Актрисе и певице Линдсей Лохан исполняется 26 лет

Российская певица Елка отмечает сегодня 30-летие
02 июля 2012, 08:41
1157 1
Линдсей Лохан родилась 2 июля 1986 года в Нью-Йорке и, наверное, никогда не могла бы стать ни инженером, ни врачом, ни учителем. Хотя бы уже потому, что родилась в семье Дины и Майкла Лохан. Отец Линдсей – в прошлом крупный предприниматель, продавший многомиллионный макаронный бизнес и занявшийся финансированием независимых проектов в Голливуде. Мать, Дина Лохан, была связана с работой Радио-Сити «Rockette» и Wall Street Analyst (позже стала исполнять обязанности менеджера Линдсей).

Поэтому кажется вполне закономерным, что, будучи совсем крохой, Линдсей уже принимала участие во всевозможных кастингах. Веснушчатую принцессу с копной рыжих волос заметили почти сразу. И не кто-нибудь, а Модельное Агентство Форда, что явилось официальным признанием неординарности и таланта трехлетней девочки. А появление Линдсей Лохан в рекламе Pizza Hut и Wendy’s & Jell-O сделали ее чуть ли не самым востребованным ребенком в рекламном бизнесе.

Будучи подростком, Линдсей снялась более чем в 60 рекламных роликах, ее приглашали участвовать в различных радиопередачах и даже в телевизионном шоу «Здоровые дети».

Актерская карьера Линдсей началась в 1996 году, когда ей предложили участвовать в съемках двух мыльных опер, после чего Линдсей с успехом сыграла роль Алли Фоулер в сериале «Другой мир». Работа над сериалом продолжалась в течение года и была первым ее крупным проектом.

Актерские данные Линдсей были высоко оценены специалистами, и вскоре она получила свою первую главную роль в фильме «Ловушка для родителей» (1998). Ей пришлось сыграть сразу двух девочек – Холи и Энни, внешне похожих, как две капли воды, но имеющих совершенно разные характеры. За роль близнецов Линдсей была удостоена титула «Юная актриса» (Young Artist Award), а также номинирована на звания «Юная звезда» (Young Star Award) и «Лучший блокбастер» (Blockbuster Entertainment Award).

Помимо мировой славы, фильм «Ловушка для родителей» принес Линдсей Лохан и новые предложения – только с компанией Walt Disney Pictures были заключены контракты на съемку в трех картинах. Дальнейшая карьера актрисы, казалось бы, была предрешена. Но кто знает, что было бы с Линдсей, если бы не мудрость ее матери.

Дина Лохан прекрасно понимала, что нещадно эксплуатируемое обаяние юного дарования приводит к тому, что некогда яркий ребенок впоследствии, как правило, становится заурядным актером. Поэтому она ограничила количество фильмов, в которых должна была сниматься Линдсей, перенеся ее работу на малый экран. И, нужно признать, не ошиблась!

Продолжая блестяще учиться в школе и заниматься спортом, Линдсей Лохан, тем не менее, значительное время уделяла совершенствованию актерского мастерства. Все это привело к тому, что в 1999 году был снят фильм «Идеальная игрушка» (Life-Size), где Линдсей появилась вместе с Тирой Бенкс. Спустя год Линдсей Лохан приняла участие в съемках нескольких частей сериала «Bette», однако из-за неудобного графика от дальнейших съемок отказалась, уступив роль другой актрисе. 

Помимо актерской работы, Линдсей пробует себя в качестве поп-певицы и в 2002 году заключает контракт с Estefan Enterprises на выпуск пяти альбомов.

В 2003 году состоялось возвращение Линдсей Лохан на большой экран. Блестяще сыгранная роль девочки-подростка в фильме режиссера Марка С. Уотерса «Чумовая пятница» (Freaky Friday), где впервые звучит песня Линдсей Лохан «Ultimate», закрепила за девушкой славу уже не ребенка, но молодой талантливой актрисы. Работа в этом фильме принесла Линдсей Лохан победу в одной из номинаций «Золотого глобуса».

Дальше – больше. Главная роль в комедии «Звезда сцены» (Confessions of a Teenage Drama Queen, 2004) произвела неизгладимое впечатление на критиков и привела к очередному большому проекту – съемкам в фильме «Дрянные девчонки» (Mean Girls, 2004). 

Несмотря на головокружительные успехи на актерском поприще, Линдсей Лохан продолжает заниматься музыкой. В середине 2004 года Лохан подписывает контракт со студией Casablanca Records, и уже в конце того же года выходит ее альбом «Speak». Представленный синглом «Rumors», альбом достигает четвертой отметки в британских чартах, а в прессе во всю ходят слухи о желании Мадонны записать с Лохан дуэт.

Постоянные стрессы, вызванные напряженным графиком работы (только на 2005 год были намечены съемки в пяти картинах), и, как следствие, увлечение наркотиками и булимия привели к тому, что Линдсей Лохан на некоторое время пропадает из поля зрения. Однако своевременное вмешательство врачей и понимание родственников помогают Линдсей Лохан вернуться в кино.

В 2006 году она снимается в фильме «Друзья из дома в прерии» (A Prairie Home Companion, 2006), в фильме «Бобби», рассказывающем об убийстве Роберта Кеннеди, а также в картине об убийстве Джона Леннона «Глава 27» (Chapter 27), выход которой намечен на 2007 год. Кроме того, актриса планирует продолжить свое образование и получить степень бакалавра в нью-йоркском университете.

На сегодняшний день фильмография Линдсей Лохан насчитывает около 20 картин. Она является лицом фирмы «Louis Vuitton». На ее счету несколько престижных наград. Ее музыкальные альбомы пользуются неизменным успехом, а дизайнерская компания «Mattel» воплотила Линдсей Лохан в кукле барби, поставив в один ряд с Бритни Спирс, Мерилин Монро, Наоми Кемпбелл и другими звездами, пишет сайт lindsaylohan.ru

* * *

Певица Елизавета (Елка) родилась в самом сердце Европы, в необычайно живописном и красивом городе Ужгород 2 июля 1982 года. Родители уже с первых дней жизни  совершенно не сомневались в большом творческом будущем своего чада, называя ее «звездным» ребенком. Они же стали ее первыми критиками и ценителями. Отец Елки увлекался джазом, благодаря чему, она с самого рождения с головой окунулась в мир джазовой музыки и, так называемого, русского рока.

Карьера певицы началась со школьного хора, потом был вокальный кружок во Дворце пионеров. Примерно в этот период, с легкой руки своих друзей, Елизавета «получает» свое второе имя «Елка», которое со временем стает ее главным именем, под которым она известна не только на сцене, но и в личной жизни, даже для родителей. Затем была школьная команда КВН со странным названием «Палата №6», известная не только в области, но и во всей Украине. В подростковом возрасте эпатажная Елка увлеклась rap и soul музыкой, а также творчеством исландской певицы Бьорк. В середине девяностых годов образуется группа «B&B», в которой Елка участвовала как бэк-вокалистка. 

В 2001 году группа принимает участие в международном фестивале «Rap Music», где на экстравагантную талантливую певицу обратил внимание продюсер Влад Валов и спустя три года предложил подписать контракт. К этому времени «B&B» уже фактически не существовала, и Елочка зарабатывала себе на жизнь, работая официанткой. После подписания контракта перспективная певица громко заявила о себе московской публике своим хитом «Город обмана», который длительное время уверенно занимал верхние позиции радиочартов.

Еще одной творческой ступенькой для Елки стало озвучивание роли Красной Шапки в мультфильме «Правдивая история Красной Шапки».
Первый альбом Елки был выпущен в 2005 году «Город обмана» за ним, уже в 2006 году последовал «Тени», а 2008 год ознаменовался ее новым альбомом «Этот великолепный мир». Если говорить о ее самых знаменитых композициях, нельзя не обратить внимания на «Прованс», «На большом воздушном шаре», «Девочка в Пежо», «Девочка студентка», ну и, конечно, «Мальчик-красавчик» — песня, которая была отмечена в 2007 году премией «Золотой граммофон».

В 2010 году Елка стала известной более широкой аудитории, благодаря участию в качестве одного из судей шоу «Х-Фактор Украина».
Стиль, в котором работает Елка, часто стает предметом дискуссии для журналистов. Иногда она сама его называет жестким русским R&B, но, сразу же, оговаривается, что это шутка. Елка акцентирует внимание на том, что она даже не задумывается о том, в каком стиле они работают, а просто руководствуется своими душевными порывами, которые не зависят от актуальных тенденций. Критики же ее стиль называют «оригинальным стилем Елки», а это коктейль из почти всех музыкальных направлений: R&B, soul, rap, немножко reggae и, к тому же альтернативы и рока.

В 2011 году вышел новый альбом с интересным названием «Точки расставлены«, альбом свежий, во всех понятиях, должно быть это связано с уходом певицы от своего продюсера Влада Валова. С выпуском и работой над альбомом ей помогали такие люди как Константин Меладзе, Евгений Ступка, Сергей Курицын, Егор Солодовников, Виктория Которова, Александр Сахаров, пишет сайт sultanada-music.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
BernardUrids, 15 января 2017 в 23:37
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.