Актрисе Рене Зеллвегер исполняется 43 года

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сегодня именинник
25 апреля 2012, 08:40
778

Рене Зеллвегер родилась 25 апреля 1969 года в городке Кэти, штат Техас, США. Ее отец был инженером, мама медсестрой. Рене и ее старший брат Эндрю — первые из их семьи, кто родился в Америке. В их жилах течет швейцарско-норвежская кровь. Кстати, делая первые шаги в карьере, Рене категорически отказалась менять свою труднопроизносимую для американцев фамилию — она очень ею гордится.

В школе Рене активно занималась спортом, была участником команды по легкой атлетике, баскетболу и главой группы поддержки школьной футбольной команды, а также занималась гимнастикой.  Родители думали, что их дочь станет спортсменкой. Но из-за полученной однажды травмы о мечтах стать чемпионкой Рене пришлось забыть. Однако там же, в школе, Рене стала посещать драматическую театральную студию, играла в любительских постановках.

После окончания школы в 1987 году, Рене поступила в Техасский университет, на факультет журналистики. Для подработки устроилась официанткой в стрип-бар «Sugar’s» (сама она стриптиз не танцевала). Накопив достаточно денег, через некоторое время Рене начала брать уроки актерского мастерства  — просто потому, что это ей это нравилось. Дабы уроки не пропадали даром, Рене принимала участие в университетских театральных постановках. Затем она начала участвовать в кино-кастингах, однако на первых порах добилась только съемок в рекламных роликах.

Окончив университет в 1991 году, Рене получает небольшие роли на ТВ, а затем и в кино. Первую заметную роль она сыграла в фильме ужасов «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение» (1994). Во время этих съемок Рене решила попробоваться на главную роль в комедийный триллер «Любовь и 45 калибр». После этого фильма ее заметили в Голливуде.

После главной роли в мелодраме «Весь огромный мир», на Рене обратил внимание режиссер Камерону Кроу. В тот момент он искал актрису для фильма «Джерри Магуайер» (1996). Рене была выбрана на роль Дороти, сыграв вместе с Томом Крузом и Кьюбой Гудингом младшим. После выхода на экраны этой очень удачной ленты актриса стала по-настоящему известна.

Однако следующие несколько картин Зеллвегер получились не особо удачными. Только в 2000 году эту полосу прервала комедия «Я, снова я и Ирэн», где пару Рене составил Джим Керри, а вышедший в том же году фильм «Сестричка Бетти» принес ей престижную премию «Золотой Глобус».

Ну а затем последовала роль, по которой Рене Зеллвегер узнали и полюбили во всем мире. Лирическая комедия «Дневник Бриджит Джонс», ради которой актриса специально поправилась на 10 килограмм, принесла ей первую номинацию на «Оскар».

Потом она так же быстро похудела, вызвав зависть миллионов женщин, и снова поправилась для продолжения фильма – «Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного» (2004).

Во всей красе Рене предстала перед зрителями в 2002 году, в экранизации бродвейского мюзикла «Чикаго» (2002). За роль в «Чикаго» она вновь номинируется на «Оскар». Но стать обладательницей золотой статуэтки Рене удалось с третьего захода, в 2004 году, за второстепенную роль в исторической драме «Холодная гора».

Основным жанром актрисы в кино остаются романтические комедии и мелодрамы, однако она уже доказала, что способна сыграть в любом фильме. Например, в 2009-м Рене Зеллвегер играет главные роли в двух комедиях «Мой единственный»  и «Моя любовная песня», а также в мрачном триллере «Дело №39», пишет сайт akado.ru 

* * *

Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате. Был шестым ребенком в семье. В том же году его отец погиб в автокатастрофе. После окончания школы уехал поступать в Москву в Институт восточных языков при МГУ, впоследствии переименованный в Институт стран Азии и Африки.

С апреля 1967 года, по словам Жириновского, стал заниматься политикой. Будучи студентом 4-го курса, Владимир Жириновский был направлен в Турцию для прохождения преддипломной практики в качестве стажера-переводчика в город Искендерун. Был арестован «за коммунистическую пропаганду» и выслан из Турции.

После окончания института в 1970-1972 годах проходил службу в Закавказском военном округе в Тбилиси в должности офицера штаба округа. В институте изучил два языка - турецкий и французский; позднее на курсах Министерства финансов - английский и немецкий.

В 1972-1975 годах работал в секторе Западной Европы международного отдела Советского комитета защиты мира, в 1975-1977 годах - в деканате по работе с иностранными учащимися Высшей школы профсоюзного движения.

С 1977 по 1983 год - сотрудник Инюрколлегии Министерства юстиции СССР. С 1983 по 1990 год возглавлял юридический отдел издательства «Мир». В 1989 году на выборах директора издательства выставлял свою кандидатуру, но проиграл (набрал 30 голосов из 600).

Политическая карьера началась в 1988 году, когда Жириновский стал активно участвовать в собраниях различных общественных организаций и групп, массово возникавших в условиях гласности и политической свободы. Весной 1988 года принял активное участие в семинарах «Мир и права человека», которые проходили в Советском комитете защиты мира. Именно тогда он обратил на себя внимание как оратор. После этого стал часто появляться на различных политических собраниях неформальных групп, где обсуждал идею создания какой-нибудь партии. В начале мая 1988 года Владимир Жириновский участвовал в работе Учредительного съезда партии «Демократический союз», однако отказался вступить в эту организацию.

Вскоре Жириновский выступил с идеей создания Социал-демократической партии и написал проект программы партии. Эту программу, объемом в одну машинописную страницу, он распространял среди активистов московских неформальных групп, в том числе Свободного межпрофессионального объединения трудящихся и клуба «Демократическая перестройка».

Весной 1989 года вместе с Владимиром Богачевым, отколовшимся от Демократической партии Льва Убожко, Жириновский создал инициативную группу Либерально-демократической партии (ЛДП). Программой ЛДП стал короткий проект программы Социал-демократической партии. В 1991 году Жириновский зарегистрировал в Минюсте Либерально-демократическую партию Советского Союза (с распадом Союза ЛДП изменила свой статус на российский и приобрела название ЛДПР). В том же году Жириновский поддержал ГКЧП, выступил против Беловежских соглашений Бориса Ельцина, Леонида Кравчука и Станислава Шушкевича и, совершив рекордный для начинающего политика взлет, занял третье место на выборах президента России. Набрав почти 8 процентов голосов, он пропустил вперед только Ельцина и Рыжкова.

В конфликте Б.Ельцина с Верховным Советом РФ в 1993 году принял сторону Президента РФ. Участвовал в созванном Ельциным Конституционном совещании, поддержал президентский проект Конституции, а также Указ № 1400, которым прекращались полномочия Верховного Совета и съезда народных депутатов и назначались выборы в новый представительный орган - Федеральное Собрание.

На последовавших в декабре 1993 года парламентских выборах ЛДПР по количеству набранных голосов опередила все остальные партии. В декабре 1995 года Жириновский был переизбран в Госдуму РФ второго созыва по списку ЛДПР. Всего ЛДПР собрала 11,18 процента голосов, что позволило Жириновскому создать вторую после КПРФ по численности и по значению фракцию в Государственной Думе второго созыва. С тех пор ЛДПР удается сохранять присутствие в Думе, хотя численность фракции за последние годы сократилась.

7 декабря 2003 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва от избирательного объединения Либерально-демократическая партия России. Лидер фракции ЛДПР в Госдуме первого и второго созыва. Руководство фракцией ЛДПР в Госдуме третьего и четвертого созывов перепоручил сыну Игорю Лебедеву, а сам стал заместителем Председателя Государственной Думы. С октября 2005 года - член Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов. Доктор философских наук. Академик Российской академии общественных наук. С января 2003 года - профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка (общественной организации, созданной в 1999 году). Автор многочисленных публикаций в прессе.

5 июня 2001 года Владимир Жириновский представил журналистам полное собрание своих сочинений в 55-ти томах. На презентации своих трудов лидер ЛДПР подчеркнул, что его произведения – «коллективный труд партии и ее фракции». Заслуженный юрист РФ (январь 2001 года). Звание присвоено Указом Президента России «за вклад в укрепление российской государственности». Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (апрель 2006). Принимая награду, Владимир Жириновский, для которого, по его словам, это первый в жизни орден, напомнил о непростой истории отечественного парламентаризма дореволюционных и поздних советских времен и пожелал депутатам никогда не бороться с государственной властью.

Хобби Жириновского - стрельба, туризм, волейбол, общение с детьми. Раньше любил путешествия за границу, но сейчас устал от них. Жена - Галина Александровна Лебедева, кандидат биологических наук, вирусолог, пишет РИА Новости

Фото: mega-stars.ru

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!