Актрисе и певице Линдсей Лохан исполняется 26 лет

Российская певица Елка отмечает сегодня 30-летие
02 июля 2012, 08:41
1193 1
Линдсей Лохан родилась 2 июля 1986 года в Нью-Йорке и, наверное, никогда не могла бы стать ни инженером, ни врачом, ни учителем. Хотя бы уже потому, что родилась в семье Дины и Майкла Лохан. Отец Линдсей – в прошлом крупный предприниматель, продавший многомиллионный макаронный бизнес и занявшийся финансированием независимых проектов в Голливуде. Мать, Дина Лохан, была связана с работой Радио-Сити «Rockette» и Wall Street Analyst (позже стала исполнять обязанности менеджера Линдсей).

Поэтому кажется вполне закономерным, что, будучи совсем крохой, Линдсей уже принимала участие во всевозможных кастингах. Веснушчатую принцессу с копной рыжих волос заметили почти сразу. И не кто-нибудь, а Модельное Агентство Форда, что явилось официальным признанием неординарности и таланта трехлетней девочки. А появление Линдсей Лохан в рекламе Pizza Hut и Wendy’s & Jell-O сделали ее чуть ли не самым востребованным ребенком в рекламном бизнесе.

Будучи подростком, Линдсей снялась более чем в 60 рекламных роликах, ее приглашали участвовать в различных радиопередачах и даже в телевизионном шоу «Здоровые дети».

Актерская карьера Линдсей началась в 1996 году, когда ей предложили участвовать в съемках двух мыльных опер, после чего Линдсей с успехом сыграла роль Алли Фоулер в сериале «Другой мир». Работа над сериалом продолжалась в течение года и была первым ее крупным проектом.

Актерские данные Линдсей были высоко оценены специалистами, и вскоре она получила свою первую главную роль в фильме «Ловушка для родителей» (1998). Ей пришлось сыграть сразу двух девочек – Холи и Энни, внешне похожих, как две капли воды, но имеющих совершенно разные характеры. За роль близнецов Линдсей была удостоена титула «Юная актриса» (Young Artist Award), а также номинирована на звания «Юная звезда» (Young Star Award) и «Лучший блокбастер» (Blockbuster Entertainment Award).

Помимо мировой славы, фильм «Ловушка для родителей» принес Линдсей Лохан и новые предложения – только с компанией Walt Disney Pictures были заключены контракты на съемку в трех картинах. Дальнейшая карьера актрисы, казалось бы, была предрешена. Но кто знает, что было бы с Линдсей, если бы не мудрость ее матери.

Дина Лохан прекрасно понимала, что нещадно эксплуатируемое обаяние юного дарования приводит к тому, что некогда яркий ребенок впоследствии, как правило, становится заурядным актером. Поэтому она ограничила количество фильмов, в которых должна была сниматься Линдсей, перенеся ее работу на малый экран. И, нужно признать, не ошиблась!

Продолжая блестяще учиться в школе и заниматься спортом, Линдсей Лохан, тем не менее, значительное время уделяла совершенствованию актерского мастерства. Все это привело к тому, что в 1999 году был снят фильм «Идеальная игрушка» (Life-Size), где Линдсей появилась вместе с Тирой Бенкс. Спустя год Линдсей Лохан приняла участие в съемках нескольких частей сериала «Bette», однако из-за неудобного графика от дальнейших съемок отказалась, уступив роль другой актрисе. 

Помимо актерской работы, Линдсей пробует себя в качестве поп-певицы и в 2002 году заключает контракт с Estefan Enterprises на выпуск пяти альбомов.

В 2003 году состоялось возвращение Линдсей Лохан на большой экран. Блестяще сыгранная роль девочки-подростка в фильме режиссера Марка С. Уотерса «Чумовая пятница» (Freaky Friday), где впервые звучит песня Линдсей Лохан «Ultimate», закрепила за девушкой славу уже не ребенка, но молодой талантливой актрисы. Работа в этом фильме принесла Линдсей Лохан победу в одной из номинаций «Золотого глобуса».

Дальше – больше. Главная роль в комедии «Звезда сцены» (Confessions of a Teenage Drama Queen, 2004) произвела неизгладимое впечатление на критиков и привела к очередному большому проекту – съемкам в фильме «Дрянные девчонки» (Mean Girls, 2004). 

Несмотря на головокружительные успехи на актерском поприще, Линдсей Лохан продолжает заниматься музыкой. В середине 2004 года Лохан подписывает контракт со студией Casablanca Records, и уже в конце того же года выходит ее альбом «Speak». Представленный синглом «Rumors», альбом достигает четвертой отметки в британских чартах, а в прессе во всю ходят слухи о желании Мадонны записать с Лохан дуэт.

Постоянные стрессы, вызванные напряженным графиком работы (только на 2005 год были намечены съемки в пяти картинах), и, как следствие, увлечение наркотиками и булимия привели к тому, что Линдсей Лохан на некоторое время пропадает из поля зрения. Однако своевременное вмешательство врачей и понимание родственников помогают Линдсей Лохан вернуться в кино.

В 2006 году она снимается в фильме «Друзья из дома в прерии» (A Prairie Home Companion, 2006), в фильме «Бобби», рассказывающем об убийстве Роберта Кеннеди, а также в картине об убийстве Джона Леннона «Глава 27» (Chapter 27), выход которой намечен на 2007 год. Кроме того, актриса планирует продолжить свое образование и получить степень бакалавра в нью-йоркском университете.

На сегодняшний день фильмография Линдсей Лохан насчитывает около 20 картин. Она является лицом фирмы «Louis Vuitton». На ее счету несколько престижных наград. Ее музыкальные альбомы пользуются неизменным успехом, а дизайнерская компания «Mattel» воплотила Линдсей Лохан в кукле барби, поставив в один ряд с Бритни Спирс, Мерилин Монро, Наоми Кемпбелл и другими звездами, пишет сайт lindsaylohan.ru

* * *

Певица Елизавета (Елка) родилась в самом сердце Европы, в необычайно живописном и красивом городе Ужгород 2 июля 1982 года. Родители уже с первых дней жизни  совершенно не сомневались в большом творческом будущем своего чада, называя ее «звездным» ребенком. Они же стали ее первыми критиками и ценителями. Отец Елки увлекался джазом, благодаря чему, она с самого рождения с головой окунулась в мир джазовой музыки и, так называемого, русского рока.

Карьера певицы началась со школьного хора, потом был вокальный кружок во Дворце пионеров. Примерно в этот период, с легкой руки своих друзей, Елизавета «получает» свое второе имя «Елка», которое со временем стает ее главным именем, под которым она известна не только на сцене, но и в личной жизни, даже для родителей. Затем была школьная команда КВН со странным названием «Палата №6», известная не только в области, но и во всей Украине. В подростковом возрасте эпатажная Елка увлеклась rap и soul музыкой, а также творчеством исландской певицы Бьорк. В середине девяностых годов образуется группа «B&B», в которой Елка участвовала как бэк-вокалистка. 

В 2001 году группа принимает участие в международном фестивале «Rap Music», где на экстравагантную талантливую певицу обратил внимание продюсер Влад Валов и спустя три года предложил подписать контракт. К этому времени «B&B» уже фактически не существовала, и Елочка зарабатывала себе на жизнь, работая официанткой. После подписания контракта перспективная певица громко заявила о себе московской публике своим хитом «Город обмана», который длительное время уверенно занимал верхние позиции радиочартов.

Еще одной творческой ступенькой для Елки стало озвучивание роли Красной Шапки в мультфильме «Правдивая история Красной Шапки».
Первый альбом Елки был выпущен в 2005 году «Город обмана» за ним, уже в 2006 году последовал «Тени», а 2008 год ознаменовался ее новым альбомом «Этот великолепный мир». Если говорить о ее самых знаменитых композициях, нельзя не обратить внимания на «Прованс», «На большом воздушном шаре», «Девочка в Пежо», «Девочка студентка», ну и, конечно, «Мальчик-красавчик» — песня, которая была отмечена в 2007 году премией «Золотой граммофон».

В 2010 году Елка стала известной более широкой аудитории, благодаря участию в качестве одного из судей шоу «Х-Фактор Украина».
Стиль, в котором работает Елка, часто стает предметом дискуссии для журналистов. Иногда она сама его называет жестким русским R&B, но, сразу же, оговаривается, что это шутка. Елка акцентирует внимание на том, что она даже не задумывается о том, в каком стиле они работают, а просто руководствуется своими душевными порывами, которые не зависят от актуальных тенденций. Критики же ее стиль называют «оригинальным стилем Елки», а это коктейль из почти всех музыкальных направлений: R&B, soul, rap, немножко reggae и, к тому же альтернативы и рока.

В 2011 году вышел новый альбом с интересным названием «Точки расставлены«, альбом свежий, во всех понятиях, должно быть это связано с уходом певицы от своего продюсера Влада Валова. С выпуском и работой над альбомом ей помогали такие люди как Константин Меладзе, Евгений Ступка, Сергей Курицын, Егор Солодовников, Виктория Которова, Александр Сахаров, пишет сайт sultanada-music.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 15 января 2017 в 23:37
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.