Актриса Наталья Гвоздикова получила комплект с бриллиантами и икону

В Благовещенске подвели итоги фестиваля «Амурская осень»
23 сентября 2018, 20:53
1394 2
Сегодня в большом зале Общественно-культурного центра состоялась церемония закрытия XVI фестиваля кино и театра «Амурская осень». Все статуэтки журавлей уже обрели своих законных владельцев, которые в последний раз в этом году слышали аплодисменты амурского зрителя.



Из года в год церемония закрытия «Амурской осени» — это настоящее шоу, в котором многие артисты открываются для зрителя в совершенно новом амплуа. Этот фестиваль не стал исключением. На сцене вместе со звездными гостями выступали и амурские коллективы, которые показывали себя не менее достойно.

Однако, главным событием вечера стал все же не концерт, хоть он и был фееричен, а награждение победителей фестиваля кино и театра. Но прежде, чем стали известны победители трех конкурсных программ, было вручение специальных призов.



— «Амурская осень» прочно вошла в наш культурный календарь как важное событие. И мне очень приятно от имени амурчан сказать вам, дорогие артисты, спасибо! А специальный приз от губернатора Амурской области я хочу вручить удивительному человеку — Наталье Федоровне Гвоздиковой, — сказала со сцены зампред правительство области Ольга Лысенко.
Вместе с почетной наградой актриса получила работу амурского художника Алексея Сидорова — деревянную икону «Албазинка». Кроме того, ждал звездную гостью и другой шикарный подарок — комплект с бриллиантами от одной из ювелирных компаний Благовещенска.

Сама Наталья Федоровна отметила, что приезжает на фестиваль далеко не в первый раз и никогда об этом не жалеет. Каждый раз, когда она выходит на сцену, отдает себя всю. Эти слова она тут же подтвердила делом, спев дуэтом с Максимом Колосовым.



Еще один специальный приз от мэра Благовещенска получила Нонна Гришаева. Актриса в этот момент находилась за кулисами и готовилась к выступлению, поэтому вызов на сцену за подарками для нее стал настоящим приятным сюрпризом. На память о Благовещенске она увезет в числе прочих подарков и картину в технике мозаики, выполненной из полудрагоценных камней Дальнего Востока.

Приз оргкомитета «Амурской осени» достался белорусскому ансамблю «Чистый голос». Как пояснила исполнительный директор фестиваля Ольга Смирнова, награду они получили за верность этому мероприятию.

Совершенно особенный подарок получила Валентина Талызина. И.о. мэра Свободного Владимир Константинов вручил ей уменьшенную копию памятника Леониду Гайдаю, который установлен на родине режиссера — в Свободном.



Затем наступил волнительный момент — подведение итогов конкурса антрепризы.

— У нас была сложная задача, — признался председатель жюри конкурса антрепризных спектаклей Максим Аверин. — Я думаю, пора ввести в профессию заповеди, а также вернули уважение к профессии, коллеги. И чтобы мы с трепетом относились к зрителю, который все это смотрит.

Лучшим актером второго плана стал Денис Никифоров, сыгравший в спектакле «Билокси-блюз». Лучшей актрисой признана Ирина Медведева за постановку «Незнакомка», а журавля за лучшую мужскую роль получил Илья Коробко, занятый в «Билокси-блюз». И этот спектакль забрал еще одну статуэтку — за лучшую режиссуру. Тридцать лет назад «Билокси-блюз» поставил Олег Табаков, ему и посвятили награду. Специальный приз жюри антрепризы за сохранение человеческих ценностей получил спектакль «Незнакомка». И, наконец, лучшим спектаклем XVI фестиваля кино и театра «Амурская осень» был признан… «Билокси-блюз».



Затем пришел черед журавликов в конкурсе короткого метра. Как отметил председатель жюри Антон Мегердичев, судить было непросто — работы были интересные и сильные.
В итоге приз за лучшую женскую роль получила Яна Васильева за фильм «Самолеты так низко не летают», а лучшим актером признан Юрий Стоянов (картина «Худрук»). Журавля за режиссуру передали Доржи Галсанову за «Выдох», а лучшим фильмом стал «Огонь». Специальный диплом жюри короткого метра получил фильм «Год собаки».

Специальные призы также вручали сегодня от «Российской газеты», журналистов, партнеров фестиваля, а также его президента Сергей Новожилова. Сергей Владимирович вручил свою награду спектаклю «На высоких каблуках», в котором сыграли Нонна Гришаева и Эвклид Кюрдзидис.



Специальный приз также получила частая гостья «Амурской осени» Лиза Арзамасова. Ее наградили от лица волонтеров, ведь сама актриса помогает очень многим.
Затем наступил черед узнать судьбу статуэток в конкурсе полнометражных фильмов. Первыми свое мнение высказали члены зрительского жюри, которые отдали приз фильму «Чужая жизнь». Затем на сцену поднялась команда профессионального жюри.

В итоге лучшая женская роль у Татьяны Полосиной в картине «Двое», а мужская — у Романа Фомина в фильме «Кастинг». За лучшую операторскую работу наградили Андрея Дайнеко, снявшего «Варраву». Лучший сценарий, по мнению жюри, написали авторы фильма «Интересная жизнь» Андрей Шемакин и Анна Яновская. Лучшим режиссером стал Александр Котт, представивший на фестивале фильм о землетрясении в Армении «Спитак».



И, наконец, гран-при фестиваля получил фильм «Кастинг». Режиссер картины Игорь Стамм уже улетел из Благовещенска, поэтому для него коллеги записали со сцены видео, на котором весь зрительный зал рукоплескал победителю.

По традиции, завершил церемонию закрытия фестиваля кино и театра гимн «Амурской осени». Во время исполнения артисты вышли на сцену, а зрители аплодировали им стоя.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 24 сентября 2018 в 01:57
Цвет туфлей у Лысенко, конечно, зачётный!!!
0 0
mr.2000
mr.2000, 24 сентября 2018 в 10:32
Актриса Наталья Гвоздикова получила комплект с бриллиантами и икону ))
а за какие заслуги ? что снялась в двух фильмах )))
0 0
, 24 сентября 2018 в 22:40
Неужели только заезжие на миг артисты - потому что они из столицы - достойны подарков?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!