Актриса Ирина Алферова сегодня именинница

Певице Евгении Отрадной исполняется 26 лет
13 марта 2012, 10:02
2590
Ирина Ивановна Алферова родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске в семье юристов.

После окончания школы переехала в Москву и поступила в Государственный институт театрального искусства (ГИТИС).

В 1970 г., будучи студенткой, снялась в первом фильме («Алексеич»), в 1972 г. — еще в двух («Серебряные трубы» и «Учитель пения»).

В 1972 г. Ирина Алферова окончила ГИТИС. В этом же году режиссер Василий Ордынский пригласил ее на роль Даши в многосерийном художественном фильме «Хождение по мукам». В 1977 г. фильм вышел в прокат и имел большой успех.

В 1976 г. она поступила в труппу Московского театра им. Ленинского комсомола.

Параллельно с работой в театре она продолжила сниматься в кино: «Черная береза» (1977), «Осенние колокола» (1978).

В 1979 г. Ирина Алферова снялась в фильме режиссера Георгия Юнгвальда Хилькевича «Д'Артаньян и три мушкетера» в роли Констанции Бонасье, которая принесла ей большую известность. Однако озвучивать Констанцию режиссер пригласил Анастасию Вертинскую. В этом же году снялась вместе с Александром Абдуловым в мелодраме «С любимыми не расставайтесь».

С 1980 по 1983 гг. Ирина Алферова снялась в нескольких фильмах: «Мужество» (1981), «Без видимых причин» (1982), «Предчувствие любви» (1982). В 1984 г. на экраны вышел политический детектив «ТАСС уполномочен заявить», в котором Алферова сыграла Ольгу Винтер.

В период с 1984 по 1991 гг. Ирина Алферова снялась более чем в десяти фильмах.

В 1992 г. Ирине Алферовой было присвоено звание Заслуженной артистки России.

В 1993 г. она ушла из «Ленкома» в театр «Школа современной пьесы».

С 1996 по 2007 гг. Алферова в основном занималась театральной карьерой, также снялась в нескольких фильмах («Ермак», «Лиса Алиса», «Сонька Золотая ручка», «Печорин. Герой нашего времени» и других).

В 2007 г. она была удостоена звания Народной артистки России.

Ирина Алферова была замужем за Александром Абдуловым, с которым развелась в 1993 г. После этого она вышла замуж за актера Сергея Мартынова. В их семье четверо детей: сын скончавшейся сестры Алферовой, дочь актрисы и двое детей Мартынова от первого брака (сын и дочь). Дочь Ирины Ксения Алферова (1974 г.р.) — юрист по образованию. Дополнительно окончила Школу студию МХАТ, снимается в фильмах и телесериалах. Замужем за актером Егором Бероевым.

В 2007 г. Ирина Алферова стала бабушкой, пишет сайт c-cafe.ru.

* * *

Евгения Отрадная родилась в городе Краснотурьинске Свердловской области 13 марта 1986 года. Уже в детском саду проявляла большое желание выступать и петь на сцене. И ее желание сбылось.

В 1993 году, когда Жене исполнилось семь лет, она начала заниматься во Дворце культуры металлургов в шоу-группе «Фараоны» под руководством Алексея Анатольевича Андриянова. Ее талант был настолько очевиден, что успехи не заставили себя долго ждать.

1994 и 1995 года отмечены победами Жени в таких известных всероссийских музыкальных детских конкурсах, как «На балу у Золушки», «Золотой петушок», «Утренняя звезда». Особо стоит отметить ее выступление и завоевание «Гран-при» на международном детском конкурсе «Золотая монета» в Италии в 1995 году. Итальянцы были просто очарованы ее пением и пророчили ей ошеломляющий успех.

В дальнейшем Евгения в течение десяти лет была солисткой шоу-группы «Фараоны». Группа известна и популярна как в Краснотурьинске, так и в области. Ни один городской концерт не проходил без ее участия. Выступления в конкурсах и концертах позволили Жене набраться сценического опыта и исполнительского мастерства. Появилось понимание, что она готова на покорение новых вершин.

В 2003 году Евгения вместе с семьей переезжает в город Таганрог. Следующим этапом и ступенькой к известности стал телевизионный конкурс «Секрет Успеха» в 2005 году. Без всяких колебаний Женя поехала на кастинг в Самару и была допущена к конкурсу. Уверенно выступая, с каждым новым туром она приближалась к финалу. И вот этот миг настал. На финальном концерте «Секрета Успеха» Женя лишь совсем немного уступила победителю конкурса Владимиру Саповскому и заняла второе место, пишет сайт zvezdi.ru.

Фото: yugopolis.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».