве.

То, что его профессия будет непременно связана с природой, было определено самой семьей, в которой он родился. Еще учась в школе, летом работал табунщиком на подмосковном конном заводе. После школы Николай поступил на биологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, но, отучившись два года, ушел работать. Хотел доказать, что сам может зарабатывать. Два года работал на швейной фабрике, сначала учеником, потом дошел до мастера по пошиву мужской верхней одежды седьмого разряда. Но призвание в душе чувствовал другое, поэтому вернулся в университет.

В 1963 году окончил кафедру биогеографии географического факультета МГУ. С 1964 по 1966 год — учился там же в аспирантуре. В 1968 году защитил кандидатскую диссертацию по биогеографии. Тема диссертации — «Птицы пустынных областей Центральной Азии». С тех пор работал на кафедре биогеографии географического факультета МГУ — сначала младшим, потом старшим научным сотрудником, а с 1979 года — доцентом.

С 1968 года и по настоящее время, более тридцати лет, принимает участие в популярной телевизионной передаче «В мире животных»: сначала в качестве выступающего (с ведущим Александром Михайловичем Згуриди), а с 1977 года — в качестве ведущего и автора. Гостями Дроздова в передаче были известные деятели охраны природы, ученые и путешественники — Жак-Ив Кусто, Тур Хейердал, Питер Скотт, Бернгард Гржимек, Джеральд Даррелл, Фредерик Россиф, Хайнц Зильман, Айвен Хаттинг и Джон Спаркс.

В 1995 году программа «В мире животных» была удостоена приза «ТЭФИ», как лучшая просветительская программа. В 1996 г. Николай Дроздов избран членом Академии Российского телевидения.

Николай Николаевич является автором и соавтором многих теле- и видеофильмов о природе, о животных, созданных помимо передачи «В мире животных», таких как: серия «По страницам Красной книги», «Редкие животные», «Эталоны биосферы» (сделан по заказу ЮНЕСКО) и др.

Наиболее крупная работа — шестисерийный телефильм «Царство русского медведя» (1988-1992), созданный совместно с Отделом естественной истории Британского телевидения (Би-Би-Си). Николай Дроздов является ведущим, одним из авторов и научным консультантом этого фильма, посвященного природе России и бывшего СССР. Фильм имел большой успех в Великобритании, США и Австралии, затем был переведен на испанский и немецкий языки, был с успехом показан по телевидению Испании Австрии и Германии, пишет peoples.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 20 июня 2013 в 11:15
Какая же она красавица 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.