1000x90 portamur

Актрисе Елене Кориковой исполняется 40 лет

Главному кошколюбу страны Юрию Куклачеву исполняется 63 года
12 апреля 2012, 10:00
3955
12 апреля, portamur.ru. Елена Корикова родилась 12 апреля 1972 года в Сибири, там же прошло и все ее детство. Возможно, именно сибирский характер помогает ей сегодня добиваться успехов.

Елена никогда не мечтала стать актрисой. В детстве она вообще не задумывалась, кем станет, когда вырастет. 

В Ростове на Дону, где в то время жила Елена, местный Драматический театр проводил набор актеров. Приглашались актеры-профессионалы, любители и одаренная молодежь. Увидев это объявление, Елена решила, что подходит под третью категорию. И ее действительно приняли, несмотря на то, что она была еще слишком молода для труппы.

Первый успех воодушевил Елену, и вскоре она приняла решение поступать в театральный. Семнадцатилетняя девушка одна отправилась в Москву. Она удачно сдала экзамены, и была принята во ВГИК, в мастерскую Сергея Соловьева. 

Уже с первого курса Корикова начала сниматься в кино. Ее первой ролью стала юная Маша в сказке Анатолия Матешко «Ха-би-ассы». Ее партнером в фильме был Владимир Машков, для которого это была вторая роль в кино.

В период учебы начинающая актриса вообще снималась очень много. В мелодраме Валерия Ахадова «Я обещала, я уйду» Корикова сыграла молодую провинциалку Ирину, в драме Дмитрия Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз» по мотивам повести Чехова «В овраге» - тихую, испуганную Липу. Кроме того, Корикова снялась в историко-романтической мелодраме Виктора Титова «Проклятие Дюран» и в драме Сергея Соловьева «Три сестры». 

Но самой яркой работой стала роль Лизы в картине Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка», снятой по повести А.С.Пушкина. Вместе с Дмитрием Щербиной они создали замечательный романтический дуэт.

Во второй половине 90-х актриса снималась крайне редко. Самой заметной работой стала роль Танечки в костюмной драме Юрия Грымова «Му-му». Гораздо чаще Корикову можно было увидеть в видеоклипах: Аллы Пугачевой («Позови меня с собой»), Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Дмитрия Маликова, Леонида Агутина, Игоря Крутого и др. В компании с Кориковой страна шагнула в ХХI век - Елена была ведущей новогодней ночи на ОРТ.

В конце 90-х Елена с мужем и сыном Арсением уехали в Америку. Они собирались провести там каникулы, но случилось так, что Максиму предложили работу, и пришлось остаться. Несколько лет семья Елены прожила в США. И все эти годы ее тянуло обратно в Россию.

Несколько раз она приезжала на родину. Снималась в «Старых песнях о главном», в комедии Григория Константинопольского «Гипноз».

Живя в Нью-Йорке, Елена пробовала свои силы в качестве модели (стала лицом салона «Жак де санж») и актрисы (снялась в 40 минутном экспериментальном фильме, который получил не один приз). Но, как признавалась актриса, «все равно, душа была не на месте». В итоге они с Максимом приняли решение вернуться в Россию.

По приезду в Россию, Елена Корикова получила предложение от Галины Борисовны Волчек вступить в труппу театра «Современник». В нем актриса отработала три года, после чего покинула театр.

Популярность к актрисе пришла после выхода на экраны сериала «Бедная Настя». Здесь Корикова исполнила роль доброй, очаровательной, талантливой крепостной актрисы Анны Платоновой, которая борется с превратностями судьбы за право быть счастливой.

Сериал, собственно говоря, не являл из себя что-то выдающееся, но сама актриса считает его лучшим российским историческим сериалом. Тем не менее, качественные съемки, красивые костюмы, симпатичные молодые актеры и удобное для показа время сделали свое дело. Актеры, исполнявшие главные роли, мгновенно завоевали широкую популярность. Не стала исключением и Елена Корикова, чье очарование и неординарность покорили не одно зрительское сердце.

После «Бедной Насти» актриса снялась в фильмах «Жестокие игры»и «Влюбленный». На очереди новые проекты, пишет сайт persona.rin.ru

* * *

Юрий Дмитриевич Куклачев родился в Москве 12 апреля в 1949 году. Его родители были инженерами, но Юрий с детства мечтал стать клоуном.

В 1963 году он поступил в ПТУ, а по вечерам занимался в народном цирке при Доме культуры «Красный Октябрь». Первое выступление Юрия Куклачева состоялось на Всесоюзном смотре художественной самодеятельности в 1967 году, где он получил звание лауреата и приглашение учиться в Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства, которое Юрий Куклачев окончил в 1971 году.

После окончания училища, он начинает работать в «Союзгосцирке». В 1976 году в его номере впервые появилась домашняя кошка. Однажды, гуляя по парку, он услышал в кустах жалобные звуки. Там оказался мокрый котенок. Куклачев поднял его, спрятал за пазуху, чтобы согреть, принес домой, накормил. Первую кошку назвали Стрелкой. Когда Стрелка ловила бумажку, привязанную к нитке, она прыгала высоко вверх, со стула на стул, вставала на задние лапы. Куклачев начал с ней заниматься целенаправленно, а потом возникла мысль сделать животное своим партнером на арене.

В 1990 Юрий Куклачев основал первый в мире частный театр кошек в помещении бывшего кинотеатра. В 2001 году за создание «кошачьего» театра руководителю Юрию Куклачеву присвоен орден «надежды наций» и звание «академика естественных наук». В 2005 году произошло значимое событие «Театр кошек Куклачева» получил статус Государственного учреждения культуры города Москвы, сообщает Википедия.

Кстати, в прошлом месяце, 17 марта, в Приамурье прошли гастроли труппы Юрия Куклачева. Пока другая часть 120-кошечного цирка путешествовала по Германии во главе с самим Юрием Куклачевым, к нам приезжал его сын, заслуженный артист России, Дмитрий Юрьевич Куклачев.

Во время выступлений зрители смогли насладиться различными видами представлений. Мохнатые артисты тянули и толкали колясочки, сидели в ведерках а также выполняли  сложные цирковые трюки.

Фото: kino.oboz.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.