Актриса Кира Найтли отмечает сегодня день рождения

Создатель «Парфюмера», немецкий писатель Патрик Зюскинд, празднует 63-летие
26 марта 2012, 09:38
3807
Кира Найтли родилась 26 марта 1985 года в Лондоне (Англия), в семье известных английских актеров. С самого раннего детства Кира готовила себя к актерской карьере. С 6 лет она уже имела собственного агента и начала играть в фильмах для детей, а вскоре — и роли детей в драматических картинах.

Первая большая роль в кино — роль двойника королевы Амидалы в картине Джорджа Лукаса «Звездные войны: Эпизод I. Скрытая угроза» (1999) досталась Кире благодаря сходству с Натали Портман, игравшей королеву. Далее в карьере актрисы последовал ряд достаточно успешных работ в телесериалах и кино, и Кира была вынуждена бросить колледж, в который поступила в 2002 году.

Звездным часом Киры Найтли стало приглашение на главную женскую роль в блокбастер 2003 года «Пираты Карибского моря». Совместная работа с такими звездами, как Джонни Депп и Орландо Блум принесла Кире широкую известность, и она стала одной из самых успешных голливудских актрис.

В 2005 году Кира Найтли была признана самой сексуальной актрисой мирового кино. И в том же году номинирована на Оскар за главную женскую роль в фильме «Гордость и предубеждение».

В послужном списке молодой актрисы уже более 30 ролей в сериалах и кинофильмах. Из последних работ в кино можно выделить — «Пираты Карибского моря» (два его продолжениях), «Искупление» (2007), «Запретная любовь» (2008), «Герцогиня» (2008), «Не отпускай меня» (2010), «Анна Каренина» (2012) и многие другие, пишет сайт calend.ru.

* * *

Патрик Зюскинд родился 26 марта 1949 года в баварском городе Амбахе. Учился сначала в деревенской школе, а потом — в гимназии. Зюскинд проходил альтернативную службу в армии, после которой брался за любую работу, одновременно учил французский язык.

С 1974 года он занимался написанием сценариев и этим зарабатывал себе на хлеб. По его сценариям сняты два успешных фильма «Кир Рояль и Монако Франц» и «Россини, или вопрос кто с кем спал».

Всемирный успех пришел к писателю после выхода его романа «Парфюмер» в 1985 году. Зюскинд сам побывал в тех местах, где происходит действие романа, изучал парфюмерные секреты на фирме «Фрагонард», ознакомился с литературными и культурологическими источниками, которые он использовал при написании романа.

С выходом этого романа Зюскинд стал одним из знаменитых и читаемых писателей современной литературы Германии. По данному произведению в 2006 году был снят фильм «Парфюмер: История одного убийцы». А сам роман на сегодняшний день переведен более чем на 46 языков мира.

Потом Зюскинд написал две новеллы: «Голубь» (1987) и «История господина Зоммера» (1991).

Сегодня он является известным драматургом, прозаиком, автором сценариев. Персонажей его книг роднит между собой сложность в общении с людьми и трудности в поиске своего места в мире, пишет сайт calend.ru.

Фото: filmpro.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».