Актриса Лиза Кудроу, сыгравшая Фиби в сериале «Друзья», сегодня отмечает 50-летний юбилей

Арнольду Шварценеггеру исполнилось 66 лет
30 июля 2013, 08:25
5147
Лиза Кудроу родилась 30 июля 1963 года в Энчайно близ Лос-Анджелеса в еврейской семье Ли и Недры Кудроу. Дочь врача Лиза удивила всю семью, выразив желание играть на сцене. Она посещала среднюю школу Портола в Тарзане (штат Калифорния), окончила Колледж Вассара в Нью-Йорке со степенью бакалавра в области биопсихологии. Лиза свободно владеет французским языком, пишет serialfriends.ru.

Свою комедийную карьеру Лиза Кудроу начала в сериале The Groundlings. Первой ее крупной телевизионной ролью была роль Урсулы Буффе, эксцентричной официантки в сериале «Схожу по тебе с ума». Это позволило ей получить роль в сериале «Друзья», где она играла сестру-близнеца Урсулы, Фиби Буффе, за эту роль она получила награду «Эмми» в 1998 году.

С 1995 года Лиза Кудроу замужем за Мишелем Стерном, французским сценаристом, с которым познакомилась на съемках «Друзей». На шестом месяце беременности будущая мама объявляет о своей радости продюсерам «Друзей», и они включают это счастливое событие в сериал. 7 мая у нее родился сын Джулиан Мюррэй.

Фильмография актрисы насчитывает около 60 фильмов и сериалов, среди которых «Роми и Мишель на встрече выпускников», «Противоположность полов», «Отель для собак», «Любовь и прочие обстоятельства», «P.S: Я люблю тебя» и другие.

* * * 

Арнольд Алоис Шварценеггер родился 30 июля 1947 года неподалеку от австрийского города Грац. Он с детства занимался спортом, играл в футбол, в юности увлекся бодибилдингом. В 1965 году он победил в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров.

Отслужив в армии, в 1966 году Арнольд переехал в Мюнхен. Там он работал в фитнес-клубе, руководил тренажерным залом. В этом же году Арнольд занимает второе место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне, а в 1967 году он выигрывает этот титул. В 1968 году Шварценеггер переезжает в Америку. Через 2 года он занимает первое место в конкурсе «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке.

Тогда же Арнольд начинает сниматься в кино. Его первый фильм «Геркулес в Нью-Йорке» (1970) прошел практически незамеченным. В 1976 году начинающий актер снялся в картине «Оставайся голодным», за роль в которой он получил престижную кинонаграду «Золотой Глобус». В первую очередь Шварценеггер стал известен как актер боевиков. Он снялся в таких известных фильмах, как «Конан-варвар», «Коммандос», «Хищник», «Бегущий человек», «Стиратель». В 1984 году он получил роль в фильме Джеймса Кэмерона «Терминатор», который стал лидером проката во многих странах. А затем снялся и в его продолжениях. Шварценеггер также достаточно удачно снимался в комедиях: «Близнецы», «Детсадовский полицейский», «Правдивая ложь». Помимо этого, актер получил степень бакалавра по экономике в Висконсинском Университете.

В 1990 году Джордж Буш назначил Шварценеггера руководителем Президентского совета по спорту и здравоохранению. В 2003 году актер снялся в фильме «Терминатор-3: Восстание машин», после которого он полностью посвятил себя политической карьере. В этом же году он побеждает на выборах на пост губернатора Калифорнии, который занимал до 3 января 2011 года.

Помимо успешной актерской и политической карьеры Шварценеггер не менее успешен и в бизнесе. Уже к 30 годам он стал миллионером. Сегодня сердцевиной его финансовой империи является компания Oak Productions, через которую проходят отчисления от киностудий, проценты с продаж комиксов и видеоигр. Арнольд является владельцем активов на 200 миллионов долларов.

Арнольд Шварценеггер прожил 25 лет в браке с супругой — журналисткой Марией Шрайвер, которая является племянницей Джона Ф. Кеннеди. В этом браке родилось четверо детей. В мае 2011 года, всего через две недели после «серебряной» свадьбы, Арнольд Шварценеггер объявил о разрыве брака с Марией Шрайвер.

После ухода с поста губернатора Калифорнии он решил вернуться в кино. Среди последних работ актера — роли в картинах: «Неудержимые-2» (2012) и «Возвращение героя» (2013), пишет calend.ru.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».